2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 588 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 09:06   #5871
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Burmetka Посмотреть сообщение
Девоньки, все не осилила))

МЫ что то сегодня даже на улице и при езде в коляске не спали. Понять не могу в чем дело.

У меня видимо еще нет приливной лактации - судя по второму застою за последние 5 дней.

Одеваемся мы - в слип или ползуны с кофтой, плюс шерстяная кофта и весенний комбез, чепец хбшный и капюшон

У меня такой вопрос - ваши детки на вас часто смотрят? у меня почему то сын крайне редко на меня смотрит, когда сосет - смотрит вбок, когда я его передеваю - иногда на меня или отворачивается, к нему обращаюсь - он может улыбаться но не поворачиваться, когда ношу на руках - вертит головой в стороны, на меня не смотрит
вот думаю - нормально ли это?
Мой на меня всё время смотрит,даже когда отходишь от него проважает взглядом
Цитата:
Сообщение от Anit@ Посмотреть сообщение
А ещё я сегодня сдала доки в собес Так что по "оформлениям" осталось только карточку забрать и усё
Хотя.. Никто не знает надо ли вписывать ребетёнка в паспорта. если да, то как это делается?
У нас надо идти в милицию,в жил конторе не вписывают
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Всем привет!

Я в шоке пребываю: у меня ребенок самостоятельно засыпает в кроватке
Я думала, таких детей не бывает... А тут уже второй раз: покормлю перед сном, он, как всегда, не спит. А мне что-то срочно сделать надо. Я его кладу в кроватку, он доволен, что-то себе агыкает... Через несколько минут прихожу - ребенок спит
.
Как же тебе повезло.У меня мой старшей так засыпал,а Димка фиг уснет
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Сходила седня на аквааэробику жиры беременские разгонять! Собсно впервые вырвалась из дома, оставив Димку на мужа. Димка постарался на славу: качественно запачкал памперс аж 2 раза (у мужа был страх детских какашек, а тут пришлось аж 2 раза попу мыть и менять подгуз, я злорадствую), потом правда часик был благостный, они играли и "смотрели" фильм, но потом все-таки включил режим "говнизя", после чего они оба спешно вышли на вечернюю прогулку, где Дмитрий горланил в коляске во все горло и всю дорогу - почему-то расстроился
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз
Бедный муж
Старый 15.04.2010, 09:32   #5872
Gulya81
Участник

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение

Вы я смотрю, тоже в Купчино, мало ли, если ваша жионтора находится почти на углу Славы и Будапештской, то вам вписывать в 4о/м (напротив жилконторы) по четвергам с 14 до 17 (вроде как), точно по четвергам, а со временем могла чутка напутать, то где-то в том районе.
Мы тоже из Купчино. Хотя сейчас временно живем на Московской. Дочку прописывала именно в этой жилконторе. Теперь никак не выбраться, чтоб сделать гражданство и вписать ребенка в паспорта Действительно кабинет этот загадочный работает раз в неделю по четвергам с 14 до 17.

меня зовут Юля... и конечно же на "ты ""!
Gulya81 is offline  
Старый 15.04.2010, 09:56   #5873
Данончик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная Посмотреть сообщение
А ее-то это беспокоит? Или стул изменился? Если нет, то, думаю, можно и не переживать
Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Вот и у нас также. Вдруг резко перестала, какает раз 2-3-4 дня. Больше не выдерживаю, клизму ставлю. Ее вроде не беспокоит, врач сказала ждите прикормов, так это долго еще. Посоветовала дюфалак, но он нам не помог.
Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
у нас тоже самое..раньше просто постоянно было.а ща уже 3-4 дня нету..и уже не в первый раз..вот прочитала в инете что это физиология и что организм малыша тренируется (типа смотрит сколько можно выдержать) и что если ребенок сам хорошо себя чувствует и при этом прекрасно пукает.то и не стоит беспокоиться =))
да так не сказала бы,что прям беспокоит это ее,но когда 3 дня,то мне уж просто животик жалко ее.и какая-то прям закономерность у всех-почти у многих в 1,5 месяца начинается..ее больше беспокоят ее пуки,они ей засыпать мешают,а бывает и кушать)

Цитата:
Сообщение от nata79-2411 Посмотреть сообщение
незнаю правда это или нет,но мне медсестра,которая приходит к нам сказал что какшки зеленые,т.к. воздух попадает в кишечник от него они зеленеют,могут и колики появится,вот у нас так например,если кал застаивается и это нормально.а еще они такие вонючие
да,да,да,вонючесть опосля застоя пловышеннаяя уж сомневаться в такой момент начинаю,маленькая ли девулька столько фуфуфу после клизмы сделала или кто-то взрослый подбросил,потому как ароматик дай Боже..

Хотела тут поррасуждать на тему ПИВА! пошли мы позавчера на шашлык...прям там на даче я покормила дочу,все хорошо..и решила маленький стаканчик пива выпить после этого,а дома мол покормлю из запасов сцеженного,тем более говорят о свойствах пива улучшать лактацию...сказано-сделано...пришли домой-на всякий сцедила молоко "с пивком" и вылила...на следующий день кормлю ребенка,а она что-то капризничает..ладно думаю,бывает..а она раз-и начинает требовать есть не через 3,а через 2 часа,даже гулять долго отказалась...а я параллельно с этим еще сцеживала после кормления-и за 3 всего 40 грамм Хотя бывает и было по 80,а может и больше или иногда меньше...за одно...и вот что тут думать?!я уж всю ночь сегодня пила больше воды,т.к. видимо организм теперь реагирует на стаканчик маленький пива неадекватно и было такое состояние,как похмелье и видать вся вода ушла..ребзя даже сеня после этой борьбы за еду с 21,30 до 2,30 ночи спала...так что насчет увеличения лактации опосля пива-как-то неоднозначное мнение теперь.вон всю ночь специально воду глотала-70 утром нацедила после еды ее...посомтрим на сегодняшний день,так не хочется терять грудное вскармливание!мы хоть и померзли немного,но думаю это не из-за этого ........
Данончик is offline  
Старый 15.04.2010, 11:24
ответ для Gulya81 , на сообщение « Мы тоже из Купчино. Хотя сейчас... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
Нуу....Нам прописала наш педиатр, я ей доверяю на все 100%. Но она диагноз нам не ставила никакой, просто в месяц посмотрела и дала указания, что давать ребенку. Поэтому, сказать, что нам "помогло" и что-то стало лучше - не могу...Наверное, помогло. Во всяком случае не хуже. Я к гомеопатии хорошо отношусь, да и инструкция по применению препаратов снушает доверие...Я б на вашем месте не отказывалась от гомеопатии, ею "залечить" невозможно.
в инструкии написано, что нельзя детям до 18 лет, т.к.не проводилось клинических испытаний

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 15.04.2010, 11:47   #5875
ladyluck
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку
блин, я уже не знаю, стоит гомеопатию колоть?
Честно: я-бы не стала колоть гомеопатию. Что-то не внушает доверия. ИМХО. Может есть альтернатива какая-то? Почему сразу уколы?
Цитата:
Сообщение от Burmetka Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос - ваши детки на вас часто смотрят? у меня почему то сын крайне редко на меня смотрит, когда сосет - смотрит вбок, когда я его передеваю - иногда на меня или отворачивается, к нему обращаюсь - он может улыбаться но не поворачиваться, когда ношу на руках - вертит головой в стороны, на меня не смотрит
вот думаю - нормально ли это?
Мой тоже вертит головой по сторонам. На мне-то видать уже всё изучено (если только рожу какую-нить не сострою) А кроме меня есть на что поглазеть))
Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
девочки, у нас сегодня какашки стали зеленовастого цвета
что это такое?..
раньше такого не было - был нормальный цвет, горчичный такой...
У нас тоже пару дней было зелено)) Потом прошло. На ГВ стул может быть любым - это норма.
Старый 15.04.2010, 11:53
ответ для ladyluck , на сообщение « Честно: я-бы не стала колоть... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ladyluck Посмотреть сообщение
Честно: я-бы не стала колоть гомеопатию. Что-то не внушает доверия. ИМХО. Может есть альтернатива какая-то? Почему сразу уколы?
можно те же препараты и в ротик давать - только вот смысл?
если диагноз ПЭП (он же ППЦНС) ставят через одного, а в роддоме нам сказали при выписке: "Поните, у вас нормальный, здоровый ребенок!!!". Скорее всего, неврологи епляются за наши стреительные роды (2 часа 45 минут) и предполагают гипоксию, которой НЕ БЫЛО!!!

