Мало говорит:( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 01:23
ответ для Winddona , на сообщение « Мало говорит:( »
Ева-Лотта
Наш человек

ну вообще маловато ... но не переживайте, обязательно заговорит.. так , что устанете отвечать))))
Все детки разные)
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 01:32
юльчик0605
Частый гость

Моему младшему сынуле 2 года,говорит:мама,папа,бух,кака,коко,тись(киса),ня м-ням,Я ходила с ним к логопеду и неврологу-ответ один 1.мальчики в принципе начинают поздно говорить;
2.посоветовали сменить среду-отдать в ясли или любые развивающие занятия посещать(групповые).Вот и всё.Хотя малыш очень умненький-схватывает всё на лету,но не хочет говорить-объясняемся жестами.Научитесь его не понимать и заставляйте(только без фанатизма)повторять простые слова,по несколько раз в день проделывайте это-начнёт произносить новые звуки.Уже проверила на своём сыне.
юльчик0605 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 01:57
ответ для юльчик0605 , на сообщение « Моему младшему сынуле 2... »
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Спасибо большое! Успокоил немного..... А то Пирамидку мы не собираем(нас больше интересуют розетки, выключателе света, пульты,телефоны и обувь в прихожей), в игрушки не играем(написала уже почему), ложкой сами не едим и на горшке не сидим..... А тут еще и говорим мало!!!! КАРАУЛ вообще ((((
Младшую мою вообще тогда со счетов списывать пора говорит мама,папа и па (упало)...все остальное объясняет истошными воплями...

Забыла два любимых слова: да и нет. Играем с ней всегда угадай чего Алина хочет. Я задаю вопросы она отвечает да или нет

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 02:08
Lioness
Элита

Наш разговор с педиатром, еще с дочей:
- она у вас в кроватке встает?
- нет
- плохо, должна уже
- она у меня в кроватке только спит, а по стеночке и за руку ходит хорошо.

Это так, к слову. Просто запомнилось тогда очень. Ну не даю я детям в кровати играть, они там только спят, и Славена никогда не вставала.

Как мама болтуна могу вам сказать, что мое чудо освоив "спасибо" и "извини", "дай" еще не говорит. Ну нет у нас этого слова, что его теперь, в ЗПР определить? Вообще, до двух лет идет индивидуальное развитие, с перекосами то там, то здесь. Нет среднестатистического человека в природе. И хвала Богам, что нет!!!

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 03:18
Брррунька
Элита

Мы старше вас, говорим мало - 2 слова (ти - кошка, и свое имя). Больше никаких слов нет. Да, еще отчаянно мычит, когда видит машину)))) (наверно тоже можно считать за слово, он же применительно к предмету этот звук произносит).
Конечно, нам ставят зрр, но я прекрасно понимаю врача, ей же надо что-то писать, к тому же , действительно по сравнению с другими детьми мы "говорим" плохо.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 09:36
Spichka
Наш человек

Тока тссс...моя дама только буквально 2 месяца назад ПРАВИЛЬНО собрала пирамидку - а ей 3,5 года, на минуточку. Раньше собирала колечки исключительно по цветам:зеленое кольцо к зеленому, вне зависимости от размера, красное- к красному и ты ды.. представьте, что я думала все эти годы!
Spichka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:15
Timmyk
Ветеран

Моему кадру 1,4. Из сознательных слов - на, але. Слогов, звуков произносит много, но смысловой нагрузки они не несут. Понимает очень много, показывает, приносит, что прошу. Жестами объясняет, что он хочет. Диагнозов пока никаких не ставят (наверное, потому что к врачам уже давно не ходили). Пока сильно не переживаю, надеюсь годам к 2 заговорит.

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:59
КИРЮХАНЦЕВА
Ветеран

Нам год и месяц, говорит баба и папа. И всё. Сколько ни учу её сказать мама, она мне всё баба в ответ. Так что теперь??мы очень отсталые от жизни?? Глупости всё это. ИМХО
КИРЮХАНЦЕВА is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 13:04
ответ для Winddona , на сообщение « Ой, девочки! Спасибо большое! ... »
ЕленаМихайловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Спасибо большое! Успокоил немного..... А то Пирамидку мы не собираем(нас больше интересуют розетки, выключателе света, пульты,телефоны и обувь в прихожей), в игрушки не играем(написала уже почему), ложкой сами не едим и на горшке не сидим..... А тут еще и говорим мало!!!! КАРАУЛ вообще ((((
А функции и уравнения вы не должны еще решать? Или писать-читать?
Да все понятно лично мне с вашем педиатром. Намучаетесь еще с ней с этими запугиваниями, посему советую лишний раз (если не болеете) и не таскаться на обследования-приемы. Что толку от БЕСТОЛКОВОГО педиатра.
Не слушайте вы никого.
На горшок сядет в 2 года сам.
Ложкой я своего частенько до сих пор кормлю , а нам скоро три.
В год говорили два-три слова. Сейчас не заткнуть.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 13:08
акулёнок
Старожил

моему сыну 1,3. говорит дай, надо, не надо. были у невролога. да, сказали мало у вас слов, придти после лета, надо больше впечатлений, положительных эмоций и развивать мелкую маторику (песочек перебирать, пуговки)

акулёнок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение