У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 60 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 16:31
ответ для Bonnie Blue , на сообщение « я оченьхорошо представляю себе... »
Настурция Petro
Хранитель

В психиатрических больницах - да, это просто ад на земле... Понять их предназначение просто невозможно. Что там излечивают? Одна Кащенко чего стоит....

Кстати, здесь в ОВО сейчас есть топик "Подарим людям лето". Зайдите, посмотрите. Это просто свет в окошке для людей...
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 16:32   #592
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
В психиатрических больницах - да, это просто ад на земле... Понять их предназначение просто невозможно. Что там излечивают? Одна Кащенко чего стоит.....
я полностью согласна с Вами
Старый 17.04.2010, 16:33
ответ для Марик , на сообщение « Где Вы это прочитали? Я ЗА то, чтобы... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
Простите если кого задела, просто эта тема мне близка: свекровь у меня инвалид второй группы. Не работает. Ей предлагали работу и на почте (сидячую), и в магазине маленьком, и в билетных кассах. Нет, она же инвалид ( с кровью у нее проблемы). Вот каждый год тратить кучу времени на подтверждение этой инвалидности, звонить нам, истерить, требовать денег на свою младшую дочь, у которой есть отец, у нее и сил и времени хватает.
Вы полагаете, что ежегодное подтверждение инвалидности это развлечение? Нет ничего унизительней этой процедуры, я вас уверяю.
Да и соскочить с группы не так просто. Недостаточно прийти и заявить:" ну, фсё, снимайте с меня группу, надоело".

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 16:33   #594
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марья Искусница Посмотреть сообщение

О чем и речь. ЧТо в этом возрасте изъятие ребенка (оговорюсь - из дома, где его любят и не бьют), даже в идеальные условия (а где вы у нас такие видели) - тяжелая травма. Было б ей лет десять, другой был бы разговор.
А она до этих 10 лет доживет с сохранной психикой?

Я сейчас пятилетку наблюдаю. Причем там просто безнадзорность, без издевательств, видимых глазу. Проблемы специфические УЖЕ есть. А внешне тоже - мать одиночка, корячится, ребенка в сад не записать, ибо денег нет на оплату сада. (Умолчим, что сад ей предлагал "Только с картой приведи, сами денег соберем и заплатим, лишь бы на улице дочь не болталась"). Тоже, наверное, гордая и ребенка любит. Ну и что, что с двух ребенок сам по себе по поселку гуляет. Имеет право не принимать помощь от чужих людей и слать всех, "лезущих в ее жизнь" - вот и шлет. Да и закона, запрещающего двухлетку выпускать гулять одного, тоже нет. Значит, можно.
Старый 17.04.2010, 16:34
ответ для ~Fresa~ , на сообщение « я ни как не могу понять почему такое... »
~Fresa~
Мега-элита

[QUOTE=Китайцы™;42382107]
Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА= Посмотреть сообщение
Не гневите Бога
Я ж писала - я астматик, инвалидность мне предлагали , с натяжкой, правда. Я заморачиваться не стала.

Тем более, если бы я знала, что у меня беда с головой - да я первая бы побежала искать нормальных усыновителей. Сама. Чтобы ребенку не порушить психику еще в детстве.
не обидитесь если на вашу личность перейду ?

ну дык может сразу и отдать ребенка своего, а то как там далее то будет...такое вам наверное и в голову не приходило, так а почему вы считаете что у той женщины можно забрать ребенка?
ответ для Pudgik , на сообщение « Нет, не работаю :) И никогда не. И... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Кстати, жизненно важен для моей дочери Эриус и еще препараты этой серии.
И вы наивны, если думаете, что дети, изымаемые из семей, здоровы. Их родители обычно до врачей просто не доводят, в силу отношения к детям. Когда любить - любят, а вот к педиатру сходить - неа. Я уж не говорю про невролога, лора и прочих ортопедов.
Стоит же приемным родителям начать обследовать - вылезает такое... Или в больнице вылезает такая запущенная хронь, что ребенку с этим уже всю жизнь жить.
Эээ...Знаете, врачи говорят : "Нет здоровых детей, а есть недообследованные". К чему они это говорят?

Какого бы ребенка не взяли - больной, значит родители довели! Здоровый? Так это временно, сейчас обследуем и опять родители виноваты.
Мариксен is offline   Цитировать ·
ответ для ~Fresa~ , на сообщение « только ребенок выйдет из этого... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА= Посмотреть сообщение
только ребенок выйдет из этого возраста и как потом ему в глаза смотреть...
А как смотреть в глаза ребенку, который вырос и понял, ЧТО он потерял, проживая с психически больным родителем? Если, конечно, будет кому в глаза смотреть.
Старый 17.04.2010, 16:37   #598
tulikki
Хранитель

Цитата:
То есть смотреть на голодного ребенка и утешать себя, что я его люблю, и лучше со мной голодным, чем с другими - сытым, это любовь такая?
Ню-ню.
Если вы правда в это верите - что ж... Надеюсь, в старости вам не придется утешать себя, что вы хоть и голодная, и грязная, но зато с родными детишками. И лучше с ними в собственных какашках, чем в чистом памперсе с чужими людьми.
А вы всегда ограничены только двумя вариантами ответа?
Вам не приходит в голову, что я а)не собираюсь встречать старость совместно с детьми, б) собираюсь прибегнуть к методу эвтаназии, в) что бывают случаи когда родители переживают своих детей.
А про любовь... спорить о вкусе креветок можно только с тем, кто их ел (с)
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 16:39   #599
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
Да и у меня дома кавардак. Два ребенка. Они ж рисуют, рвут, "помогают" полы помыть, котлет налепить... Идеальной чистоты не бывает, я к этому и не стремлюсь.
Про холодильник... ну если сок томатный или что-то такое пролилось внутри, то можно же пятно вытереть. Или нет?

.
Есть на ЛВ топик про партию "Какья".
Ваш пост из той же серии. У меня тоже нет идеального порядка дома, зато имеются пунктики чего быть точно не должно. Не спроецировать ли это на все общество?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 16:39   #600
~Fresa~
Мега-элита

Цитата:
А как смотреть в глаза ребенку, который вырос и понял, ЧТО он потерял, проживая с психически больным родителем? Если, конечно, будет кому в глаза смотреть.
у меня мама без родителей росла. Отец бросил, а мать умерла когда моей 5 лет было и воспитывала ее бабушка.
Она до сих пор говорит о том что ей оооочень не хватало и нехватает мамы. И все равно какая бы она была больная... здоровая...добрая...злая....у нее ее нет ни какой.
А как вы можете рассуждать о том что ни когда не испытывали?

Добавить сообщение