Соусы для шашлыка - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 12:27   #1
MamaPapa
Ветеран
 
Аватар для MamaPapa
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901
Соусы для шашлыка



Поделитесь рецептами соусов для шашлыка, которые сами делаете. Муж покупные не признает, ему нравятся, которые в кафе подают с шашлычком.
MamaPapa is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:42
ответ для MamaPapa , на сообщение « Соусы для шашлыка »
  #2
Вива
Элита
 
Аватар для Вива
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656


Я делаю следующие:
1. Томатная паста, много зелени, мелко порубленный лук (ошпаренный)+соль+черный перец
2. Майонез+смметана+кефир+ соль+чеснок+базилик
3.Майонез+сметана+черный перец+соль+маринов.огурчики+чеснок
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:43
ответ для MamaPapa , на сообщение « Соусы для шашлыка »
  #3
Вива
Элита
 
Аватар для Вива
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656


постою послушаю, что еще вкусненького делают ))
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 16:43   #4
MamaPapa
Ветеран
 
Аватар для MamaPapa
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901


кто что ещё знает
MamaPapa is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 17:05
ответ для MamaPapa , на сообщение « Соусы для шашлыка »
  #5
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Я делаю дзадзики: сметана (беру Валио 23%, оч. близко к греческому йогурту) 1 стакан, один средний огурец натирется на крупной терке, хорошо отжать сок, соль, перец молотый, мелко нарезанный укроп, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, выдавить 2 зубчика чеснока.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 18:25   #6
Еkатерина
Элита
 
Аватар для Еkатерина
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: просто я живу на улице Ленина...
Сообщений: 1 995


Беру за основу соус для пиццы:

-банка консервированных томатов в собственном соку(снять кожицу, мякоть измельчить в блендере)
- хмели-сунели (когда делаю пиццу - добавляю немного готовой приправы для пиццы)
-соль
-сахар
-черный перец(красный)

к этому добавляю по вкусу:
- лук репчатый
- чеснок
- много зелени(укроп, петрушка, кинза и т.д. на Ваш вкус)
- если нужно - немного уксуса

Получается нечто вроде аджики
К шашлыкам всё время такой соус делаю
Еkатерина is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 18:36
ответ для Еkатерина , на сообщение « Беру за основу соус для пиццы: ... »
  #7
МиниК
Активный участник
 
Аватар для МиниК
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: В.О.
Сообщений: 328


Делаю в майонезе с множеством приправ!!!
__________________
МиниК is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 19:35
ответ для MamaPapa , на сообщение « Соусы для шашлыка »
  #8
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Что то прям шашлычка захотелось!
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 19:46
ответ для MamaPapa , на сообщение « Соусы для шашлыка »
  #9
Гусеница
Наш человек
 
Аватар для Гусеница
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189


Мы любители шашлыка с мужем. Сделали неимоверное количество сего блюда.
Делали:
в майонезе;
в кефире;
в лимонном соке;
в белом вине;
в уксусе;
Добавляли всегда лук.(Если гости не едят печеный лук - просто не одевать на шампур), перц черный молотый, соль. За много лет и мы, и друзья товарищи сошлись нка мнении, что уксус или лимонный сок - лучший маринад!!!!
И еще - лук не резать кольцами!!!! Это важно. А разрезать на лепестки. То есть берете головку очищенного лука и надрезаете вертикально 2-3 слоя луковичных от верхушки до низа на расстоянии 2-3см, получаются такие лепесточки, снимаете их с луковицы и надрезаете следующие слои. И при одевании на шампур удобно и потом лук обгорая не отваливается с шампура и запекается на нем......Сладким становится....
Эксперименты, конечно продолжаются, но такого удовольствия больше не получаем от других маринадов. Самое главное - не мариновать долго. Пара часов, максимум 3 часа, иначе всё, пропало мяско....оно как тряпка потом....сока нет столько, сладость исчезает....
А помидоры, перчик на шампуре никто не отменял - для пикантности. Но только не в маринад!
Кстати, кефир и майонез на мясе обгорают на углях оставляя некрасивый и горький слой на шашлыках, в отличии от уксуса и лимонного сока....

Вот!
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 19:52   #10
Еkатерина
Элита
 
Аватар для Еkатерина
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: просто я живу на улице Ленина...
Сообщений: 1 995


Цитата:
Сообщение от МиниКатик Посмотреть сообщение
Делаю в майонезе с множеством приправ!!!
Цитата:
Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
Мы любители шашлыка с мужем. Сделали неимоверное количество сего блюда.
Вот!
Так автор, насколько я понимаю, спрашивает не как делать шашлык, а с каким соусом его подать
Еkатерина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena