У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 15:43
ответ для Pudgik , на сообщение « Если я, даже выворачиваясь на изнанку,... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Если я, даже выворачиваясь на изнанку, смогу дать ребенку только трехразовое питание в духе "понедельник - среда - пятница", если даже покупка жизненно нужных ей препаратов станет проблемой, и я не смогу решить проблему иначе, например, в силу здоровья, - да, я отдам дочь в другую семью, где у нее будет это и не только это.

Потому что ее право на жизнь и здоровье куда приоритетнее моего права находится рядом с ней.
Ну дык, Вы в этих органах работаете. Это, простите, профдеформация - сознательно решить, что жратва важнее любви Почему-то кажется, что большинство решит по-другому

И опять передергиваете. За уши притягиваете какие-то жизненно важные лекарства.
Это во-первых, не наш случай (девочка здорова), во-вторых, к счастью, я могу только теоретизировать на эту тему, но уверена, что можно будет обратиться во всякие фонды, которые помогут, т.е. абсолютно уверена, что гипотетическому олЕгарху нездоровые дети не нужны, он скорее поможет фонду помощи больным детям, чем усыновит нездорового ребенка.
В-третьих, че-то в последнее время я не слышала случаев, чтоб больных детей отнимали у семей. Все больше - дети здоровенькие, а вот с мамами проблемы
В-четвертых, почему-то вспомнилась Марина Ионова. Ее мать вот тоже решила, что она не справится с больным ребенком, и отдала свою дочь в спецучреждение, где ей был обеспечен медицинский и прочий профессиональный уход. Чем история кончилась - мы знаем
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 15:49
ответ для Криптан , на сообщение « С чего вы взяли, что у женщины... »
MARKYP
Хранитель

[QUOTE=Криптан;42379530]С чего вы взяли, что у женщины психическое заболевание наследственное?

Есть такая вещь, как посстравматическая эпилепсия. Есть болезни, возникающие после нейроинфекции или сотрясения головного мозга. клещ тот же энцефалитный укусит...

Да даже если и наследственное, да с обострениями на весну-осень, и, предположим, что в эти моменты она плюет на себя и ребенка. Есть выход. Маму - в больницу лечиться, а дочку на это время или в лагерь, или в интернат на пятидневку. прошло у мамы обострение - все вместе.[/QUOTE]
Значит,нужен человек, который будет мониторить состояние мамы..
Среди приятелей моей тети из ПНД..минимальное число считало себя больными и осознанно шло на лечение..
Большинство жили с родителями, которые их туда направляли.
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 15:50   #563
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Вас не смущает, что при восстановлении в РП и из под опеки, и из приемной семьи ребенок забирается родителем даже не через суд , а решением опеки? И мнение приемного родителя и опекуна ПОСЛЕ восстановления в правах никого волновать не будет?
И опека, и приемная семья - это ВРЕМЕННАЯ форма. И только если родитель не хочет - они становятся постоянными.
И да, они приоритетнее приюта. Потому что ребенку лучше, даже временно, в семье.
Меня ничего не смущает. Опекунская семья знает на что идет. И вроде даже деньги за это платят А вот родная мать не ожидала такого. И ведь просуществовали они как-то 6 лет, пока опека за них не взялась. Уверена, что и дальше все было бы нормально. Ну бедно, ну срач в квартире, ну без разносолов девочка накормлена. Дык, пол-России живет в бедности. Опекунских семей не напасешься
Старый 17.04.2010, 15:50
ответ для Deya_Y , на сообщение « Т.е. девочка начнет убираться и... »
Марья Искусница
Участник

Цитата:
Ну, у моих подруг из Дома Инвалидов, где все и на лице написано, да и прописка соответствующая, проблем с поиском работы уборщицами в кафе, магазинчиках и туалетах НЕТ.
Всегда при работе, обе. Еще и выбирают.
Ваши подруги живут в Питере? Так это не совсем то же, что провинция, по поводу работы.
Цитата:
И, не могу не отметить, мыть полы в общественном туалете на порядок ЛЕГЧЕ, чем воспитывать и выращивать ребенка. Потому что процесс воспитания - это в том числе и обучение ребенка взаимодействию с другими людьми. Это передача семейных сценариев. И так далее.
.
Есть масса вариантов негативных семейных сценариев. У всех будем детей отбирать?
Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Т.е. девочка начнет убираться и готовить? А любить...любить можно по-разному. В приемной семье может у ребенка будет нормальное детство.
А что такое нормальное детство, по-вашему?
Старый 17.04.2010, 15:52   #565
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ну дык, Вы в этих органах работаете. Это, простите, продеформация - сознательно решить, что жратва важнее любви Почему-то кажется, что большинство решит по-другому

И опять передергиваете. За уши притягиваете какие-то жизненно важные лекарства.
Это во-первых, не наш случай (девочка здорова), во-вторых, к счастью, я могу только теоретизировать на эту тему, но уверена, что можно будет обратиться во всякие фонды, которые помогут, т.е. абсолютно уверена, что гипотетическому олЕгарху нездоровые дети не нужны, он скорее поможет фонду помощи больным детям, чем усыновит нездорового ребенка.
В-третьих, че-то в последнее время я не слышала случаев, чтоб больных детей отнимали у семей. Все больше - дети здоровенькие, а вот с мамами проблемы
В-четвертых, почему-то вспомнилась Марина Ионова. Ее мать вот тоже решила, что она не справится с больным ребенком, и отдала свою дочь в спецучреждение, где ей был обеспечен медицинский и прочий профессиональный уход. Чем история кончилась - мы знаем
Нет, не работаю
И никогда не.
И да, жратва важнее МОЕЙ любви. Потому что без МОЕЙ любви ребенок выживет, и даже избежит сильных психологических травм, если рядом будет ДРУГОЙ любящий взрослый. А вот без жрачки - либо помрет, либо серьезно заболеет. Даже если я ее целыми днями буду зацеловывать и рассказывать, как ее обожаю.
Кстати, после революции люди почему-то это понимали. И искали возможность отправить детей либо в деревню, либо в детдом, где их будут кормить.

