Помогите советом - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 21:48
ответ для Эдельвейс2 , на сообщение « Помогите советом »
Ulyana_2
Активный участник

Мы тоже 36 недельные.Всегда кормила и кормлю по режиму.Спим не спим,все равно бутылку в рот...По началу тоже одна дочка не очень хотела,не доедала,будите и кормите.и лучше всего купите или возьмите на прокат весы,чтоб взвешивать ребенка до и после кормления(смотреть сколько скушала).Вам так спокойней будет.У нас в этом плане легче,мы с рождения на ИВ,поэтому точно знала сколько скушали.
Старый 08.04.2010, 22:19
Grechko Masha
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс2 Посмотреть сообщение
Дочка много спит и мало сосет, еще и часто неправильно захватывает сосок, правильно вложить не получается - сжимает десна, может потому что я ее сама бужу "на покушать", а то она перерывы может делать больше четырех часов . Хочу узнать, может пусть так и кушает в своем режиме, может сон тоже полезен (когда просыпается сама сосет нормально сравнительно)... родилась 2700 в 36 недель, при выписке через неделю вес 2500 ( через 1,5 суток после родов 2550)... или лучше сцеживаться и поить с бутылочки? Сын, например, каждые три часа просыпается на кормление, сосет хорошо, памперс тоже гораздо наполненнее в итоге...
Не пойму, это норма или отклонение? И, если допаивать с бутылочки, не разучится ли окончательно грудь правильно брать?
Лежала после родов в платной палате и все мне участливо помогали,в том числе кормить грудью...дочь активная была,а сын....е мое....губки бантиком,бровки домиком...кормила,каждые 2,5 часа до 2.5 месяцев(родились на 36 недели весом 2800 и 2400...и хотя их мне отдали первого в пять дней,другого в семь.(в это время они активно получали смесь из шлангов))))))...то потом был тяжелый труд вскармливания...для меня это стало настоящим искусством)))))а они активными потребителями)ели строго по режиму(потому что еще смесью докармливала) и ночью будила........грудью кормила до пяти месяцев....молоко так и пропало((((((на стрессе.
плохо едят...всячески дразнить,будить....не правильно захватил сосок,а вы это почувствуете...по новому даете.опять не правильно взял...сново...и т.д.а там потом споетесь)))
Grechko Masha is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 22:19
ответ для Ulyana_2 , на сообщение « Мы тоже 36 недельные.Всегда кормила и... »
duomama
Активный участник

У меня обе дочки с рождения любили поспать. Родились 2200 и 2700. Через неделю стали 2000 и 2500. Пришла врач и сказала однозначно "будить и кормить каждые 3 часа". Будила и кормила, потом сами стали каждые 2 часа есть и днем, и ночью. Зато потом никогда с молоком перебоев не было, так почти до 2 лет и кормились.

Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!
duomama is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 23:35
Эдельвейс2
Участник

Спасибо за советы, решила будить и кормить, а интервалы регулировать в зависимости от активности сосания, бутылочка пока все-же подождет...
Эдельвейс2 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 00:41
SerovaIrina
Элита

Я использовала бутылочки Адири, они сделаны из хирургического силикона и выполнена в форме женской груди. По своему опыту скажу - очень выручила. Открыта оптовая закупка: http://www.forum.littleone.ru/showth...E0%E4%E8%F0%E8

Последний раз редактировалось SerovaIrina; 17.08.2011 в 11:16.
SerovaIrina is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 00:55
ответ для norma , на сообщение « Если бы речь шла об одном ребенке, то... »
Comandante
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от norma Посмотреть сообщение
А как мама двойняшек скажу - сразу приучайте детей к одинаковому режиму!! Как хотите. Этим вы значительно облегчите себе жизнь.
Вот ППКСище
Добавить нечего, разве только я так понимаю, Вы для себя выбрали ГВ?
Тогда ЕСЛИ не останетесь довольны развитием событий, но по-прежнему будете приветствовать ГВ, рассмотрите вариант приобретение молокоотсоса на две груди! Вы на Лв, к примеру, он работает. Я не шучу, у меня есть знакомая Гвшница. Купили (меделлу что ли) за семь минут два рожка готовы, еще десять и все сыты. И проблем с отлучением нет и с контролем количества съеденного (что для недоношенных важно). Удачи.
Старый 13.04.2010, 01:42
Culpa
Ветеран

режим режим и еще раз режим. нас как приучили в больнице каждые 3 часа кушать, так мы и продолжаем, только ночью уже спят не просыпаясь с 00 до 06. Мои детки вообще лежали в больнице неделю без грудного молочка, пока я в РД отлеживалась. И ничего, когда из кувезов вынули их, и перевели в совместную палату, стала прикладывать к груди. Так присосались ого-го. Я думала они готовы меня заживо всосать в себя=)). Как никрути, а мамкина сиска роднеее и лучше каких бы то ни было бутылок с сосками.
Culpa is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 01:59
Mamko
Участник

А мне кажется, что если у ребенка вес в норме и вообще нет проблем со здоровьем, то стоит кормить так, как маме будет удобнее... или спокойнее =)
мои, кстати, совершенно разные: одна много спит и мало ест (похоже на Вашу), а другая - просто вечный двигатель... постоянно прикладывается к груди, и прикорма всегда добавки просит. Ну и вес памперсов значительно отличается. Мне не приходило в голову спрашивать у доктора нормально ли это, но думаю, что если бы что-то было не так, то она бы нам сказала, так как знает нашу жизнь во всех подробностях =)
Mamko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение