ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 247 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 11:32
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
7744_Ya
Активный участник

Ardena, у меня к Вам следующий вопрос:

Мы с мужем зарегистрированы в г.Санкт-Петербурге (регистрация постоянная), живем и работаем здесь же. НО собираемся ехать рожать в Ленинградскую область. В связи с этим вопрос - если ребенок родится по факту в Лен.области, не будет ли это помехой для получения пособий (единоременной компенсации при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком) в Санкт-Петербурге???
7744_Ya is offline  
Старый 19.04.2010, 11:58   #2462
Ardena
Небожитель

Цитата:
Цитата:
Сообщение от annalisa
Добрый день! На работе выдали справку о начисленной зарплате - то есть с подоходным, а на руки, естественно меньше на размер подоходного. Вопрос - когда идёт расчёт суммы доходов, собес учитывает, что в справке указана начисленная сумма? Или 7847 на человека рассчитывается исходя из того, что указано в справке? Спасибо!
Цитата:
Присоединюсь к вопросу, у Вас на первой странице есть образец подаваемой справки о доходах и отдельной графой выплаченные налоги. Теперь и я засомневалась - считать 7847 будут с "грязной" или налоги надо вычесть?
Учитывается доход с суммы до удержания налогов,т.е. "грязная" зарплата.
зачем собесу сумма удержанного налога - я не знаю,но вот пожелание имею ее в справке от них есть
Ardena is offline  
Старый 19.04.2010, 12:01   #2463
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tsvetko Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
В данное время нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в конце апреля. Я беременна и следующий декрет наступит в августе.
Я работала вторым бухгалтером, на предприятии сейчас один бухгалтер, мне особо выходить не куда, да и не хочется.
Могу я взять отпуск за свой счет до августа и потом уйти в в декрет? Пособие в этом случае мне будет начислено исходя из предыдущей зп? Или мне в период с мая по август должна быть обязательно начислена заработная плата?
можете взять отпуск,заработная плата не обязательна. Ваше пособие по БИР должно быть рассчитано из среднего заработка по предыдущему страховому случаю, т.е. как в прошлый декрет.
Если вы выйдете на работу,по пособия вам рассчитают по заработной плате за отработанный период перед декретом.
Ardena is offline  
Старый 19.04.2010, 12:03   #2464
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Если оклад 30 000 руб. за последние 12 месяцев. С него вычитается 13%, т.е. на руки получается 26100. Как будет рассчитываться отпуск по БиР и затем отпуск по уходу до 1,5 лет?
пособия рассчитываются по начисленной зарплате(30000р),т.е. до удержания налогов. С пособий по БИР и по уходу за ребенком налоги не удерживаются.
Ardena is offline  
Старый 19.04.2010, 12:07
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Bogirka
Активный участник

Добрый день! В одном журнале я прочитала что с 2010 года пособие по БИР высчитывается исходя из 100% от оклада, в отличие от предыдущих лет - 40%. Так ли это??? И где эту информацию можно увидеть так сказать официально.
Bogirka is offline  
Старый 19.04.2010, 12:08   #2466
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Клевчуг Посмотреть сообщение
Здрвствуйте,я про Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Мне на 1го ребенка не платили,т.к. работодатель сказал, что ОНИ ЭТО НЕ ПЛАТЯТ.
И на второго ребенка не получаю.Это обязательная выплата, или работодатель может сам решать платит он или нет?
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
Ardena is offline  
Старый 19.04.2010, 12:10
ответ для Gavrik , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если прописка... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gavrik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если прописка областная постоянная (а выплаты там по детским пособиям смешные), можно ли сделав временную прописку в городе, получать выплаты по городским размерам?
можно,но при этом надо будет подтвердить фактическое проживание ребенка в СПб - справкой из детской поликлиники СПБ о обслуживнии в ней ребенка.А также подтвердить неполучение аналогичных пособий по месту постоянной прописки обоих родителей.
Ardena is offline  
Старый 19.04.2010, 12:11
ответ для Ardena , на сообщение « выплата обязательная. Но как вы сами... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
дак вот в том то и дело за 2х детей 1800р., ну значит все таки нарушение.Спасибо

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline  
Старый 19.04.2010, 12:12
ответ для 7744_Ya , на сообщение « Ardena, у меня к Вам следующий вопрос: ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 7744_Ya Посмотреть сообщение
Ardena, у меня к Вам следующий вопрос:

Мы с мужем зарегистрированы в г.Санкт-Петербурге (регистрация постоянная), живем и работаем здесь же. НО собираемся ехать рожать в Ленинградскую область. В связи с этим вопрос - если ребенок родится по факту в Лен.области, не будет ли это помехой для получения пособий (единоременной компенсации при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком) в Санкт-Петербурге???
нет,место рождения ребенка не имеет значения.
Ardena is offline  
Старый 19.04.2010, 12:16
ответ для Bogirka , на сообщение « Добрый день! В одном журнале я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bogirka Посмотреть сообщение
Добрый день! В одном журнале я прочитала что с 2010 года пособие по БИР высчитывается исходя из 100% от оклада, в отличие от предыдущих лет - 40%. Так ли это??? И где эту информацию можно увидеть так сказать официально.
пособие по БИР исчисляется в размере 100% от среднего заработка. В размере 40% от среднего заработка исчисляется пособие по уходу за ребенком с 01.01.2007г.
Фед.закон №81-фз от 19.05.95г.
С 01.01.10 увеличены максимальные размеры обоих пособий: по БИР 1136,99р в день, по уходу - 13833р в месяц.
Ardena is offline  

Закрыто