ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 246 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 17:56
ответ для Ardena , на сообщение « с одной стороны,раз вы числитесь в... »
snezj
Гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
с одной стороны,раз вы числитесь в организации,и трудовые отношения между организацией и вами сохранялись в течение всего периода неоплачиваемого отпуска, пособие по БИР работодатель выплатить вам обязан, поскольку вы являетесь застрахованным лицом.
Пособие по БИр должно быть исчислено из должностного оклада на день наступления отпуска по БИР.
Но бывает, что ФСС цеплятся к таким ситуациям, рассматривая их как скрытый сговор работодателя и работника по получению пособий.И если они докажут это- работодатель пострадает.
Большое спасибо за ответы, можно ещё уточню:
Т.е. пособие работодатель будет рассчитывать из белой з/п в 12 тыс. руб., которая была до отпуска? И если буду отсиживаться в декрете на больничном и получать какой-то процент от 12 тыс. по больничному - это не будет влиять на расчёт пособия?
В чём ФСС может усмотреть и доказать скрытый сговор? Можно ли по договорённости с работодателем как-то избежать этого? Например выйти поработать пару месяцев?
Или всё же идти на конфликт с работодателем и выходить из отпуска за свой счет на работу и работать до декрета?
snezj is offline  
Старый 16.04.2010, 18:04
ответ для snezj , на сообщение « Большое спасибо за ответы, можно ещё... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от snezj Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответы, можно ещё уточню:
Т.е. пособие работодатель будет рассчитывать из белой з/п в 12 тыс. руб., которая была до отпуска? И если буду отсиживаться в декрете на больничном и получать какой-то процент от 12 тыс. по больничному - это не будет влиять на расчёт пособия?
В чём ФСС может усмотреть и доказать скрытый сговор? Можно ли по договорённости с работодателем как-то избежать этого? Например выйти поработать пару месяцев?
пособие исчисляется ессно из белой зарплаты.если вы числитесь в отпуске,то ваша ставка(место) либо должна быть свободной либо вместо вас кто то по ней работает. Оклад может измениться,это вам надо узнавать у бухгалтера/кадровика/руководителя.
если вы собираетесь "сесть" на больничный по нетрудоспособности,то не надейтесь ,пока вы находитесь в неоплачиваемом отпуске - пособие по нетрудоспособности вам не оплатят,не положено. Поэтому вам надо сначала прервать отпуск, а потом уже "болеть".
как я вам уже писала - пособие по БИр вам должны оплатить. но .. тк у вас такая сомнительная ситуация лучше бы вам хоть немного поработать,т.е. документально был зафиксирован ваш выход на работу и начислена зарплата.Порой достаточно пары дней.
Ardena is offline  
Старый 16.04.2010, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « пособие исчисляется ессно из белой... »
snezj
Гость

Спасибо огромное ещё раз, про пару дней поработать поняла.
Больничный я за время отпуска один раз приносила - как не странно - оплатили))) Может это потому, что я фактически никаких и заявлений-то на отпуск не писала, скорее всего бухгалтерия сама оформляет всё задним числом, так как им удобно.. Захотят в отпуск отправят, захотят - за прогулы уволят)))
snezj is offline  
Старый 16.04.2010, 18:44
ответ для larsuh , на сообщение « Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4... »
larsuh
Banned

Цитата:
Сообщение от larsuh Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Пособие по уходу получала ежемесячно. В апреле в собесе сказали, что надо снова собирать все справки для получения пособия. Собрали всё, как в прошлый раз. Муж - ИП. В прошлый раз в налоговой справку не дали о доходах, такую не дают, они не начисляют зарплату, и хватило копии свидетельства о регистрации ИП. Сейчас в собесе говорят, что справка о доходах мужа нужна. Он может на бланке написать её сам, расписаться и поставить печать?
Жалко, что никто толком не ответил на вопрос. Но кому - то интересно наверняка. Муж написал справку по форме 2 ндфл ( нулевую, как и отчитывался в налоговой) за 3 месяца самому себе, поставил печать, расписался и её приняли, правда посылали ещё к начальнику, показать.
larsuh is offline  
Старый 17.04.2010, 11:00
ответ для Ardena , на сообщение « пособие по уходу до 1,5г - это пособие... »
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие по уходу до 1,5г - это пособие из средств ФСС вы имеете в виду?
а ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом из средств СПб?
положено. Нигде ограничений не нашла.
вот если оба ежемесячных пособия на одного ребенка из средств СПб,то назначается одно из них наибольшего размера.
если пособия предназначаются на разных детей - то назнаются пособия на обоих детей.
Спасибо!!!Я просто думала это как зарплата(по уходу за ре-инвалидом).

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline  
Старый 17.04.2010, 12:02   #2456
kerocin
Элита

Адрес: пр.Авиаконструкторов угол Шаврова (М Комендань), работа - Адмиралтейская-ура!

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Добрый день! На работе выдали справку о начисленной зарплате - то есть с подоходным, а на руки, естественно меньше на размер подоходного. Вопрос - когда идёт расчёт суммы доходов, собес учитывает, что в справке указана начисленная сумма? Или 7847 на человека рассчитывается исходя из того, что указано в справке? Спасибо!
Присоединюсь к вопросу, у Вас на первой странице есть образец подаваемой справки о доходах и отдельной графой выплаченные налоги. Теперь и я засомневалась - считать 7847 будут с "грязной" или налоги надо вычесть?
kerocin is offline  
Старый 17.04.2010, 21:23   #2457
tsvetko
Участник

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
В данное время нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в конце апреля. Я беременна и следующий декрет наступит в августе.
Я работала вторым бухгалтером, на предприятии сейчас один бухгалтер, мне особо выходить не куда, да и не хочется.
Могу я взять отпуск за свой счет до августа и потом уйти в в декрет? Пособие в этом случае мне будет начислено исходя из предыдущей зп? Или мне в период с мая по август должна быть обязательно начислена заработная плата?
tsvetko is offline  
Старый 17.04.2010, 22:04   #2458
Солныффко
Наш человек

Здравствуйте! Если оклад 30 000 руб. за последние 12 месяцев. С него вычитается 13%, т.е. на руки получается 26100. Как будет рассчитываться отпуск по БиР и затем отпуск по уходу до 1,5 лет?
Солныффко is offline  
Старый 18.04.2010, 20:34
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Клевчуг
Мега-элита

Здрвствуйте,я про Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Мне на 1го ребенка не платили,т.к. работодатель сказал, что ОНИ ЭТО НЕ ПЛАТЯТ.
И на второго ребенка не получаю.Это обязательная выплата, или работодатель может сам решать платит он или нет?
Клевчуг is offline  
Старый 18.04.2010, 22:22
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Gavrik
Активный участник

Подскажите, пожалуйста, если прописка областная постоянная (а выплаты там по детским пособиям смешные), можно ли сделав временную прописку в городе, получать выплаты по городским размерам?
Gavrik is offline  

Закрыто