| |
|
16.04.2010, 10:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annson
Подскажите пожалуйста что означает следующая информация???
".....Что касается пособия по беременности и родам, то беременная женщина не теряет права на его получение. Так, в соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
Поэтому, в случае увольнения в связи с ликвидацией организации беременной женщине нужно сразу обратиться в районную службу занятости...."
Меня предупредили об увольнении в связи с ликвидацией за два месяца! а декрет наступает через 2 недели после официального дня увольнения    - подскажите мне должны оплатить отпуск по БИР????
СПАСИБО
|
чтобы получить пособие по БИР ,будучи уволенной при ликвидации организации,
- вам надо встать на учет в ЦЗН сразу после увольнения.
-В трудовой книжке обзательно должна быть запись о причине увольнения - при ликвидации организации.
-организация должна быть ликвидирована окончательно,т.е. у руководства должно быть свидетельство о ликвидации и соответсвующая запись в реестре юридических лиц. Предупредите руководство ,что вам могут понадобиться такие документы.
после всего этого вы сможете обратиться в собес за получением пособия по БИР в минимальном размере 412р за каждый месяц отпуска по БИР.
Специалисты ФСС утверждают что только единицы женщин имеют возможность получить это пособие. Т.к в большинстве случаев руководство ликидирующихся фирм не идут на контакт и женщины немогут получить требующихся документов,а также часто фирмы так окончательно и не ликвидируются на самом деле.
не забудьте,что при увольнении при ликвидации вы имеете право получить от работодателя выходное пособие в размере одного среднего заработка,а также еще на 2 среднемесячных заработка,если вы за последующие 3 месяца после увольнения не устроитесь на работу. если вам буду что то говорить,что вам типа не положено,что вы в декретном отпуске и вам это все не полагается -не верьте, вы будете безработной,а у безработных нет декретных отпусков.
|
|
|
16.04.2010, 11:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мэрика
Т.е. в трудовой книжке последняя запись - уволена по собственному желанию 31.12.2006.
Просто прочитала на форуме здесь, как кто-то написал, что, если мама не работала до беременности и не состояла на бирже труда, то и пособия не получает. 
|
не верьте этому.  предыдущая жизнь женщины не рассматривается.
в момент обращения за пособием вы будете ухаживать за ребенком в возрасте до 3хлет ,а это уважительная причина не иметь никакого дохода и получать все пособия.
|
|
|
16.04.2010, 11:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от рысёнок
Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Отпуск у меня должен был закончиться 20 сентября 2010 года. Но я вышла раньше 22 марта. Рапорт о выходе на работу у меня от 22 марта и сразу же 22 марта мне пошел как первый рабочий день а 24 марта первый день дикрета о чем был так же написан рапорт но от 26 марта. Я правельно поняла что ван нужна дата моего заявления о выходе на работу.
|
понятно. да, для наиболее точного расчета нужны конкретные даты окончания отпуска по уходу.Например если вы закончили отпуск 19 марта, а к работе приступили 22го, то у вас будет 4 отработанных календарных дня(20-23). Если же отпуск вы закончили 21го и к работе приступили 22го,то у вас будет 2 отработанных календарных дня(22-23). От этого зависит размер среднедневного заработка для расчета пособия по БИР.
Тогда расчет пособия вам должны сделать по рабочим дням за 22-23 марта.
11500/22р.дн=522,73р , 522,73*2р.дн=1045,46р причитается вам за 2р.дн.
Поскольку у вас получается 2 отработанных календарных дня,то среднедневной заработок для пособия по БИР также 522,73р( 1045,46р/2кален.дн). 522,73*140кален.дн.=73182,2р
Пособие по уходу исчисляется таким образом: если до отпуска по уходу не будет никаких других выплат, и среднедневной останется в том же размере,то 522,73*30,4*40%=6356,40р
|
|
|
16.04.2010, 11:44
|
|
|
Участник
|
Спасибо вам огромное.
|
|
|
16.04.2010, 11:59
|
|
|
Хранитель
|
Подскажите пожалуйста,положено ли пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,если мама получается компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом?Спасибо.
|
|
|
16.04.2010, 12:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной)
|
Извините, если об этом уже писали
В собесе Кировского района (где я прописана) мне сказали, что с 1 января 2010 г неработающие могут оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в собесе по месту фактического проживания (т.е. в Выборгском районе), для чего необходимо предоставить справку о совместном проживании с ребенком из детской поликлиники. Может быть, кто-нибудь уже оформлял пособие таким образом? Инспектор в собесе Кировского района уверила меня, что отказать в Выборгском районе мне не могут... И есть ли установленная форма справки о совместном проживании?
Заранее спасибо
|
16.04.2010, 13:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по умолчанию ее срок действия 15 дней,если иного срока не указано на самой справке.
|
В Крансогвардейском МФЦ говорят, что Ф-9, справки с работы, справки о неполучении аналогичных пособий из регионов действительны месяц
Откуда у вас информация о сроке действия Ф-9 15 дней????????????
|
|
|
16.04.2010, 14:03
|
|
|
Гость
|
Подскажите пожалуйста, почти год, в связи с кризисом)), нахожусь по "просьбе" работодателя в отпуске за свой счёт.
Т. е. в течении года з/п не получала вообще. Официальная з/п до отпуска около 12 тыс.р. Неофициальная выплачивалась естественно выше..
Могу ли я рассчитывать при таком раскладе на пособие по БИР, с каких денег будет рассчитываться?
Есть ли смысл отсидеть декрет на больничном, а не "в неоплачиваемом отпуске"(и тогда получать хоть какие-то деньги по больничному)? Или ругаться(ругаться не умею)) и требовать выхода из "отпуска", т.к. уволить беременную работодатель теперь не сможет?
Заранее спасибо!!
|
|
|
16.04.2010, 14:55
|
|
|
Ветеран
|
Не подскажете, при оформлении карты "Детская" как сделать доверенность на бабушку, потому что нам с мужем в собес никак не вырваться
16.04.2010, 15:15
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять как мне будут высчитывать пособие по БиР. Дело в том, что я отработала на работе до ухода на больничный по БиР 3,5 месяца, общий трудовой стаж больше 6 мес. Моя зарплата начислялась исходя из почасовой оплаты труда и в самом трудовом договоре написано что за час я получаю 65 руб., но реально платили по 100 руб./час, но никаких доп. соглашений на этот сет не было т.е. при приёме на работу сразу оговаривалось, что платят 100руб./час и соответсвенно сколько часов отработаешь-столько и получишь, никакого оклада и премий не было. Сейчас на сколько я понимаю оплатить больничный по Бир мне должны исходя из среднедневного зароботка, вопрос в том как он будет высчитываться: зарплата за месяц будет делиться на число календарных дней или число фактически отработанных дней в месяце? Выплата должна быть единовременной, т.е. сразу за все 140 дней или раз вмесяц как зарплата, облагается ли пособие налогом?
По какому скажем так тарифу мне обязаны его оплатить по реальному 100руб./час или как написано в договоре по 65руб./час? последний вопрос я уже задавала бухгалтеру фирмы, на что она мне ответила что сама работает на фирме только неделю и ничего сказать не может на этот счет. Зарание вам спасибо!
|
|
|