|
|
14.04.2010, 01:44
|
|
Ветеран
|
знаете, мне вот поначалу тоже было неудобно просить денег у мужа, и я работаа, НО после рождения ребенка все как рукой сняло!! Прошу и не стесняюсь!Вместе ребенка делали, вместе и растить)))и в конце концов-это его обязанность, моя работа-это мой ребенок!!Вам не должно быть стыдно)))будьте с дочкой, а муж справится!!
|
14.04.2010, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Где-то на ЛВ прочитала высказывание, что за рождение ребенка женщина расплачивается здоровьем, а мужчина кошельком.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 02:18
|
|
Активный участник
|
Мужья приходят и уходят, разваливаются ещё вчера самые крепкие семьи и заканчиваются самые романтические сюжеты. Поэтому я убеждена в том, что надо делать собственные накопления и на них и рассчитывать.
Автор, поступайте так, как будет лучше для Вашего ребёнка. Если отсутствие денег сказывается на нём - Вы не можете позволить ему хороших врачей, бассейны, продукты и пр.- конечно, надо работать и зарабатывать деньги, если больше никто в семье на это не способен.
Советы о том, что надо урезать свой бюджет и смиренно просить деньги у мужа Вам не подойду – если в течение десяти лет вы привыкли жить иначе.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 03:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу, что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".
|
А много ли сможет дать злющая уставшая мама, пришедшая с работы? А ей еще и убирать, и готовить, да сводить какие-то недосведенные отчеты. И еще добавим чувство вины, что не хватает времени и сил на малыша.
Вопрос, впрочем тоже риторический 
А слова про день сурка и жизнь среди кастрюль вообще не понимаю.  (Сужу по себе - муж есть, ребенок один, про другие ситуации утверждать что-либо не буду)
|
14.04.2010, 03:55
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ulga
смиренно просить деньги у мужа
|
Не "смиренно просить", а требовать свое по праву. (Пока романтический сюжет не закончился  )
Цитата:
Сообщение от Ulga
если в течение десяти лет вы привыкли жить иначе.
|
Да хоть двадцать лет вы жили иначе, с рождением ребенка придется многое пересмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 10:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marsoneta
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
|
Господи, Вы же женщина - примените хитрость:-) Сломайте старую ложку (как бы случайно), вот и пойдете и купите новую:-) О ценах на детские шмотки многие мужчины имеют крайне смутные представления, всегда можно сказать, что купила на распродаже за копейки, даже если это не так  Зачем супргуа нервировать  Ну и все в таком духе.
У вас хорошая семья, нормальный муж, впереди еще будут годы и годы работы, поэтому сидите с ребенком и наслаждайтесь его взрослением  Это всего-то года три-четыре, а потом садик-школа, а Вы - работать-работать-работать
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 10:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kroshka_A
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Не слушайте теток, неспособных чего--то в жизни добиться, реализовать себя и подменяющих это заботой о детях. Что потом такие тетеньки говорят - я всю жизнь на него положила, пожертвовала, а он...А жертвовать нечем было.
|
Вот как раз именно уже многого добившаяся и реализовавшая себя женщина не будет комплексовать по поводу того, что она сейчас не работает, а все деньги приносит муж. Я приехала в этот город учиться, закончила ФИНЭК, осталась тут жить. Сделала очень успешную карьеру на крупном предпирятии. Одна - без всяких связей и протекций. Работала, как лошадь. Заработала себе на квартиру. Пусть и не большую. Но многие ли женщины могут этим похвастаться? Потом встретила своего будущего мужа. К слову сказать, живем на его жилплощади. Сейчас занимаюсь нашим ребенком, веду хозяйство и нисколько не комплексую и не скучаю по работе. Думаю, именно потому, что твердо знаю, я много могу в этой жизни и мне уже не надо никому ничего доказывать. А можно просто жить в свое удовольствие и предоставить заботу о нас с дочкой нашему папе.
З.Ы. Кстати, я ничем не жертвую. А наслаждаюсь своим положением. Спасибо дочке за это огромное!
|
14.04.2010, 10:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
Моя очень уважаемая знакомая растит с мужем трех деток на его зарплату в 20-40 тыс. И на эти небольшие деньги они умудряются выплачивать кредит за квартиру 16 тыс. в месяц, и одевать, обувать детей, и водить на платные развивалки, и ездить отдыхать к ее маме в Вологодсую область.
|
ИМХО, 20 или 40 тыс - уж ооочень большая разница. Можете кидать в меня чем угодно, но я ни за что не поверю, что семье из 5-ти человек можно чудненько жить на з/п отца в 20 тыс при этом выплачивая кредит 16 тыс. Даже если ее мама еженедельно отправляет посылки с домашними картошкой-сметанкой-сальцом.
А вот по теме не очень поняла - муж сейчас зарабатывает предостаточно, но жмется? Или денег приносит немного и не торопится тратить их?
И вот сколько смотрю по сторонам - ой, как не всегда дети ценят то, что мама окружала их любовью и лаской, забыв о себе и своих желаниях.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 10:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу, что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".
|
Ну такой злющей маме всегда будет всегда чего-то не хватать, если она в определенный момент не смогла понять,что финансовая зависимоть от мужа это мааааленький минус к ОГРОМНОМУ плюсу-возможности воспитывать своего ребенка в тот период,когда ребеночек в маме особенно остро нуждается (лично для меня это до 2-х лет).
И аксиома должна быть иной новыя жизнь=новые мы.
|
14.04.2010, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Однако другой вопрос,если мама пошла работать из-за полного отсутствия средств, тогда с мамы нужен волшебный пендель папе, для скорейшей активации.
|