| |
|
16.04.2010, 16:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshula
В Крансогвардейском МФЦ говорят, что Ф-9, справки с работы, справки о неполучении аналогичных пособий из регионов действительны месяц
Откуда у вас информация о сроке действия Ф-9 15 дней????????????
|
да месяц конечно, вот что значит одновременно о разном думать 
хорошо что заметили,спасибо!
|
|
|
16.04.2010, 16:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от joker
Подскажите пожалуйста,положено ли пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,если мама получается компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом?Спасибо.
|
пособие по уходу до 1,5г - это пособие из средств ФСС вы имеете в виду?
а ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом из средств СПб?
положено. Нигде ограничений не нашла.
вот если оба ежемесячных пособия на одного ребенка из средств СПб,то назначается одно из них наибольшего размера.
если пособия предназначаются на разных детей - то назнаются пособия на обоих детей.
|
|
|
16.04.2010, 16:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Извините, если об этом уже писали
В собесе Кировского района (где я прописана) мне сказали, что с 1 января 2010 г неработающие могут оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в собесе по месту фактического проживания (т.е. в Выборгском районе), для чего необходимо предоставить справку о совместном проживании с ребенком из детской поликлиники. Может быть, кто-нибудь уже оформлял пособие таким образом? Инспектор в собесе Кировского района уверила меня, что отказать в Выборгском районе мне не могут... И есть ли установленная форма справки о совместном проживании?
Заранее спасибо 
|
В поликлинике могут выдать справку об обслуживании ребенка в данной поликлинике по фактическому адресу. Совместное проживание вряд ли поликлиника может подтвердить.
фактическое проживание подтверждается временной регистрацией.
больше ничего не могу сказать не знаю.
|
|
|
16.04.2010, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от snezj
Подскажите пожалуйста, почти год, в связи с кризисом)), нахожусь по "просьбе" работодателя в отпуске за свой счёт.
Т. е. в течении года з/п не получала вообще. Официальная з/п до отпуска около 12 тыс.р. Неофициальная выплачивалась естественно выше..
Могу ли я рассчитывать при таком раскладе на пособие по БИР, с каких денег будет рассчитываться?
Есть ли смысл отсидеть декрет на больничном, а не "в неоплачиваемом отпуске"(и тогда получать хоть какие-то деньги по больничному)? Или ругаться(ругаться не умею)) и требовать выхода из "отпуска", т.к. уволить беременную работодатель теперь не сможет?
Заранее спасибо!!
|
когда вы были в отпуске фирма деятельность вела? другие работники зарплату получали?
|
|
|
16.04.2010, 16:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юлечка"83
Не подскажете, при оформлении карты "Детская" как сделать доверенность на бабушку, потому что нам с мужем в собес никак не вырваться
|
идите к нотариусу,обьясните куда бабушку посылаете и зачем - представлять ваши интересы и сдавать документы на пособия- нотариусы обычно в курсе таких доверенностей.Обязательна личная явка обоих - доверителя и кому доверяют, с паспортами
|
|
|
16.04.2010, 17:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julechca
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять как мне будут высчитывать пособие по БиР. Дело в том, что я отработала на работе до ухода на больничный по БиР 3,5 месяца, общий трудовой стаж больше 6 мес. Моя зарплата начислялась исходя из почасовой оплаты труда и в самом трудовом договоре написано что за час я получаю 65 руб., но реально платили по 100 руб./час, но никаких доп. соглашений на этот сет не было т.е. при приёме на работу сразу оговаривалось, что платят 100руб./час и соответсвенно сколько часов отработаешь-столько и получишь, никакого оклада и премий не было.
1.Сейчас на сколько я понимаю оплатить больничный по Бир мне должны исходя из среднедневного зароботка, вопрос в том как он будет высчитываться: зарплата за месяц будет делиться на число календарных дней или число фактически отработанных дней в месяце? 2.Выплата должна быть единовременной, т.е. сразу за все 140 дней или раз вмесяц как зарплата, облагается ли пособие налогом?
3.По какому скажем так тарифу мне обязаны его оплатить по реальному 100руб./час или как написано в договоре по 65руб./час? последний вопрос я уже задавала бухгалтеру фирмы, на что она мне ответила что сама работает на фирме только неделю и ничего сказать не может на этот счет. Зарание вам спасибо!
|
1.при почасовой оплате расчет пособия по БИр производится в обычном порядке: сумма заработной платы за период работы 12мес( в вашем случае - с даты приема по месяц,предшествующий месяцу наступления отпуска по БИР) делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. В вашем случае берутся календарные дни за весь указанный период работы,без учета фактических отработанных дней по графику работы.
