| |
|
21.04.2010, 20:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлик66
Мы будем посерединке- недалеко от Ираклиона, так что, думаю будет удобно выбраться и на запад и на восток 
|
а сколько лет ребенку то?..
я вот со своим 4 летним Кносскй дворец под бооольшим вопросом ставлю-ему эти развалены на жаре не очень нужны будут....от Кносса и у взрослых разочарование бывает..поэтому если только в океанариум поедем , то по дороге "для галочки "заедем...

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
|
21.04.2010, 20:19
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от salsa
а сколько лет ребенку то?..
я вот со своим 4 летним Кносскй дворец под бооольшим вопросом ставлю-ему эти развалены на жаре не очень нужны будут....от Кносса и у взрослых разочарование бывает..поэтому если только в океанариум поедем , то по дороге "для галочки "заедем...
|
нашему было 1.4, на коляске не очень удобно, но многое там посмотрели
|
|
|
21.04.2010, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kitya
Существуют карты, по которым можно звонить по мобильнику (если местная симка есть) или по автомату. Так же через код специальный. А есть карты, по которым звонить только с домашнего (как Вы из номера звонили). Вот в чем разница. Меня продавец заверила, что все будет ОК (видимо, она плохо по-английски понимала, или не хотела понимать  )
|
У нас была тогда домашний/автомат.
|
|
|
21.04.2010, 21:11
|
|
|
Активный участник
|
Девочки! Большое вам спасибо за ответы( Катёнке и Ане). И вообще за отличный топик. Особенно за то, что все здесь очень по-доброму отвечают. И Смушке большое спасибо - за кучу ценной инфы для чайников.
|
|
|
21.04.2010, 21:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Зарплата из расчета 18 тыс на человека, следовательно, на троих - 18*3=54 000. Ну для запасика я бы 3-6 тыс написала, т.е. около 60 000 в месяц.
|
Огромное спасибо за инфу!!!!!!
Я на Крит еду впервые (была на Родосе), а сестра моя весь Крит вуже объездила вдоль и поперек и очень его любит.Она рекомендует область Ретимно.
Мы собираемся половину отпуска в Панормо (marilena apartment),а вторую половину в Petres beach apartment.
На юге есть классные места,где нет туристов и прекрасные пляжи,но из-за горных серпантинов добраться туда сложновато
|
21.04.2010, 21:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Зарплата из расчета 18 тыс на человека, следовательно, на троих - 18*3=54 000. Ну для запасика я бы 3-6 тыс написала, т.е. около 60 000 в месяц.
|
Цитата:
Сообщение от amanda2
Ираклион - археологический музей ( в городе ) + кносский дворец (раскопки неподалеку). На раскопки надо ехать рано утром, иначе очень жарко с дитем по камням ходить. Там много народу, местами даже очереди.
На целый день мы выбирались в Агиос-Николас + прогулка на кораблике на Спиналонгу (крепость на острове неподалеку). Экскурсии были на англ-нем-фр, билеты покупали на пристани. Расписание узнавали у представителя принимающей фирмы в отеле. На самой Спиналонге никакой инфраструктуры, только касса, есть-пить и тд - на корабле. Обратно ехали не по шоссе, а кругом по горной дороге, мимо Лассити. Времени раза в 3-4 больше занимает, так как на серпантинах скорость очень низкая. Но красиво!!!
Интересно на Лассити - высокогорное плато, там же Диктейская пещера (в которой по преданию родился Зевс). Пещера красивая, только обувь надо понадежней. Сначала надо подниматься в гору ко входу в пещеру (дорожка со ступеньками), в самой пещере - лестницы вниз-наверх. На Лассити прохладнее, чем у моря. Еще на Лассити есть Эко-парк, типа нашей Шуваловски, где на глазах изумленных зрителей ткут, делают горшки, свечки, еще что-то. Ребенку понравилось, он ткацкий станок впервые в жизни увидел ( в 7 лет).
Еще мне очень понравился Ретимно, туда мы тоже на целый день ездили, смотрели крепость, старый город. По дороге от Ираклиона в Ретимно заехали в местечко Фоделе (родина Эль Греко). там есть небольшой музей - дом, где он, как считается, родилася, и старенькая церковь. Вокруг местные сады с апельсинами. Туристов мало.
|
ух ты как интересно!!!надо будет учесть ваш опыт
а мы еще планируем на Санторин с Крита съездить.Незнаю реально это или нет,никто не ездил случайно?Должны ведь паромы ходить
|
21.04.2010, 22:00
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от santanya
а мы еще планируем на Санторин с Крита съездить.Незнаю реально это или нет,никто не ездил случайно?Должны ведь паромы ходить 
|
реально, ездили и здесь уже обсуждали
|
|
|
21.04.2010, 22:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
примите и меня в своб компанию  долгодолго металась по странам и таки определилась что это будет Греция
о.Корфу, отель Грекотель Корфу империал 
собираемся ехать с 28/08 ( или 03/09 - пока думаем  на 14 дней, я+муж+дочка 
в прошлом году были в АФинах и на Крите - отель Каписис в местечке Агия Пелагея 
если кому-то интересно могу про него рассказать- отель идеальное место для отдыха с детьми 
|
расскажите!
только дорого наверное...он же 5
ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-ЛАСКАТЕЛИ, ХВАЛИТЕЛИ;ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-ПРОЩАТЕЛИ,ЛЮБИТЕЛИ;ЕСЛИ РАЗРЕШАТЕЛИ,КУПИТЕЛИ,ДАРИТЕЛИ-ТОГДА ВЫ НЕ РОДИТЕЛИ,А ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛИ!А ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-ВОРЧАТЕЛИ, СЕРДИТЕЛИ;А ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-РУГАТЕЛИ, СТЫДИТЕЛИ;ГУЛЯТЬ НЕОТПУСКАТЕЛИ,СОБАКОЗАПРЕТИТЕЛИ…ТО ЗНАЕТЕ, РОДИТЕЛИ,ВЫ ПРОСТО КРОКОДИТЕЛИ!!!!
|
|
|
21.04.2010, 22:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от santanya
Огромное спасибо за инфу!!!!!!
Я на Крит еду впервые (была на Родосе), а сестра моя весь Крит вуже объездила вдоль и поперек и очень его любит.Она рекомендует область Ретимно.
Мы собираемся половину отпуска в Панормо (marilena apartment),а вторую половину в Petres beach apartment.
На юге есть классные места,где нет туристов и прекрасные пляжи,но из-за горных серпантинов добраться туда сложновато 
|
А я вот к Ретимно и всему побережью возле него не очень доверяю а плане волн больших, это я по прошлому году поняла, когда в альмиридовскую бухту в течение недели съезжались все кому не лень, т.к. на пляжах Ретимно штормило очень сильно, а на нашем пляже волны были просто попрыгать. И сейчас выбрала залив  .
|
|
21.04.2010, 22:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Я читала про Кос на разных форумах: народ пишет, что подветренная сторона острова - это север, там волны всегда меньше. И там же, на севере, пляжи песчаные: рядом с деревнями Тигаки, Мармара.
Мы сами взяли на Косе 4* с "оллом" именно в Тигаки. Перед этим я смотрела "Sun Palace" 4*, и меня отпугнули именно отзывы про сильный ветер и не лучший пляж (этот отель в Псалиде находится).
|
Тигаки, Мармари и Мастихари, популярных своими рыбными тавернами. Море в этих местах чуть более волнующееся и чуть более ветреное, чем в Камари или Кардамене, что пользуется большим спросом у любителей серфинга. За счет постоянного волнения и поднимающегося со дна мелкого песка, вода здесь не такая кристально прозрачная, как в Камари, Кадамене и Псалиди.

ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-ЛАСКАТЕЛИ, ХВАЛИТЕЛИ;ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-ПРОЩАТЕЛИ,ЛЮБИТЕЛИ;ЕСЛИ РАЗРЕШАТЕЛИ,КУПИТЕЛИ,ДАРИТЕЛИ-ТОГДА ВЫ НЕ РОДИТЕЛИ,А ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛИ!А ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-ВОРЧАТЕЛИ, СЕРДИТЕЛИ;А ЕСЛИ ВЫ РОДИТЕЛИ-РУГАТЕЛИ, СТЫДИТЕЛИ;ГУЛЯТЬ НЕОТПУСКАТЕЛИ,СОБАКОЗАПРЕТИТЕЛИ…ТО ЗНАЕТЕ, РОДИТЕЛИ,ВЫ ПРОСТО КРОКОДИТЕЛИ!!!!
|
|
|