|
|
16.04.2010, 12:07
|
|
Элита
|
объясните, чем отличается жилищная субсидия от жилищной компенсации?
|
|
|
16.04.2010, 12:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sветик
Девочки,Красносельский район  
Как дела с очередями и количеством народа на жилищную субсидию? Совсем ужас-ужас... 
|
у них там не угадаешь - приходила в четвег с 14.00 прием , зашла через 1.5 часа
Нв ледующей неделе в четверг пришла к 18.00 - никого...
17.04.2010, 01:53
|
|
Активный участник
|
Хочу поделиться своим опытом. Я числюсь по документам матерью одиночкой,жилищную компенсацию и субсидию оформляю больше года,сейчас у меня квартплата+свет в месяц составляют около 3500 в месяц,а компенсируют мне около 2700 руб. Про гос.помощь узнала совсем недавно от соседки,было как то стыдно прийти и оформить ее,но деньги ни когда лишними не бывают,месяц назад пошла и оформила ее (мои доходы 50 руб.и детское пособие чуть больше 800 руб),недавно вынесли решение,что помощь мне дадут на 3 месяца по 3200 в месяц,а еще каждый месяц дают 2 талона на продуктовый набор,на днях их получила в каждом наборе было следующее:масло подсолнечное,1б.тушонка,1б.сгушенка,1б.заленого горошка,1б.горбуша,греча,рис,перловка,пшено,чай,са хар и маленький пакетик киселя. В нашем районе очередей особо не стояла из справок принесла ф.9 , о доходах за 3 месяца и жилищную компенсацию,остальные данные у них есть в базе. Сказали что деньги будут переводитьтуда же куда и компенсацию на квартплату и эти данные у них тоже есть.Мне кажется,что это не плохое подспорье,для семьи с маленьким ребенком,когда государство издевательски платить пособие по уходуза ребенком до 3-х лет аж целые 50 руб.!
17.04.2010, 02:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаГаля
Хочу поделиться своим опытом. Я числюсь по документам матерью одиночкой,жилищную компенсацию и субсидию оформляю больше года,сейчас у меня квартплата+свет в месяц составляют около 3500 в месяц,а компенсируют мне около 2700 руб. Про гос.помощь узнала совсем недавно от соседки,было как то стыдно прийти и оформить ее,но деньги ни когда лишними не бывают,месяц назад пошла и оформила ее (мои доходы 50 руб.и детское пособие чуть больше 800 руб),недавно вынесли решение,что помощь мне дадут на 3 месяца по 3200 в месяц,а еще каждый месяц дают 2 талона на продуктовый набор,на днях их получила в каждом наборе было следующее:масло подсолнечное,1б.тушонка,1б.сгушенка,1б.заленого горошка,1б.горбуша,греча,рис,перловка,пшено,чай,са хар и маленький пакетик киселя. В нашем районе очередей особо не стояла из справок принесла ф.9 , о доходах за 3 месяца и жилищную компенсацию,остальные данные у них есть в базе. Сказали что деньги будут переводитьтуда же куда и компенсацию на квартплату и эти данные у них тоже есть.Мне кажется,что это не плохое подспорье,для семьи с маленьким ребенком,когда государство издевательски платить пособие по уходуза ребенком до 3-х лет аж целые 50 руб.!
|
И главное заметьте какой богатый продуктовый набор  на который и неделю не прожить. Зато государство считает, дескать помощь мамочкам оказана.
О ГСП я бы и по сей день не знала, если бы не автор топика, спасибо ей огромное.
|
|
|
17.04.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alrus
Девочки, вопрос тем, кто подавал документы на ГСП не один раз. Вы каждый раз приносите решение Центра Жилищных Сусидий???
|
и мне интересно....
|
|
|
17.04.2010, 16:28
|
|
Мега-элита
|
А еще такой вопрос. Из справки о зп они берут высчитывают среднюю зп за полгода или самую большую? Если среднюю, то мы попадаем в 1,5 мрота, а если большую, то нет. т.к. за последние 3 месяца зп выросла почти вдвое...
|
|
|
17.04.2010, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
А еще такой вопрос. Из справки о зп они берут высчитывают среднюю зп за полгода или самую большую? Если среднюю, то мы попадаем в 1,5 мрота, а если большую, то нет. т.к. за последние 3 месяца зп выросла почти вдвое...
|
Не переживайте, среднюю
|
|
|
18.04.2010, 02:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alrus
я писала о подработке на 3000, т.к. инспектор сказала, что надо написать хотя бы 10 т.р., ато комиссия не поверит, будут разбираться вплоть до налоговой 
|
Поделитесь опытом, пожалуйста. Ведь, наверное, как-то документально эту подработку надо подтвердить?
|
|
|
18.04.2010, 15:21
|
|
Элита
Адрес: Выборгский район ,Выборгское шоссе,метро Проспект Просвещения или Озерки,напротив магазина ОКЕЙ
|
Цитата:
Сообщение от devadik
и мне интересно....
|
Цитата:
Сообщение от alrus
Девочки, вопрос тем, кто подавал документы на ГСП не один раз. Вы каждый раз приносите решение Центра Жилищных Сусидий???
|
Приносила само решение только ,когда подавала первый раз на ГСП.....потом все мои доходы(кроме зарплаты) инспектор вписывала в таблицу ,глядя в комп.(сказала,что всё у них там есть)!!!
На мой вопрос:С апреля месяца оформлена жил.субсидия на вторую квартиру(где прописаны муж и старшая дочь)в Петроградском районе...нужно ли приносить ответ?Инспектор сказала:Нет!У нас всё есть в компе!! Вот так то.....

Умнице Анастасии уже 18 лет!
У меня двое детей...девочка и девочка...две девочки.....
...одна очень большая ,а другая ещё маленькая!Вот оно счастье!!!
Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
|
|
|
18.04.2010, 16:01
|
|
Ветеран
|
гуляла по просторам ЛВ и нашла такую интересную тему! автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО   
читая,совсем запуталась, ГСП получают те, у кого прожиточный мин. равен 1 на каждго члена семьи, а ф9 нужна на субсидию или на ГСП?
а субсидия ? ПОМОГИТЕ! у нас такая ситуация, я в отпуске по уходу за ребенком до3х лет. муж работает, но у нас ипотека. ипотеку платят родители. получали помощь до 1,5 лет. потом не стала оформлять. На что можно расчитывать?
Цитата:
Сообщение от alrus
Не переживайте, среднюю 
|
Извините, увидела ваше сообщение, что у вас ипотека и вы подавали на ГСП, но отказали. скажите, а если предоставить справки, платежки что платят родители. а еще, если вот например у нас даже снизиле плату за ипотеку. это поможет в получении?
|
|
|