2.выплата должна быть единовременной,налогами не облагается.
3. на государственные пособия устные договоренности между работником и работодателем не распространяются. зарплата для пособий учитывается только официальная, с которой начислялись страховые взносы.
|
|
|
16.04.2010, 17:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
когда вы были в отпуске фирма деятельность вела? другие работники зарплату получали?
|
Да, часть сотрудников работает и получает зарплату как и раньше, другую часть(и меня в том числе) попросили уйти в отпуск за свой счёт до "лучших времён".. , или увольняться по собственному..
|
|
|
16.04.2010, 17:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1.при почасовой оплате расчет пособия по БИр производится в обычном порядке: сумма заработной платы за период работы 12мес( в вашем случае - с даты приема по месяц,предшествующий месяцу наступления отпуска по БИР) делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. В вашем случае берутся календарные дни за весь указанный период работы,без учета фактических отработанных дней по графику работы.
2.выплата должна быть единовременной,налогами не облагается.
3. на государственные пособия устные договоренности между работником и работодателем не распространяются. зарплата для пособий учитывается только официальная, с которой начислялись страховые взносы.
|
Спасибо, но я всё же не совем понимаю, т.е. независимо от того сколько я реально отработала дней мою з/п за месяц будут делить допустим не на 20 рабочих дней в месяце при графике 5/2, а на количество календарных дней, т.е. 30 или 31? А например то что я не работала в январе с 1-10 число по распоряжению начальства и соответсвенно мне за эти дни никто ничего не заплатил, но при этом эти же дни идут в расчет среднедневного зароботка как быть с этим? Или то что я каждый рабочий день подписывала табель на работе о том сколько часов я отработавыю? просто никак не пойму такая схема делить з/п именно на календарные дни, а не фактически отработанные она стандартна при расчётах для всех работников вне зависимости от условий оплаты или всё же бывают исключения?
|
|
|
16.04.2010, 17:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от snezj
Да, часть сотрудников работает и получает зарплату как и раньше, другую часть(и я в том числе) попросили уйти в отпуск за свой счёт до "лучших времён".. , или увольняться по собственному..
|
с одной стороны,раз вы числитесь в организации,и трудовые отношения между организацией и вами сохранялись в течение всего периода неоплачиваемого отпуска, пособие по БИР работодатель выплатить вам обязан, поскольку вы являетесь застрахованным лицом.
Пособие по БИр должно быть исчислено из должностного оклада на день наступления отпуска по БИР.
Но бывает, что ФСС цеплятся к таким ситуациям, рассматривая их как скрытый сговор работодателя и работника по получению пособий.Т.е. трудовая книжка лежит, работник не работает,хотя другие - работают.И если они докажут это- работодатель пострадает.
|
|
|
16.04.2010, 17:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julechca
Спасибо, но я всё же не совем понимаю, т.е. независимо от того сколько я реально отработала дней мою з/п за месяц будут делить допустим не на 20 рабочих дней в месяце при графике 5/2, а на количество календарных дней, т.е. 30 или 31? А например то что я не работала в январе с 1-10 число по распоряжению начальства и соответсвенно мне за эти дни никто ничего не заплатил, но при этом эти же дни идут в расчет среднедневного зароботка как быть с этим? Или то что я каждый рабочий день подписывала табель на работе о том сколько часов я отработавыю? просто никак не пойму такая схема делить з/п именно на календарные дни, а не фактически отработанные она стандартна при расчётах для всех работников вне зависимости от условий оплаты или всё же бывают исключения?
|
" мою з/п за месяц будут делить допустим не на 20 рабочих дней в месяце при графике 5/2, а на количество календарных дней, т.е. 30 или 31" - да именно так,тк больничный также оплачивается в календарных днях.
если у вас был официальный неоплачиваемый отпуск - то эти дни исключаются из расчета.
для видов графиков работы расчет пособий один - сумма заработной платы за период 12 мес. делится на количество отработанных календарных дней за этот же период.исключений нет.
См. постановление №375 от 15.06.07,п15.
"15. Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения."
|
|
|