Кстати, жизненно важен для моей дочери Эриус и еще препараты этой серии.
И вы наивны, если думаете, что дети, изымаемые из семей, здоровы. Их родители обычно до врачей просто не доводят, в силу отношения к детям. Когда любить - любят, а вот к педиатру сходить - неа. Я уж не говорю про невролога, лора и прочих ортопедов.
Стоит же приемным родителям начать обследовать - вылезает такое... Или в больнице вылезает такая запущенная хронь, что ребенку с этим уже всю жизнь жить.
Старый 17.04.2010, 15:57
ответ для Веркис , на сообщение « Меня ничего не смущает. Опекунская... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Меня ничего не смущает. Опекунская семья знает на что идет. И вроде даже деньги за это платят А вот родная мать не ожидала такого. И ведь просуществовали они как-то 6 лет, пока опека за них не взялась. Уверена, что и дальше все было бы нормально. Ну бедно, ну срач в квартире, ну без разносолов девочка накормлена. Дык, пол-России живет в бедности. Опекунских семей не напасешься
Веркис, вот именно это и показатель - что таких семей много, но конкретно в этой что-то сильно обеспокоило и опеку, и школу, и ПДН.
Влегкую можно предположить, что мать при общении с кем-то выдала такой феерверк, что обострение было на лицо. Но госпитализировать насильно ж нельзя. И ребенка с человеком в обострении не оставишь. И в суд не потащишь - показания не психиатра в зачет не пойдут.

Понимаете, опасность психиатрии в том, что вот сейчас - человек вроде адекватен, а вот кидается на тебя с кулаками и орет, что у тебя на лбу антенка, по которой тебе злые силы черные мысли внушают.
Так мать моей подруги делает. При этом при посторонних - милейшая интеллигентная бабуська, на учете не состоит, внуков типа обожает. Не слышала б запись, где она дочь матами при детях поливает, рассказывает про дьявола в моем лице, передающем дочери мысли по убийству бабки - сама б не поверила.
Старый 17.04.2010, 16:04   #567
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марья Искусница Посмотреть сообщение
Ваши подруги живут в Питере? Так это не совсем то же, что провинция, по поводу работы.

Есть масса вариантов негативных семейных сценариев. У всех будем детей отбирать?
Мои подруги живут в Доме Инвалидов. А это совсем не то, что человек, живущий в своей квартире. И с точки работодателя - тоже. Потому что раз в ДИ - значит, сам жить не в состоянии.

По уму, всем детям, которые получают в семье негативные сценарии, нужна помощь. Другое дело, что значительная часть родителей костьми ляжет, но никого к отпрыскам не подпустит.
Старый 17.04.2010, 16:06
ответ для Pudgik , на сообщение « Нет, не работаю :) И никогда не. И... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Нет, не работаю
И никогда не.
И да, жратва важнее МОЕЙ любви. Потому что без МОЕЙ любви ребенок выживет, и даже избежит сильных психологических травм, если рядом будет ДРУГОЙ любящий взрослый. А вот без жрачки - либо помрет, либо серьезно заболеет. Даже если я ее целыми днями буду зацеловывать и рассказывать, как ее обожаю.
Кстати, после революции люди почему-то это понимали. И искали возможность отправить детей либо в деревню, либо в детдом, где их будут кормить.

Кстати, жизненно важен для моей дочери Эриус и еще препараты этой серии.
И вы наивны, если думаете, что дети, изымаемые из семей, здоровы. Их родители обычно до врачей просто не доводят, в силу отношения к детям. Когда любить - любят, а вот к педиатру сходить - неа. Я уж не говорю про невролога, лора и прочих ортопедов.
Стоит же приемным родителям начать обследовать - вылезает такое... Или в больнице вылезает такая запущенная хронь, что ребенку с этим уже всю жизнь жить.
Ну дык, тут речь не идет об умирании с голоду. Девочка вполне ухожена и накормлена. После революции действительно речь шла о реальном голоде, о реальном выживании. Сейчас немного не так, Вы не находите?

Кстати, а почему Вы до сих пор не отдали свою девочку какому-нибудь олигарху? Может, ее бы уже вылечили? Я никак не могу понять, неужели Вы считаете, что левые тетки лучше Вас и Вашего ребенка знают, как будет лучше для вас обеих?
Про врачей в поликлинике даже комментировать не хочется. Сколько гипотетических болячек они находят, которые внезапно проходят с годами, если их не лечить А серьезные заболевания пропускают. Не хочу углубляться в эту тему.
Старый 17.04.2010, 16:10   #569
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Первая - лечение у нас строго добровольное, если нет угрозы жизни.
что касается психиатрии,это далеко не так. больных можно госпитализировать недобровольно
Старый 17.04.2010, 16:14   #570
~Fresa~
Мега-элита

Цитата:
Если я, даже выворачиваясь на изнанку, смогу дать ребенку только трехразовое питание в духе "понедельник - среда - пятница", если даже покупка жизненно нужных ей препаратов станет проблемой, и я не смогу решить проблему иначе, например, в силу здоровья, - да, я отдам дочь в другую семью, где у нее будет это и не только это.

Потому что ее право на жизнь и здоровье куда приоритетнее моего права находится рядом с ней.
а ребенку не предоставите право выбора?

Добавить сообщение