"Д8 сезон 6" - Страница 665 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 13:44
ответ для Бегемошка , на сообщение « "Д8 сезон 6" »
marsu
Мега-элита

Аленка, ты прям свой вопрос-опрос мне в дугу написала))) Ваня сегодня катался по земле в истерике и заливался горючими слезами из-за того, что ему не дали поиграть с чужой машинкой...
Если ребенок, у которого Ваня забирает игрушку не сопротивляется или сопротивляется недолго))) и несильно, то позволяю забрать и поиграть...У нас, обычно, с собой взято куча ваниного барахла, даю ребенку что-то взамен...Все обычно рады))
Если ребенок, у которого отнимают игрушку, плачет и расстраивается, заставляю Ваню вернуть (тут начинается полный фарш - оры и валяние по земле и прочие "прелести" проявления ваниной воли))) ) Вобщем, раньше я как-то старалась его отвлечь, но щас это совершеееено не прокатывает, поэтому спасаюсь пофигизмом и тупо отхожу в сторону...К своему стыду, я реально ничего не могу сделать, пока он сам не успокоится(
marsu is offline  
Старый 06.04.2010, 13:47   #6642
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maneki Neko Посмотреть сообщение
Девы! Научите меня, неопытную как правильно (чтобы меня не побили другие родители) поступать на площадке, если:

1. мой ребенок плачет, так как ему позарез требуется вон та машинка, которую катает вон тот мальчик?
2. мой ребенок рыдает и не дает свою игрушку другому ребенку поиграть, когда тот просит?
3. мой ребенок лезет к двум более старшим детям, играющим в свою игру, и хватает их игрушки?
4. мой ребенок толкает/пихает/бьет другого ребенка, который хочет с ним пообщаться?

Мое личное мнение: оставить детей самих разбираться и выяснять отношения. Но я всегда боюсь, что другие мамы не оценят это. Конечно, есть вариант "загрузить ребенка в коляску и уйти"... но это не педагогично вроде... Расскажите, как лучше поступать?
Не, Алён, ышо рано на самотек пускать, они взаимодействовать не умеют еще, играть друг с другом не умеют, только РЯДоМ. Ты почитай всякое про детские эти склоки в песочницах. Я уж толком сама не помню, читала про это, когда Настя еще была маленькая. Так что если доходит до ора или битья друг друга ведром по голове - нужно однозначно вступиться.
А так че....
1. Отвлечь, возить с собой баул разных машинок, чтобы или своего переключить, или чужого ребенка увлечь новой вашей игрухой, чтобы Марик смог поиграть новой для него (мальчиковой) игрухой.
2. Не дает - имеет право. Ребенок никогда не станет щедрым, если не научится быть собственником и ощущать, что у него что-то есть свое, чем он имеет право сам распоряжаться: хочет - даст поигратЬ, не хочет - не даст и так далее. Когда нечем делиться, то делиться совсем не хочется, ибо и самому мало. А в такой ситуации, мне кацца, нужно интересы своего ребятенка защищать, ибо это его вещь. И он должен видеть поддержку мамы, что ли, что она его поддерживает, а не чужого мальчика.
3. Если не опасно, они не дерутся и не бьют его ведром по голове - пусть лезет. Ну вообще тут от ситуации, насколько старше дети и насколько они адекватны.
4. Смотря как пихает. Если слегка пихает - одно, аяяй и все такое, учить постепенно этому взанимодействию, если бьет ведром по голове - другое Уносить, отвлекать.
Кстати. не думаю, что забрать и увезти с площадки - оно не педагогично. Если другое не помогает, на качели-горки не отвлекается, то можно и уйти

