| |
|
08.04.2010, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от romilko
тАНЬ,а у меня все равно пристает в такой форме-я брала Метеор.Я не могу к ней приспособиться-плохо отлипает и не поднимаются кексы и бисквит как в обычной форме и подгорает быстро. Может для них надо температуру меньше выставлять,чем для металлич.форм?
|
ничего сказать тебе не могу... все поднимается (разницы не заметила), отлипает...а если остудить - так выскакивает
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Может закупку сделаем... формочек в Неве :-))))
|
закупка у них не так давно была, Наташа проводила.
|
08.04.2010, 14:39
|
|
|
Элита
|
Девочки милые-что бы из перца болгар.приготовить?много его накопилось в холод-ке
искала лечо как делать-не нашла(
как подливку там сделать?
а,может быть,с рисом что-н есть вкусное....??хотелось бы..посоветуете?
|
|
|
08.04.2010, 14:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a
Девочки милые-что бы из перца болгар.приготовить?много его накопилось в холод-ке
искала лечо как делать-не нашла(
как подливку там сделать?
а,может быть,с рисом что-н есть вкусное....??хотелось бы..посоветуете?
|
Фаршированные перцы
08.04.2010, 14:47
|
|
|
Элита
|
да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)
|
|
|
08.04.2010, 14:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
вполне.
может получиться как гавайская смесь - рис, перчик, кукуруза или горошек.
08.04.2010, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
А я делала фаршированный в болгарских, ничего не толсто, получилось еще вкусней, чем с простым перцем.  Просто потушила подольше и рис слегка приварила.

|
08.04.2010, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
можно порезать кубиками и обжарить с луком и морковкой - отличное дополнение к гарниру.
если совсем некуда деть - вымыть, почистить, порезать и заморозить. Потом добавлять в зажарку или куда еще придумаете
Цитата:
А я делала фаршированный в болгарских, ничего не толсто, получилось еще вкусней, чем с простым перцем. Просто потушила подольше и рис слегка приварила.
|
в фаршированных никогад не замечала разницу в приготовлении обычного и болгарского перца.
|
|
|
08.04.2010, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо.
|
Ок!
Тань, ты мне пришли в ПС свою мобилку, а то мы можем неожиданное если в тех краях будем. Я все там еще мешки не купила...
|
08.04.2010, 16:29
|
|
|
Мега-элита
|
Tanyusha Тань, я вот думаю -думаю про твои формы  Низ получается верхом в итоге, а как получается ровное дно (то что при выпечке сверху) Или ты очень мало теста кладешь чтоб оно не сильно поднималось? 
Я насмотрелась красивых форм прямоуголных, думаю, вот красивый хлеб бы вышел (смайлик у виска крутит пальцем), но что будет со дном
|
|
|
08.04.2010, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Tanyusha Тань, я вот думаю -думаю про твои формы  Низ получается верхом в итоге, а как получается ровное дно (то что при выпечке сверху) Или ты очень мало теста кладешь чтоб оно не сильно поднималось? 
Я насмотрелась красивых форм прямоуголных, думаю, вот красивый хлеб бы вышел (смайлик у виска крутит пальцем), но что будет со дном 
|
да низ получается верхом.
у кекса можно порезать очень выпирающий "горбик".
руку набиваешь и уже на глаз определяешь сколько теста лить, что бы и форма заполнилась и горбик был не большой.
вот в этот раз маннички прсто перевернула, они слегка на бок стоят, но вижу что теста можно было побольше налить... в сл. раз так и сделаю.
про хлеб - не стала бы верхушку обрезать, этож самое вкусное )))
для хлеба такие "давилки" есть, которые рисунок отсавляют. для булочек и маленьких буханочек (без формы) думаю хорошо будет.
а еще все хотела чашку для расстйки круглого хлеба, но в "той" книжечке прочитала, что можно использовать корзинку и полотенце. я все не доберусь до практики, только читаю.
|