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 15.04.2010, 11:57
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
ЮЮЮля
Участник

Девочки, доброе утро!
У меня у детя на месте прививки БЦЖ образовался гнойничок. А сегодня Сева умудрился его как-то содрать. Теперь там ямка маленькая. Я все календулой обработала, но не знаю что теперь делать((( Вдруг нам придется еще раз эту прививку делать или, что еще хуже, там воспаление начнется((( Ни у кого такого не было???
ЮЮЮля is offline  
Старый 15.04.2010, 11:58   #5878
Satheda
Наш человек

Всем привет!
А у кого детки в глаза не смотрят - вы с рождения им игрушку большую вешали над кроваткой?
Я склонна думать, что этот совет Радуги для нас оказался полезным... Там говорили, что с самого рождения, на расстоянии 50-70 см от ребенка надо повесить игрушку желтого или розового цвета с большими глазами - так ребенок учится фокусиорваться на лицах, а не рассматривать антураж мамы и папы)))
Я вешала винни Пуха размером как раз с челов.голову.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 15.04.2010, 12:00   #5879
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
У меня у детя на месте прививки БЦЖ образовался гнойничок. А сегодня Сева умудрился его как-то содрать. Теперь там ямка маленькая. Я все календулой обработала, но не знаю что теперь делать((( Вдруг нам придется еще раз эту прививку делать или, что еще хуже, там воспаление начнется((( Ни у кого такого не было???
Обрабатывать его категорически мне запретили!
Как тока появляется гнойник, одежду носить в размер (не малую и не велико чтоб было) с закрытыми ручками и так ходить, пока все последствия бцж пройдут.
Если содрали гнойник надо срочно к врачу - мне так на приеме говорили, когда бцж делали (в пятницу).
Ничем не обрабатывать, содранный гнойник не купать, пока не сходишь к врачу (без очереди), в общем, с ранками от буж ничего не делать.
Там схема такая: месяц ничего - через месяц покраснение - месяц: гнойник - месяц: отпадает. ОТ 4 мес до полугода.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 15.04.2010, 12:06   #5880
ladyluck
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
можно те же препараты и в ротик давать - только вот смысл?
если диагноз ПЭП (он же ППЦНС) ставят через одного, а в роддоме нам сказали при выписке: "Поните, у вас нормальный, здоровый ребенок!!!". Скорее всего, неврологи епляются за наши стреительные роды (2 часа 45 минут) и предполагают гипоксию, которой НЕ БЫЛО!!!
Если врач говорит здоровый - зачем уколы?! Стремительные роды ещё ни о чём не говорят. У меня вот наоборот роды были 23 часа - невролог тоже сказали давать что-то типа пантогама. Я съездила к другому врачу - всё ок.
Тут важно понять - что такое гомеопатия? Мне кажется это и не лекарства вовсе. Что-то типа эффекта плацебо. Только ведь младенцу не объяснишь "Выпей капельки - они помогут". Да и смысл давать ребёнку это, только потому, что так сказал врач? Может есть смысл проконсультироваться у другого врача? И на основании двух-трёх мнений уже решать.
Вот почитай - интересное мнение http://zulfia.livejournal.com/169398.html.