Есть ли польза от поездки на море на короткий срок? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Ехать ли на море дней на 20?
ехать: лучше 20, чем ничего 269 96.76%
не ехать 9 3.24%
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 19:08
ответ для barrister , на сообщение « Есть ли польза от поездки на море на... »
sunny1978
Старожил

Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом. Дочке 3 года 3 месяца, и мы уже несколько раз отдыхали за границей. Первый раз поехали на две недели на Халкидики в Грецию. Нам было 1 год 7 месяцев. Через год слетали на Кипр - тоже две недели. Летом - еще неделю провели в Финляндии. Зимой этого года - замечательная неделя в ОАЭ, в Шардже и десять дней в Финляндии.
Что могу сказать? На мой взгляд, пусть лучше короткий отдых (на море, в том числе), чем его отсутствие по причине страха перед акклиматизацией. Отрадно наблюдать счастливого и здорового ребенка в условиях теплого приморского климата. Замечаю, что после пребывания на море у дочки резко улучшается моторика и темпы развития. Взолеет просто на глазах. Что касается акклиматизации, то нам повезло - ее не было ни разу. На всякий случай я перед поездкой за две недели, во время нее и две-три недели после даю капельки "Иммунал". Может, они помогают. Будут деньги, этим летом тоже обязательно поедем - недели на две-три. Всем - отличного отдыха и настроения!!!
sunny1978 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:35
ответ для sunny1978 , на сообщение « Здравствуйте! Могу поделиться своим... »
МамАнечка
Старожил

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Поболеет ребеночек после поездки месяцок бронхитом (ТТТ), а в поездке две недельки животиком помается, вот и узнает родитель, миф или нет. А может, и все идеально будет. Только проверить это надо на шкурке ребенка.
Если ходить на пляж с 9 до 11 и с 16 до 18, то 5 часов в середине дня надо сидеть в номере. Поэтому мало кому удается выдерживать такой режим.
Не говорите ерунду!
Мы с сыном ездили в Геленджик, когда ему было 1,4 года. Так вот попали там на 4й день в инфекционку... Потом долго восстанавливали кишечник. Потом бронхит лечили, при этом на море мы были 1 мес и 5 дней!!! После возвращения в Питер еще 2 месяца кашлял.

Когда ему было 3,5 года. снова поехали в Геленджик на месяц. И ни одной болячки!!! Никакого бронхита и кашля. За зиму болел пару раз по 2 дня.

Когда ему было 4,4 года поехали на о.Крит на 14 дней (вместе с перелетом). Сопли были чуть-чуть только 1 день (на 3й день). За всю эту зиму болел пару раз по 2 дня.

НО: Во всех случаях мы ВСЕГДА соблюдали режим пребывания на солнце (до 10:30 и после 17:00). А последний раз на Крите днем не в гостинице сидели, а по достопримечательностям на съемной машине катались (он в ней спал в автокресле).

Первые 2 раза ездили в Геленджик к родственникам, т.к. боялась с маленьким за границу ехать. Теперь понимаю, уж лучше в приличную заграницу ехать на море (в этот раз в Италию хотим с 3мя детьми рвануть на 2-3 недели), чем на наш юг, где не знаешь, чем отравишься и какие отходы в море выливают....

МамАнечка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:36
Никина
Старожил

Если здоровье ребятенка позволяет, то конечно, ехать!
Никина is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:56
ЧАРОВНИЦА
Элита

20 не такой короткий срок,,,мы ездили на неделю,ребенок почти не болеет,я думаю это связанно.
ЧАРОВНИЦА is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 21:04
Ю_Я
Элита

20 это не короткий срок
мы были в прошлом августе 21 день
загар у меня и у детей до сих пор, болели 2 раза по недели

Ю_Я is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 21:56   #56
senhorita
Элита

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Не говорите ерунду!
Мы с сыном ездили в Геленджик, когда ему было 1,4 года. Так вот попали там на 4й день в инфекционку... Потом долго восстанавливали кишечник. Потом бронхит лечили, при этом на море мы были 1 мес и 5 дней!!! После возвращения в Питер еще 2 месяца кашлял.
.
Не поняла, почему я говорю ерунду, если лично вы ездили с ребенком, познакомились с инфекционной больницей и лечили бронхит. Моя ерунда в том и заключается, что при поездке на юг есть риск заболеть кишечными болезнями и бронхитом. И рискуете вы не собой, а ребенком.
senhorita is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 21:56
shuckson
Мега-элита

Ехать однозначно!
20 дней - не мало
у нас получается ездить на 3 недели обычно
все нормально (ТТТ ЧНС)

ребенок морем просто бредит, просится весь год
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 22:03   #58
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Не поняла, почему я говорю ерунду, если лично вы ездили с ребенком, познакомились с инфекционной больницей и лечили бронхит. Моя ерунда в том и заключается, что при поездке на юг есть риск заболеть кишечными болезнями и бронхитом. И рискуете вы не собой, а ребенком.
а что, никуда не уезжая - такого риска нет???
странно, почему тогда больницы забиты...

есть риск заболеть, он есть всегда и везде... и никуда не уезжая - можно заболеть чем угодно, в том числе и бронхитом... и кишечными заболеваниями...
вот у меня этой зимой многие знакомые и от пневмонии детей лечили - хотя никуда ни летом, ни зимой не ездили...

вот варианты лечения нужно предусмотреть - страховка, наличие врача в отеле и т.д...
какой-то минимум лекарств с собой взять...
ну и правила соблюдать: режим, пить бутилированную воду, почаще мыть руки и т.д.
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 22:12
domovaja
Элита

В конце лета (28 августа) улетели в Израиль на 3 недели. Там была акклиматизация, зашмыгал, думала заболеет. Не заболел. По возвращению заболели, выздоровели и через неск дней обострение-ухудшение аденоидита 2-3 степ+тубоотит.
domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 22:15
ответ для domovaja , на сообщение « В конце лета (28 августа) улетели в... »
Marusik
Мега-элита

Каждый год ездим на море на 14 дней...обычно в сентябре...после этого доча перестала болеть...20 дней отпуска для меня-это несбыточная мЯчта....
Marusik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение