У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 110 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 15:18   #1091
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Почему мать допускает шатание столь маленького ребенка одного по поселку? Не потому ли, что нигде не сказано с какого возраста и где может гулять ребенок один?
Почему не ввести такой закон?
Это Вы у Пушистого спрашиваете, почему такой закон не ввести?
А Пушистый их издает, эти законы? Давайте письмо напишем ВВ и ДА, где попросим издать закон , запрещающий выпускать двухлетних детей одних на улицу...а заодно запрещающий совать спицы в розетку и открывать газ без огня
Ну вот нет такого закона, нету! И что теперь - по этому поводу считать нормальным то, что двухлетний ребенок шатается по улице один? Это элементарные правила безопасности ребенка, которые любая неслабоумная мать соблюдает, нормальному человеку в голову не придет как-то прописывать это законодательно. Это примерно как в упаковку с трусами вложить инструкцию, на какое место их одевать.

Цитата:
Причем, более чем уверена, что мать бы пресекла самовыгул, если бы знала, что это незаконно, а не просто не нравится какой-то левой тетке.
Перечитайте, что вы написали, пожалуйста. Вы опять так шутите?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 15:20   #1092
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение

У подростков другие особенности Предполагаю, что подросток согласится на какую угодно мать, лишь бы не иметь клеймо "детдомовский, которого мать бросила", тем более, что от вечно пьяной матери можно свалить в какой-нить подвал потусоваться на годик-другой, и никто не почешется по этому поводу - матери-то пофиг. Сразу говорю - это мои домыслы, научную информацию мне искать некогда
Я не юрист.
Для подростков характерно протестное поведение. И бегут из дома не только неблагополучные дети, а даже и вполне благополучные, по причинам, порой совершенно ничтожным.
Про клейма, честное слово, ни в одном учебнике ни в одной работе не читала. Но предполагаю в связи с прочитанным, не из женских журналов, что если подросток решил показать родственникам Кузькину мать, или просто решил жить своим умом ( что тоже случается с подростками), то представление о клеймах его мало будет волновать. Другое дело, как часто бегут в ДД или приют и как часто бегут во взрослую жизнь.
Про это Вы опять статистику спросите, а я запамятовала где ссылки.

Пятьдесят раз рассказывать одно и то же, особенно, если не очень хорошо помнишь, то, что проходил в ВУЗе, а потом проходил в жизни, действительно напряжно. Не ошиблась в количестве раз, которое Вы мне объясняли?
Спрошу напрямую: Вы педагог или психолог?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 15:20   #1093
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Ога

Вот зуб даю - если таки удастся ребенка убрать из этих условий, стопроцентно я получу ведро помоев на голову. Типа, в детдоме-то хуже, а мать есть мать.
Однозначно получите
За то, что ограничили ребенку доступ к свежему воздуху.

Старый 21.04.2010, 15:22   #1094
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Пятьдесят раз рассказывать одно и то же, особенно, если не очень хорошо помнишь, то, что проходил в ВУЗе, а потом проходил в жизни, действительно напряжно. Не ошиблась в количестве раз, которое Вы мне объясняли?
Спрошу напрямую: Вы педагог или психолог?
Нет
а вы?

Старый 21.04.2010, 15:23   #1095
Мариксен
Хранитель

Цитата:

Перечитайте, что вы написали, пожалуйста. Вы опять так шутите?
Что Вы не поняли? Что мать пресекла бы самостоятельное гуляние ребенка, и стала бы его контролировать, если бы знала, что это не просто кому-то не нравится, но является противозаконным?
В чем проблемы?
Вы забыли темы на том же ЛВ, где люди спорили, с какого возраста самостоятельность детям прививать?
Чтоб этих споров не было, надо конкретно написать, в каком возрасте полезно, а в каком вредно.

Что смущает?
Старый 21.04.2010, 15:25
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Нет:073: а вы? »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Нет
а вы?
Вообще-то да. Психология была, разумеется, пунктирно. А что?
Еще и медицинская кафедра была. Но с врачами ни в жизнь спорить не буду. Поскольку нам объяснили, что это плохо.
Старый 21.04.2010, 15:28   #1097
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Что Вы не поняли? Что мать пресекла бы самостоятельное гуляние ребенка, и стала бы его контролировать, если бы знала, что это не просто кому-то не нравится, но является противозаконным?
В чем проблемы?
Вы забыли темы на том же ЛВ, где люди спорили, с какого возраста самостоятельность детям прививать?
Чтоб этих споров не было, надо конкретно написать, в каком возрасте полезно, а в каком вредно.

Что смущает?
Уже ничего. Я не буду вступать в дискуссию по поводу того, что в законе надо прописать запрет гулять одним двухлетним детям. Если вы действительно, будучи педагогом, действительно думаете, что мать отпускает ребенка 2 лет шататься по улице одного потому, что законом это не запрещено, а не потому, что ей насрать на этого ребенка, то меня смущает уже ваша адекватность.

Старый 21.04.2010, 15:28   #1098
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Однозначно получите
За то, что ограничили ребенку доступ к свежему воздуху.
А то!
Ведь представьте себе - у матери и так трагедия, младший ребенок получил травму при рождении, ибо не дождалась она скорой, раньше родила, вынуждена в ДД отдать, из сил бьется, чтоб ребенка прокормить - садик-то дорого как, оставляет с бабкой, а тут ироды...
Ну и вряд ли журналист с такой позицией будет писать, что бесплатный сад ей предлагали, что снять ребенку контакт по сифилису она не удосужилась до сих пор, что она сама выставляет ребенка, что ребенок гуляет больной (ребенок, радостно заявляющий, что у него утром была "типиратура" и кашляющий нонстоп в -20 впечатляет, да), что ее позиция про будущие беременности: "Рожала - и буду рожать, сдавала - и буду сдавать", что у бабушки - запойный алкоголизм... Что ребенок попрошайничает, что его почему-то кормят в саду (а летом - другие мамы на пляже, где ребенок болтается с кем-то из них), что у ребенка костная мозоль на черепе и про ее происхождение он рассказывает: "А мама головой о стенку ударила", что ребенок...
В общем, я долго могу рассказывать. Поскольку я гадина, выступающая за изъятие из семьи.
А зачем журналисту это говорить?
У нищщасной одинокой матери отбирают сокровище - дочечку ее ненаглядную!
Старый 21.04.2010, 15:33
ответ для Pudgik , на сообщение « А то! Ведь представьте себе - у матери... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
А то!
Ведь представьте себе - у матери и так трагедия, младший ребенок получил травму при рождении, ибо не дождалась она скорой, раньше родила, вынуждена в ДД отдать, из сил бьется, чтоб ребенка прокормить - садик-то дорого как, оставляет с бабкой, а тут ироды...
Ну и вряд ли журналист с такой позицией будет писать, что бесплатный сад ей предлагали, что снять ребенку контакт по сифилису она не удосужилась до сих пор, что она сама выставляет ребенка, что ребенок гуляет больной (ребенок, радостно заявляющий, что у него утром была "типиратура" и кашляющий нонстоп в -20 впечатляет, да), что ее позиция про будущие беременности: "Рожала - и буду рожать, сдавала - и буду сдавать", что у бабушки - запойный алкоголизм... Что ребенок попрошайничает, что его почему-то кормят в саду (а летом - другие мамы на пляже, где ребенок болтается с кем-то из них), что у ребенка костная мозоль на черепе и про ее происхождение он рассказывает: "А мама головой о стенку ударила", что ребенок...
В общем, я долго могу рассказывать. Поскольку я гадина, выступающая за изъятие из семьи.
А зачем журналисту это говорить?
У нищщасной одинокой матери отбирают сокровище - дочечку ее ненаглядную!
Сейчас вам скажут, что нет такого закона, который запрещает кормить чужих детей. И нет такого закона, который запрещает гулять в - 20 ребенку с температурой и кашлем. Нет закона, предписывающего снимать контакт по сифилису. И уж , ясен пень, что запрещать женщине рожать и сдавать в ДД - это преступление и вообще фашизм.

Старый 21.04.2010, 15:38   #1100
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Уже ничего. Я не буду вступать в дискуссию по поводу того, что в законе надо прописать запрет гулять одним двухлетним детям. Если вы действительно, будучи педагогом, действительно думаете, что мать отпускает ребенка 2 лет шататься по улице одного потому, что законом это не запрещено, а не потому, что ей насрать на этого ребенка, то меня смущает уже ваша адекватность.
Вам плохо дается "многа букаф". В моем случае, я говорила о ребенке, которому было больше 2х лет.
А в законе оговорить нужно. Лично Вы считаете, с какого возраста ребенок может самостоятельно гулять?

Добавить сообщение