Валерка К. is offline  
Старый 06.04.2010, 13:50
ответ для marsu , на сообщение « Аленка, ты прям свой вопрос-опрос мне в... »
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Аленка, ты прям свой вопрос-опрос мне в дугу написала))) Ваня сегодня катался по земле в истерике и заливался горючими слезами из-за того, что ему не дали поиграть с чужой машинкой...
Если ребенок, у которого Ваня забирает игрушку не сопротивляется или сопротивляется недолго))) и несильно, то позволяю забрать и поиграть...У нас, обычно, с собой взято куча ваниного барахла, даю ребенку что-то взамен...Все обычно рады))
Если ребенок, у которого отнимают игрушку, плачет и расстраивается, заставляю Ваню вернуть (тут начинается полный фарш - оры и валяние по земле и прочие "прелести" проявления ваниной воли))) ) Вобщем, раньше я как-то старалась его отвлечь, но щас это совершеееено не прокатывает, поэтому спасаюсь пофигизмом и тупо отхожу в сторону...К своему стыду, я реально ничего не могу сделать, пока он сам не успокоится(
Дык если катается по земле и требует чужое (кстати, кодовое слово, к которому, мне кажется, стоит ребенка приучить - "чужое") - оно самый лучший вариант: отойти в сторону и ждать, пока успокоится. Ибо это же манипуляшки и главное на них не вестись, не поднимать,не успокаивать и проч. Ну, если там проблемы с нервной системой и ребенок из манипулятивного ора склонен к переходу к ору трагическому с захлебываниями и тиками, то я тут не советчик, тут к дохтуру, а так... вот.

Валерка К. is offline  
Старый 06.04.2010, 13:54   #6644
Tan`sha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков Посмотреть сообщение
Дык если катается по земле и требует чужое (кстати, кодовое слово, к которому, мне кажется, стоит ребенка приучить - "чужое") - оно самый лучший вариант: отойти в сторону и ждать, пока успокоится. Ибо это же манипуляшки и главное на них не вестись, не поднимать,не успокаивать и проч. Ну, если там проблемы с нервной системой и ребенок из манипулятивного ора склонен к переходу к ору трагическому с захлебываниями и тиками, то я тут не советчик, тут к дохтуру, а так... вот.
вот!
Лерка,как всИгда молодеС!

Tan`sha is offline  
Старый 06.04.2010, 13:54
ответ для marsu , на сообщение « Аленка, ты прям свой вопрос-опрос мне в... »
Ничка
Элита

Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер Посмотреть сообщение
Всем халоу!!!
Вероника, не все так страшно, мне кажется! Вы, во-первых, будете тусить какое-то время в зале ожидания. Там можно вручить Вике бутылочку с Агушей или жидкую кашу Фрутоняня. В самолете (в Крым лететь не 2.5, чуть поменьше) будете трескать яблоки, можно взять с собой выпечку - например, пирожки с рисом и яйцом или с капустой. Мы такие трескаем на "ура". Вопрос в разогревании еды стоит остро до года - потом уже не так страшно. И мне кажется, что после жидкой каши и пирожка Вика вполне потерпит часа 3. А по приезде Вам сварят свежий борстч? разве нет?
спасибо большое поняла.
а вот свежий борсч не светит мы хть и к знакомым, но снимаем, так что ждет пустой холодильник

Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня Посмотреть сообщение
Главное знать, что ребёнка не укачивает.. А то если перед полётом покормить ребёнка с "морской болезнью"--то всё вылетит при взлёте У меня так в детстве было.. Я не переносила долгих поездок (более 1 часа) на машине, автобусе.. А в самолёте сразу просили пакетик.. и даже два.. Меня рвало и при взлёте и при посадке.. До сих пор подташнивает при этом деле

Герчик (ТТТ) всё нормуль переносит..
вот мою тоже укачивает, реально если в мшине долго едем то через 2 часа финал весь наружу, так что кормить сильно не будуд точно
Цитата:
Сообщение от МАРКОША Посмотреть сообщение
приветоны девули

а до куда надо лететь и за сколько чтоб попасть на азовское море
и в какое место в итоге поедете
Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Всем пруветище!

погуманнее ничё нэть?

