ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 250 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 12:42
ответ для CHEPTA , на сообщение « Здравствуйте, Ardena! Помогите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от CHEPTA Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ardena!
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Мы свою 3-х недельную дочку прописали к папе (воинская часть с-петербург), я прописана в другом районе Спб. Реальное проживание ребенка будет по моей прописке.Подскажите, пожалуйста, в Собес какого района нам обращаться за пособием?
Как рассчитывается имеющийся доход( для определения права на пособие до 1,5 лет) если 1) я в декретном отпуске по БИР,2) брак у нас не регистрирован, но отцовство установлено, 3) у меня есть старший сын от первого брака? Учитывается ли доход(пенсия) проживающей с нами бабушки?
рекомендуется обращаться за пособиями родителю с которым ребенок прописан,хотя законодательно может обращаться за пособиями любой из родителей.
Вы можете временно зарегистрировать ребенка по месту фактического проживания, добавить справку из поликлиники об обслуживании ребенка по фактическому адресу и подавать документы по своей прописке.
В доход войдет и ваши декретные и доход отца ребенка и алименты(обязательно) на старшего. Бабушка никаким образом не учитывается.
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 13:03
ответ для SemOlga , на сообщение « Ардена, я опять к Вам.... Я в трансе...... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Ардена, я опять к Вам.... Я в трансе... Не к кому пойти и не с кем посоветоваться.... Может что дельное подскажете!

У меня фирма разваливается.... Я нахожусь в отпуске до 1,5 лет с 11 января. При этом мне еще ни разу не выплачивали пособие (40%). Также у вас раньше читала, что при ликвидации фирмы я могу рассчитывать на 2 оклада, верно? Краем уха услышала (официально не уведомляли), что "А всем работающим выдали бумаги о том, что они с 31 мая свободны, и я так поняла, что это сокращение, т.к. фирма по сути не ликвидируется, потому, что если хотя бы один чел остается фирма существует...", остаются работать управляющий и финансовый директор,которые "ждут продажи Красного Химика, который как я слышала, уже давно продан.......... ", типа, тогда с нами и рассчитаются....Ну и мы в декретах-отпусках....
При этом одна сотрудница (сидит в отпуске, давно не получает пособие... с ноября) забегала и в конечном итоге обратилась в прокуратуру... ей пришел ответ из прокуратуры... Вот что пишут: говорят, что деньги мы свои профукали. т.к мы должны были до 10 февраля (дата официального банкротства) написать заявление о том, что нам должны денег, а т.к мы не написали, то нас не включили в список кредиторов и денег нам не заплатят. \А еще сказали, что после продажи КХ сначала заплатят налоги, потом зарплаты, а потом только пособия, если деньги останутся... ЧТО ДЕЛАТЬ???? На Вас одна надежда!!!!! Хоть советом куда идти.... ПОЖАЛУЙСТА!!!
Очень вам сочувствую...

у вас как вы пишите банкротство.Это сложнее, нуднее ,чем ликвидация,и мутно все . Банкротство может длиться годами,если владельцы не заинтересованы в ликвидации,может меняться руководство,которое тут же забывает об обязательствах прежнего руководства.
выходное пособие при банкротстве также выплачивается,как и прочие положенные выплаты при увольнении при ликвидации предприятия . Но при банкротстве средств на выплату нет. Поэтому руководство должно подавать в суд на признание предприятия банкротом в результате чего назначается конкурсный управляющий. этот управляющий составляет список кредиторов и их очередность в получении долгов.Зарплата и пособия стоят во второй по значимости очереди платежей.
Я так понимаю что вас(работников) должны были уведомить о сокращении штатов после решения суда о начале производства банкротства,тк работники- заинтересованные кредиторы,правда в том случае,если были начислены и не выплачены суммы зарплат/пособий.Если не начислено - значит вроде и долгов нет.
Если уведомлений не было,то скорее всего вам надо обращаться в суд для внесения вас в реестр кредиторов,тк были нарушены правила(не знаю как точно назвать) ведения процесса банкротства.
В таком случае лучше работникам обьединиться и нанимать юриста.Хотя бы получить полную юридическую помощь. Чем больше работников - тем лучше,больше резонанс дела,можно привлечь прессу.

Советовать вам уволиться по собственному желанию и получать пособие по уходу за ребенком в собесе - не могу,тк вы потеряете надежду получить компенсации при увольнении.
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 13:13
ответ для Made , на сообщение « Ардена, подскажите, возможно ли мужу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Made Посмотреть сообщение
Ардена, подскажите,
1.возможно ли мужу вместо жены (по моему паспорту и трудовой) получить справку из центра занятости (о том, что не получаю пособие по безработице).
2.И может ли он оформить на себя Детскую карту? Карта будет оформляться в МФЦ Красносельского района по прописке ребенка. Я прописана там же, а у мужа временная регистрация в Калининском р-не.
1. Это зависит от настроения и желания работника ЦЗН.
Вообще - не положено постороннему выдавать какие либо документы.
Или же получить по официальной(нотариальной) доверенности.
2.МФЦ требуют(так проинструктированы работники) оформления пособия тем родителем,с которым прописан ребенок,ессно по месту регистрации этого родителя.Т.е. отец может попытаться оформить пособия на себя по своему месту регистрации,но ему могут отказать,тк он не прописан совместно с ребенком.
Муж может оформить пособия (и карту Детска)на вас по вашей нотариальной доверенности по вашему месту прописки.
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 13:25
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Made
Активный участник

Интересно, сколько может стоить такая нотариальная доверенность?
Made is offline  
Старый 20.04.2010, 13:34
Made
Активный участник

Кстати, в прошлый раз муж спокойно оформил в Собесе и пособия, и карту. Только получать ее пришлось ехать мне, так как нужно было поставить именно мою подпись. Значит, в МФЦ все по-другому...
Made is offline  
Старый 20.04.2010, 13:44
ответ для Made , на сообщение « Интересно, сколько может стоить такая... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Интересно, сколько может стоить такая нотариальная доверенность?
по разному, в зависимости от набора функций
рублей наверное от 300 и выше.
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 13:45
ответ для Made , на сообщение « Кстати, в прошлый раз муж спокойно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Кстати, в прошлый раз муж спокойно оформил в Собесе и пособия, и карту. Только получать ее пришлось ехать мне, так как нужно было поставить именно мою подпись. Значит, в МФЦ все по-другому...
значит уговорил инспектора
Ardena is offline  
Старый 20.04.2010, 13:55
ответ для Ardena , на сообщение « у вас получается -регистрация по... »
лаура
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
у вас получается -регистрация по центральному, а все документы по оплате по калининскому району. несоответствие получается....
но ничем вам помочь по коммунальным льготам не могу,просто не знаю этой темы.
все равно спасибо!!!!!!!!!!
кстати, просто для информации сообщу ( можете поместить в первых постах), что в собесе в отделе материальной помощи малообеспеченным каждый месяц дают таллон на 3 кг крупы, 1 банку растит масла, 2 банки консервов, 1 кг песка сахарного, 1 банку зеленого горошка
. получать ежемесячно по этому таллону в указанные дни и часы. за таллоном нужно ходить в собес ежемесячно. документы приносить надо вроде раз в квартал. материальную помошь в денежном виде тоже оказывают- получать на почте. документы-справки о доходах, форма 9, свид о рождении и паспорт. на школьника справку из школы. доход должен быть( приблизительно) менее 4700 на взрослого и 4400 на ребенка.. пример- на семью из 5 человек не более 24500 руб в месяц. пособие доходом не считается, только зарплата.
мужвчера все там оформил. очередей небыло, проблем тоже не возникло.

и 2 принцессы доченьки
лаура is offline  
Старый 20.04.2010, 13:58
лаура
Старожил

да раньше в самом собесе такое прокатывало неоднократно, теперь в мфц- больше не прокатывает. мой так подал сам заявление на меня, а в итоге через 2 недели они позвонили и сказали именно мне приехать и переписать заявление. в итге 2 недели зря потратили, карту дольше ждать
лаура is offline  
Старый 20.04.2010, 14:05
ответ для Ardena , на сообщение « В поликлинике могут выдать справку об... »
koshula
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
В поликлинике могут выдать справку об обслуживании ребенка в данной поликлинике по фактическому адресу. Совместное проживание вряд ли поликлиника может подтвердить.
фактическое проживание подтверждается временной регистрацией.
больше ничего не могу сказать не знаю.
В поликлиниках и школах действительно выдают справки о том, что ребенок проживает с мамой. Подпись врача и штамп регистратуры !
koshula is offline  

Закрыто