| |
|
22.04.2010, 13:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lob99
Девочки, спасибо большое за советы....
На хлебопечке.ру не нашла информацию про это, там не зарегистрирована  .
По видимости он у меня увеличился примерно в 1,5 раза.
А вот с паром печь - интересная мысль... Может с водой емкость поставить?!
|
я вчера у мужа спрашивала, если собираетесь увлажнять, то нельзя яйцом смазывать. я видела печи с пароувлажнением, когда нет времени расстаивать, идет большая дозировка дрожжей и в печь с паром. но там прямо в печи вода распрыскивается.( детям так на новый год делали развлечение на корпоративе, времени- то нет, они сами тесто разделали, фигуры налепили и пошли обедать, а в это время технологи выпекали их творения, без расстойкти вообще).
сама я просто открывала духовку и из пульверизатора пшикала.
|
|
|
22.04.2010, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lob99
Расстаивала (если имеется ввиду уже в украшенном виде на противне) 40 минут. Даже этого мало?! То есть надо 1,5 часа где-то? Яйцом смазывала именно перед посадкой в печь. Выпекала правда на 180 градусах.
А чем его накрыть пока оно расстаивается на противне столько времени? Не покроется оно "засохшей корочкой, обветренной"? Спасибо!
|
для справки: батон нарезной при температуре 35 гр на хлебозаводе расстаиваются 50-60 мин.
большое изделие должно расстаиваться около двух часов. про пароувлажнение спросила, он засмеялся, сказал не пытаться ничего делать. про емкость это вообще не то. еще рекомендовал при посадке в печь 5-10 мин с приоткрытой дверцей начать выпечку. когда будет расстаиваться накрыть или полотенцем или пакетом, потому как влажность должна быть 75 %,а впомещении она 40, поэтому корочка образуется, но если вы будете смазывать яйцом, то все будет ОК.
|
|
|
22.04.2010, 13:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется  (или оно не должно вставляться?)
|
я, к сожалению, не знаю.
я даже не понимаю как туда текст - рецепт сохранить
Цитата:
Сообщение от Люлёкин
Красотищаааааааа!!! 
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от barto
А я к вам с закуской из куриной печени.
Рекомендую.
|
Ой, как красиво!
Цитата:
Сообщение от Tinkin
там наверху есть иконка как здесь на форуме  на нее нажимаете и выбираете уже у себя по папкам где нужное вам изображение, изображение с нета я сначала сохраняла на комп, а потом также через эту иконку в блокнот
|
а текс как сохранить там?
у меня открывается просто серое поле и усЁ
|
|
|
22.04.2010, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
Поделитесь рецептиком, п-та!
|
вот целая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536
Цитата:
Сообщение от Wise
ага)
а еще можно просто вставлять картинку из Ворда.
Т.е., допустим, из инета копируем в Ворд рецепты вместе с картинкой, а уже когда сортируем в Блокнот, копируем картинку и вставляем в Блокнот. Ничего не сохраняя отдельно 
|
Катя, если не сложно, можно для чайника?
Как и что там сортировать.
я вот открываю этот ярлык и у меня серое поле, наверху есть "Файл и т.д...."
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
финский рыбный суп, правда с горбушей
а-ля чизкейк из мультиварки. Вкуснятина 
|
Я все не могу решиться на чизкейк, но у меня и мульти нет 
В духовке такое ЧУДО получится?
|
|
|
22.04.2010, 13:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от barto
А я к вам с закуской из куриной печени.
|
Какая мнямка 
22.04.2010, 13:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
а-ля чизкейк из мультиварки. Вкуснятина 
|
а подскажите по какому рецепту делали?? и какой он?, как запеканка? или более сырная масса получается?
|
|
|
22.04.2010, 14:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
расстойку смотрят не по времени, а по увеличению изделия. У кого-то может быть 40 минут, а у кого-то 120 
|
Цитата:
Сообщение от луняшка
для справки: батон нарезной при температуре 35 гр на хлебозаводе расстаиваются 50-60 мин.
большое изделие должно расстаиваться около двух часов. про пароувлажнение спросила, он засмеялся, сказал не пытаться ничего делать. про емкость это вообще не то. еще рекомендовал при посадке в печь 5-10 мин с приоткрытой дверцей начать выпечку. когда будет расстаиваться накрыть или полотенцем или пакетом, потому как влажность должна быть 75 %,а впомещении она 40, поэтому корочка образуется, но если вы будете смазывать яйцом, то все будет ОК.
|
Спасибо большое! Вроде так и делала все как писали. Попробую еще раз сейчас.
Как думаете, дрожжи лучше свежие или сухие использовать?
22.04.2010, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья
вот этот вроде пока больше всего понравился

сперто из блога у anna973
в скобках мои дописки
160 гр. сл. масла (я взяла меньше, около 130)
250 гр. овсяных хлопьев (крупных) (весов нема, потому взяла 1,5 стакана средних)
2+4 ст. ложки коричневого сахара (делала с белым)
2 яйца
100 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, без горки (я положила 1,5)
1/4 чайн. ложки соли
Масло, 2 ложки сахара и овсяные хлопья постоянно помешивая поджарить на сковородке, осторожно хлопья не должны стать тёмными. Высыпать на большую тарелку и полностью остудить.
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.
вообще рецепт назывался "Овсяные бугорки", но у меня расползлись в печенки
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
22.04.2010, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Квин
а текс как сохранить там?
у меня открывается просто серое поле и усЁ 
|
так а наверху иконки есть? книга, раскрытая книга, листок- это создать раздел, подраздел, рецепт, на них жмете, слева они появляются, справа вы с ними работаете, называете, копируете/пишите текст
из меня конечно объясняльщик
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
22.04.2010, 14:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Катя, если не сложно, можно для чайника?
Как и что там сортировать.
я вот открываю этот ярлык и у меня серое поле, наверху есть "Файл и т.д...."
|
Там еще должен вместе с программой быть файл-пример блокнота.
Поищите в той папке, где на копьютере сохранилась сама программа. Файлик выглядит как ярлычок с чашечкой.
В самой программе где кнопки файл-рецепт-вид-правка и т.д. - нажать файл и там выбрать "открыть" и открыть этот пример и посмотреть. Либо создать свой - т.е. выбрать "новый".
И тогда он позволит создавать разделы, называя их как вам удобно - закуски-салаты и т.п. (для этого есть кнопочки в виде книжки - создать новый раздел - закрытая книжка и создать поздразделы - кнопка в виде раскрытой книги).
Если вообще нет никаких кнопок и т.п. и только серое поле, подозреваю, что просто криво скачалась сама программа.
|