Ник, а возьми ты "Бэби Мил", например, печеньки, пюре, сок... их и разогревать не надо
Я так сделаю, чтобы не заморачиваться.
А ещё, а ещё баааааальшой пакет кукурузных палочек пусть все запомнят перелёт Васи!
возьму сс собой термос и смесь если что покормлю а там печеньками и фруктами пожует
Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
Ничка, про самолеты не парься
они греют еду - не знаю как, но нам нагрели прилично, прям в банке
спасибо я тоже так думала что разогреют как нибудь
Старый 06.04.2010, 13:55
ответ для МАРКОША , на сообщение « приветоны девули а до куда надо... »
Ничка
Элита

Цитата:
Сообщение от МАРКОША Посмотреть сообщение
приветоны девули

а до куда надо лететь и за сколько чтоб попасть на азовское море
и в какое место в итоге поедете
летим в симферополь полет по билету 2.5часа, потом 2 часа на машине, п. Щелкино
Старый 06.04.2010, 14:04   #6647
marsu
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков Посмотреть сообщение
Вот и я так считаю)) Манипулировать пытается, но так натурально слезы градом льются Ну и еще, я прям обиду вижу страшную, он же не аонимает, что есть СВОЕ, а есть ЧУЖОЕ...Как ему объяснить, посему этоц машинкой играть можно, а вот той нельзя? Я, конечно, пытаюсь, ведь когда-нибудь до него дойдет, но пока, очевидно, рано...Кстати? сегодня мы просто ушли тупо с площадки, дабы соблазнов не было...прекрасно еще полчаса пгоняли голубей по дворам и пошли домой.
Старый 06.04.2010, 14:11
ответ для Бегемошка , на сообщение « "Д8 сезон 6" »
Шампурик
Элита

Мы чудесно погуляли сегодня..
Герчику компания ваще не нужна.. Если детки все кучкуются рядом, то Герка сваливает от всех, прихватив чью-то игрушку (свободную)
Ни у кого не отнимает, если у него берут--отдаёт спокойно (ттт)..

Очень интересуют велосипеды--придётся покупать поскорее
Шампурик is offline  
Старый 06.04.2010, 14:22
ответ для Шампурик , на сообщение « Мы чудесно погуляли сегодня..:)... »
Tan`sha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Вот и я так считаю)) Манипулировать пытается, но так натурально слезы градом льются Ну и еще, я прям обиду вижу страшную, он же не аонимает, что есть СВОЕ, а есть ЧУЖОЕ...Как ему объяснить, посему этоц машинкой играть можно, а вот той нельзя? Я, конечно, пытаюсь, ведь когда-нибудь до него дойдет, но пока, очевидно, рано...Кстати? сегодня мы просто ушли тупо с площадки, дабы соблазнов не было...прекрасно еще полчаса пгоняли голубей по дворам и пошли домой.
хм....думаешь не понимает?
все он уже понимает!
Я с Захариком вообще как со взрослым разговариваю,у меня знакомая есть,у которой дочка начала говорить очень рано,так вот она такие перлы выдает
И я поняла,что надо с Захариком тоже как со взрослым общаться,просто боле простым "языком"(сказать он не может,но понимает все)
Пока у нас не было конфликтов на площадке,мы с друзьями-соседями гуляем,других детей там обычно нет,да и ему не особо интересны машинки,лопатки...
ему большие машины интересней(хотя из дома берет лопатку и машинку,но почти не играет ими)
а также качели,горки,карусели,птички,собачки и кошечки .....

Tan`sha is offline  
Старый 06.04.2010, 14:26
ответ для Tan`sha , на сообщение « хм....думаешь не понимает?:016: все он... »
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Timonjashka Посмотреть сообщение
хм....думаешь не понимает?
все он уже понимает!
Я с Захариком вообще как со взрослым разговариваю,у меня знакомая есть,у которой дочка начала говорить очень рано,так вот она такие перлы выдает
И я поняла,что надо с Захариком тоже как со взрослым общаться,просто боле простым "языком"(сказать он не может,но понимает все)
Пока у нас не было конфликтов на площадке,мы с друзьями-соседями гуляем,других детей там обычно нет,да и ему не особо интересны машинки,лопатки...
ему большие машины интересней(хотя из дома берет лопатку и машинку,но почти не играет ими)
а также качели,горки,карусели,птички,собачки и кошечки .....
Подозреваю, что Маришкин может не понимать этого, т.к. часто очень гуляют и именно в большой компании, он эти игрухи видит постоянно и не осознает их, как чужие. Вроде гуляем вместе, играем вместе. значит мое

Валерка К. is offline