Вкусняцкий топик 5 - Страница 1717 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 14:10
ответ для Юльсан , на сообщение « Может закупку сделаем... формочек в... »
  #17161
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
тАНЬ,а у меня все равно пристает в такой форме-я брала Метеор.Я не могу к ней приспособиться-плохо отлипает и не поднимаются кексы и бисквит как в обычной форме и подгорает быстро. Может для них надо температуру меньше выставлять,чем для металлич.форм?
ничего сказать тебе не могу... все поднимается (разницы не заметила), отлипает...а если остудить - так выскакивает
Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Может закупку сделаем... формочек в Неве :-))))
закупка у них не так давно была, Наташа проводила.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 08.04.2010, 14:39
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17162
b a l o v n i zz a
Элита
 
Аватар для b a l o v n i zz a
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2 705


Девочки милые-что бы из перца болгар.приготовить?много его накопилось в холод-ке
искала лечо как делать-не нашла(
как подливку там сделать?
а,может быть,с рисом что-н есть вкусное....??хотелось бы..посоветуете?
b a l o v n i zz a is offline  
Старый 08.04.2010, 14:44
ответ для b a l o v n i zz a , на сообщение « Девочки милые-что бы из перца... »
  #17163
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
Девочки милые-что бы из перца болгар.приготовить?много его накопилось в холод-ке
искала лечо как делать-не нашла(
как подливку там сделать?
а,может быть,с рисом что-н есть вкусное....??хотелось бы..посоветуете?
Фаршированные перцы
__________________
Mallory is offline  
Старый 08.04.2010, 14:47
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17164
b a l o v n i zz a
Элита
 
Аватар для b a l o v n i zz a
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2 705


да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)
b a l o v n i zz a is offline  
Старый 08.04.2010, 14:52   #17165
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)
вполне.
может получиться как гавайская смесь - рис, перчик, кукуруза или горошек.
__________________
Mallory is offline  
Старый 08.04.2010, 15:13   #17166
К с ю ш а
Мега-элита
 
Аватар для К с ю ш а
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: м. Ладожская, Индустриальный пр-т
Сообщений: 4 204


Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)
А я делала фаршированный в болгарских, ничего не толсто, получилось еще вкусней, чем с простым перцем. Просто потушила подольше и рис слегка приварила.
__________________

____________________________
Я беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.

К с ю ш а is offline  
Старый 08.04.2010, 15:18
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17167
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


можно порезать кубиками и обжарить с луком и морковкой - отличное дополнение к гарниру.

если совсем некуда деть - вымыть, почистить, порезать и заморозить. Потом добавлять в зажарку или куда еще придумаете

Цитата:
А я делала фаршированный в болгарских, ничего не толсто, получилось еще вкусней, чем с простым перцем. Просто потушила подольше и рис слегка приварила.
в фаршированных никогад не замечала разницу в приготовлении обычного и болгарского перца.
Tanyusha is offline  
Старый 08.04.2010, 15:24
ответ для Tanyusha , на сообщение « ничего сказать тебе не могу... все... »
  #17168
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо.
Ок!
Тань, ты мне пришли в ПС свою мобилку, а то мы можем неожиданное если в тех краях будем. Я все там еще мешки не купила...
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 08.04.2010, 16:29
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17169
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Tanyusha Тань, я вот думаю -думаю про твои формы Низ получается верхом в итоге, а как получается ровное дно (то что при выпечке сверху) Или ты очень мало теста кладешь чтоб оно не сильно поднималось?
Я насмотрелась красивых форм прямоуголных, думаю, вот красивый хлеб бы вышел (смайлик у виска крутит пальцем), но что будет со дном
Meyta is offline  
Старый 08.04.2010, 16:39
ответ для Meyta , на сообщение « Tanyusha Тань, я вот думаю -думаю про... »
  #17170
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Tanyusha Тань, я вот думаю -думаю про твои формы Низ получается верхом в итоге, а как получается ровное дно (то что при выпечке сверху) Или ты очень мало теста кладешь чтоб оно не сильно поднималось?
Я насмотрелась красивых форм прямоуголных, думаю, вот красивый хлеб бы вышел (смайлик у виска крутит пальцем), но что будет со дном
да низ получается верхом.

у кекса можно порезать очень выпирающий "горбик".
руку набиваешь и уже на глаз определяешь сколько теста лить, что бы и форма заполнилась и горбик был не большой.

вот в этот раз маннички прсто перевернула, они слегка на бок стоят, но вижу что теста можно было побольше налить... в сл. раз так и сделаю.

про хлеб - не стала бы верхушку обрезать, этож самое вкусное )))
для хлеба такие "давилки" есть, которые рисунок отсавляют. для булочек и маленьких буханочек (без формы) думаю хорошо будет.
а еще все хотела чашку для расстйки круглого хлеба, но в "той" книжечке прочитала, что можно использовать корзинку и полотенце. я все не доберусь до практики, только читаю.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena