2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 548 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 21:21
ответ для RedFox , на сообщение « Девушки, а может быть, кто-нибудь... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Девушки, а может быть, кто-нибудь знает, сколько по времени оформляют сберкнижку в Сбербанке? Она мне нужна, чтобы на нее начисляли пособие до 1,5 лет (поскольку я не работаю). И еще я про какой-то первоначальный взнос при ее оформлении в инете прочитала
на днях как раз оформила! Оформили ее прямо при мне! Вот только в последний момент попросили заплатить... 10 рублей! они их на счет кладут! К моему стыду у меня их не оказалось (это я гуляла и мимо банка проходила и решила оформить), был только паспорт с собой! Вообщем пришлось домой бежать и снова в банк возвращаться!
Старый 09.04.2010, 21:26   #5472
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Ещё раз спасибо всем за поздравления!

Девочки, а зачем вы сберкнижку оформляете? Упаритесь же потом в очередях стоять, чтобы снимать деньги.

Я для пособий оформляю карточку "Социальная" (тоже в Сбере). Вчера сходила, в следующий вторник получать пойду.
а СБ теперь при оформлении сберкнижки и карту дает! я оформила т.к. хочу со следующего месяца на алименты подать
Старый 09.04.2010, 21:37   #5473
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
Приветик всем! Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.
Пособие по уходу до 1,5 лет положено всем неработающим.
Цитата:
Сообщение от BogdaShKA Посмотреть сообщение
ты такая молодец!!!и как все успеваешь?с тремя то детьми
я с одним и то времени ни на что не хватает
Просто у меня помощники хорошие. По инстанциям я сегодня с сыночком бешала (он в слинге у меня сидел), а девочки дома с моей мамой были. А потом я и Радика ей оставила и в ЖК побежала.
Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
на росинке-2 кипяченой
И в Белоруссии на ней же готовила?
Цитата:
Это которая о неполучении пособия по безработице? Ее, как я понимаю, нужно брать в центре занятости населения по месту своей прописки? Может, кто-нибудь уже получал - эти центры работают каждый день или, как собес, 2 раза в неделю?
Набери в Яндексе "Центр занятости ... района". Я так нашла часы работы своего центра занятости, он каждый день работает, но часы работы разные.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline  
Старый 09.04.2010, 21:39   #5474
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
а СБ теперь при оформлении сберкнижки и карту дает! я оформила т.к. хочу со следующего месяца на алименты подать
Карта Моментум, которую выдаёт собес неименная. По ней кто угодно может денежки снять. Ты уверена, что она будет прикреплена к счёту, на который сберкнижка открыта?

Старый 09.04.2010, 21:39   #5475
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:

Хороший центр? Где именно на Невском?
Невский 22 - центр клинической неврологии - по отзыва там хорошие спецы

Цитата:
Сегодня полдня с Радиком бегали по инстанциям: сходили в поликлинику к ортопеду и окулисту, потом на биржу труда за справкой, а потом в Сбербанк за карточкой. Вечером я ещё и в ЖК за справкой сбегала.
вас к окулисту педиатр направила или ты сама записывалась?

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 09.04.2010, 21:41
ответ для Rainbowgirl , на сообщение « Невский 22 - центр клинической... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Невский 22 - центр клинической неврологии - по отзыва там хорошие спецы

вас к окулисту педиатр направила или ты сама записывалась?
А какие цены в этом центре?
Окулист принимает грудничков каждый день до 14 часов без очереди, без записи. Берёшь стат.талон и идёшь прямо к кабинету. Я сначала очередь заняла, а доктор меня увидела и без очереди приняла.

Во теперь во вторник к хирургу пойду.

Старый 09.04.2010, 22:01   #5477
брюнеточка
Участник

Цитата:
Оля, а ты не пробовала носить горизонтально на животе? Моя на спине на руках тоже не лежит, а на животе обзор сверху значительно лучше - и ей интересно, и мне держать легче, чем вертикально. А слинг вы не используете? Тоже намного удобнее, чем просто на руках
Кроме качелей, можно попробовать развивающий коврик с дугой.
Коврик используем, хватает так же минут на 10 И на животике тож ношу, ибо просто горизонтально на руках нам уже не айс...
Взрослеем наверное

брюнеточка is offline  
Старый 09.04.2010, 22:04   #5478
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
А какие цены в этом центре?
Окулист принимает грудничков каждый день до 14 часов без очереди, без записи. Берёшь стат.талон и идёшь прямо к кабинету. Я сначала очередь заняла, а доктор меня увидела и без очереди приняла.

Во теперь во вторник к хирургу пойду.
прием стоит 1250 р.
про окулиста поняла, спасибо:-)

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 09.04.2010, 22:27   #5479
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Лена, ты молодец Только ни в коем случае не надо плакать! Теоретически единственный достоверный признак нехватки молока - малое число пописов в сутки, менее 10-12. Все остальные критерии, такие как контрольные кормления, прибавка в весе за сутки или количество сцеженного молока, не объективны, поскольку прибавки могут различаться по дням, а ребенок способен высосать из груди больше, чем любой молокоотсос.

Мое глубокое ИМХО - для успешного ГВ самое главное это желание кормить А достаточно молока может быть только у отдохнувшей, спокойной и довольной жизнью мамы Соответственно, нужно стараться высыпаться, нормально питаться и самое главное - выбросить из головы все негативные эмоции, будь то беспокойство из-за ничего-не-успевания по дому или волнения по поводу количества сцеженного молока. Если у ребенка правильный захват и он не отказывается брать грудь, то единственный способ увеличить кол-во молока - прикладывать ребенка как можно чаще, по первому писку

ППКС

Очень интересная статья, спасибо! Кстати, про SNS я раньше не слышала
Цитата:
Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
Удивила! Никогда не слышала, во-первых, о релактации, а во вторых, о SNS!
Спасибо за интересную и полезную статью!

Не расстраивайся! Это временное явление, не прекращай прикладывать, много-много пей и отдыхай. Надо лежать...это также как при беременности почки начинали лучше работать в лежачем положении, так и сейчас, при отдыхе с обильным питьем начнет лучше приходить молоко. Вот и лежите на пару с масиком и сисей хоть целый день
спасибо за поддержку!Мне кажется что молочко востанавливаетсяБудем надеяться что это действительно так!Надо еще пописы посчитать!на всякий случай

ОЙ.девочки, расскажу про наш опыт высаживанияВообщем вчера я смотрю что сынок готовиться, закряхтел, я успела ползунки стянуть и сижу жду, пеленкой прикрыла.Лежал на клееночке на диване.Жду жду а все не писиет.только отвернулась на секуунду к телеку и ....струйка удачно попала в ножку и куча мелких брызг разлетелась по всему дивануКак буд-то дождь прошел!Зато ползунки и пеленка сухиеА егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
Видимо наш сынуля еще не готов к высаживаниям

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 09.04.2010, 23:07
ответ для Кысёна , на сообщение « спасибо за поддержку!:flower:Мне... »
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение

ОЙ.девочки, расскажу про наш опыт высаживанияВообщем вчера я смотрю что сынок готовиться, закряхтел, я успела ползунки стянуть и сижу жду, пеленкой прикрыла.Лежал на клееночке на диване.Жду жду а все не писиет.только отвернулась на секуунду к телеку и ....струйка удачно попала в ножку и куча мелких брызг разлетелась по всему дивануКак буд-то дождь прошел!Зато ползунки и пеленка сухиеА егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
Видимо наш сынуля еще не готов к высаживаниям
а я расскажу свой опыт: С первым ребенком, начетавшись разной литератыры, начала его высаживатьпримерно в 6 месяцев(когда уже сел). И как я была счастлива, когда я сажала его на горшок и о чудо, он писал. Но счастье мое было не долгим. Когда сынок начал ползать, он уползал с горшка, а когда стол ходить , так и просто убегал. В общем я сделала следующие выводы: пока ребенок не будет соображатьЮ приучать к горшку толку мало, т.е до 1 года и пытаться не стоит. Но это мое мнение, основанное на своем же опыте.

-ЯркаЯ- is offline