|
|
19.04.2010, 20:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор
девочки а у вас медицинсая карта ребетенка на руках??? или как?? к нам пришла в полтора месяца потронажная сестра и забрала!
|
У меня обе карты на руках!
Не понимаю зачем она должна быть в регистратуре - мои дети, а это их ,можно сказать, личное дело, и не хочу ,чтоб все подряд рылись в нем

|
|
|
19.04.2010, 21:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор
девочки а у вас медицинсая карта ребетенка на руках??? или как?? к нам пришла в полтора месяца потронажная сестра и забрала!
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
на руках я сказала,что мне карты моих детей нужны так как мы проходим многих спецов платно,да и вообще мне спокойней когда карта дома.В этой поликнике нормально к этому относятся,а в прошлой мне предложили каждый раз приходить и забирать,когда мне она понадобится,ноя все равно на своем настояла
|
на руках. я ни у кого разрешения не спрашивала, просто после очередного посещения врача забрала и все.
мне спокойней, когда она дома, да и врачи у нас не в поликлинике.
|
|
19.04.2010, 21:24
|
|
Элита
|
Присоединюсь к вопросам про прививки... У нас в поликлинике ставят и бубоко, и инфанрикс...спросила педиатра нашу - она вроде говорит, что бубокок ставить и еще какую-то хрень от полиомиелита, т.к. у нас сделан гепатит (они как-то связаны). Если буду против - то можно и инфанрикс.. Вот не знаю, что делать. Вроде педиатру своей доверяю, но меня пугает то, что малдо кто за бубокок. А что в нем плохого?
Еще тема комаров и дачи тоже интересует. А что, малышков низзя мазать ничем от комаров????
|
|
|
19.04.2010, 21:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Присоединюсь к вопросам про прививки... У нас в поликлинике ставят и бубоко, и инфанрикс...спросила педиатра нашу - она вроде говорит, что бубокок ставить и еще какую-то хрень от полиомиелита, т.к. у нас сделан гепатит (они как-то связаны). Если буду против - то можно и инфанрикс.. Вот не знаю, что делать. Вроде педиатру своей доверяю, но меня пугает то, что малдо кто за бубокок. А что в нем плохого?
Еще тема комаров и дачи тоже интересует. А что, малышков низзя мазать ничем от комаров????
|
неа, нельзя. в мазекее продаются браслеты от комаров, я вешала на коляску и кроватку ночью
|
19.04.2010, 21:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
как раз по поводу дач хотела спросить, а от комаров как спасаться??? Мелких же ничем мазать-опрыскивать нельзя! А маскитная сетка не очень надежно защищает (все равно комары где-нибудь пролезут)
|
Я знаю, что есть детские таблетки для фумигаторов, но так как у вас нет света, то даже не знаю что посоветовать.
|
19.04.2010, 22:02
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
нам педиатр сказала, что пока мы наш атопический дерматит не вылечим, нельзя делать прививку и пол-ке отказ писать. у нас кожа не очень и сухая, ну и плюс другие факторы.
первый раз вообще трындец был, потом вроде полегче. я заметила - смотря с каким настроением. если для галочки - всю дорогу плохо и больно, а если по обоюдному так сказать согласию, то больно, конечно в начале, а потом даже удовольствие поучаешь.
но надеюсь все скоро станет как до родов. а то муж уже вешается.
.
|
Я тоже не буду делать прививки, пока у нас будет аллергия на лице. Думаю отказ напишу до года.
Нет, речь не об "для галочки" а об "по желанию" - правда когда до дела доходит от боли и неприятности все желание улетучивается, и вообще ощущения мало связанные с сексом.....
|
|
|
19.04.2010, 22:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kristi
а не понравилось то что тебе?
|
не понравилось "совковое" отношение и то, про что Саша хорошо написала:
Цитата:
Сообщение от AMARO
у многих массажистов манера такая разводить на 20 сенсов массажа  напугать родителей и тп
нормальная массажистка (тем более в прошлом врач) должна делать свое дело, и может лишь попросить посмотреть карту ребенка для коррекции схемы массажа, что-то посоветовать, а не ставить диагнозы, вспоминая былое безденежное прошлое и уж тем более ясновидеть сопутствующие проблемы ИМХО
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
ты не переживай так - ПЭП, гипертонус и стаф у каждого второго ребенка, если не чаще - это все проходит. мне Машке и покруче ставили и ничего - выжили  пошла и заговорила в 11 месяцев, причем заговорила я имею ввиду понятно не только для мамочки но и для посторонних людей  да и вообще по многим показателям у нее развитие было не отстающее, а опережающее. а массаж конечно нужен - ищите хорошего доктора, мы в первый год делали 4 курса, 2 первых по 15 сеансов, а еще остепат..... так что лечитесь и растите и все пройдет @@@@@@@@@@@@
|
Леночка, спасибо! Массажиста нашли хорошего, просто он только на май записывает, вот и решили пораньше поискать....Остеопат в случае необходимости тоже есть - выживем
|
19.04.2010, 22:13
|
|
Старожил
|
Девочки привет
Близняшки-супер  . Но Наташа вроде писала что они полностью на ГВ, или я что-то недогоняю  . Я не разу так не кормила дочу она у меня на руках то давится... смело!
Помните я жаловалась на трещинку на попке точнее в попке (дырочке). Так врач прописала свечи с облепихой 1/4 чередовать с глицериновыми тоже 1/4 и так 10 дней. Предупредила что может быть аллергия на облепиху. Ну и что вы думаете у нас началась вся попка покрылась мелкими прыщиками и ляшечки и на писюне. 
в общем про аллергию предупредила а чем лечить попу если будет аллергия - не сказала  а я не спросила  ну че за фигня....... мне кажется что Соня боится какать из-за трещинки, я ей ставлю свечку глицериновую она через пять минут какает , такое впечатление что по смазанному ей хорошо и небольно какать. Блиннн ну что мне делать с трещенкой куда пойти к какому врачу??????
Цитата:
Сообщение от Jelis
у меня так уже месяца 3...каждый раз ввожу пароль( как исправить не знаю. Вам не болеть! 
|
Куки надо почистить, у меня такое было
темку щас найду
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=674506
Цитата:
Сообщение от kalendula
А ты на ГВ? мне невролог сказал, что иногда слизь может появится от того, что мама что-то не то съела! я уже сама замучилась с этими каками((( у нас один раз тааакой кусок слизи вышел  ну слава богу, это один раз было!"!!
|
ой у нас тож слизь  была
и каки для меня больная тема
вот хочу по примеру Нади пельмешки, ждать пока доча сама прокекается, но у нас еще трещинкой осложняется

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
19.04.2010, 22:31
|
|
Элита
|
а у нас сегодня был 11й сеанс массажа и 2й остеопата и мы уже намного ровнее и красивше  
завтра придет страховая педиатр, будем взвешиваться и тп, скоро уже повтор рентгена легких и узи мозга (в 3 мес)
|
19.04.2010, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
имхо, прикорм в 3-3,5 мес рано!!!!
мы на гв, если с молочком ок будет-прикорм введу не раньше 6 мес!
|
+1  Расскажу про свой опыт. Начали вводить прикорм в 5,5 мес. (неонатолог сказала, что ровно в 6 мес. нельзя из-за прививки), у Маши сразу же пошло расстройство стула - запоры. И я вместо того, чтобы временно прекратить прикорм и через недельку-две начать заново, вместе с овощами по совету врача стала давать еще чернослив, дюфалак и т.п.  А Маша не желала есть никакое пюре, чтобы скормить ей 1-2 ложки, нужно было расшибиться в лепешку  Ребенок просто был не готов - стул приобрел "взрослый" вид только к 8 мес. (созрела ферментная система), тогда же появился 1-й зуб. Сейчас бы я в такой ситуации отложила прикорм до 8 месяцев.
Со Светой планирую начать после 6 месяцев, а если пюре будут идти так же туго, значит, будем на педприкорме
Цитата:
Сообщение от NinaAM
У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой  дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8  ждем врача...
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Сегодня лечим сопли, даже врача вызывала утром, т.к. все выходные просто похрюкивал, после того как отсосали сопли начался тихий ужас  Сейчас вроде уже лучше, спит 2 часа спокойно 
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Теперь не очень . Пришли результаты анализа на дисбак.
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae.
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Еще и дочка приболела-похоже ротовирус подцепили  -я их в разные комнаты изолировала и бегаю теперь туда-сюда
|
Цитата:
Сообщение от sida
Предупредила что может быть аллергия на облепиху. Ну и что вы думаете у нас началась вся попка покрылась мелкими прыщиками и ляшечки и на писюне. 
|
Всем @@@@@@@@@@@@@@@
Я сама тоже вся в переживаниях - в прошлую среду девочка из Машкиной группы заболела ветрянкой, а во вторник они вместе были в саду  Ребенок заразен уже за 2 дня до появления сыпи, т.е. во вторник та девочка уже была заразна. Инкубационный период - 1-3 недели, 1 неделя уже прошла. Переживаю за Свету - если Машка заболеет, она тоже может заразиться  Отсылать Машку к бабушке на 2-4 недели тоже совсем не хочется  Мучаюсь...
|