Как жалобу написать... на хамство и задержку выдачи документов? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 13:57   #21
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Вы знаете, я тоже живой человек, и если бы передо мной извинились, хоть сочувствие проявили человеческое, предложили бы по почте пропуск переслать, что ли... я бы только похихикала над ситуацией. Но такое отношение, когда мне заявляют: "ну ничего, попозже на дачу съездите", и ни слова извинений несколько раздражает.
Просто хамское отношение к людям там видно сразу - от "постойте на улице" (даже без "пожалуйста"), до "придёте позже, может быть мы всё исправим"...

ЗЫ: Если бы я, переписывая ориентировку на нарушителя, допустила ошибку хоть в одной букве, меня бы здорово пропесочили в гарнизоне...
хамство в госучереждениях неискоренимо - ИМХО. сознание того, что человеку всеравно прийдется обращаться в эту организацию и другого выхода нет - развращает. это не стоит ваших расстройств.

если удастся "попортить" хамам жизнь - отпишите - интересно насколько это реально и каков будет выхлоп.
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 15:33
ответ для pogranec , на сообщение « Как жалобу написать... на хамство и... »
Valentinka-8
Ветеран

Узнать телефон начальника подразделения и позвонить ему. Сначала просто попросить (чиновники любят ощущать себя божками, могущими решить чью-то судьбу). Если в ходе разговора на встречу не идут, то в жесткой форме сослаться на нарушение 30-дневного срока рассмотрения обращения граждан, предусмотренного ФЗ "Об обращении граждан" (найти конкретную статью и реквизиты закона) и последующую возможность обращения в прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав.
Старый 23.04.2010, 17:10
ответ для ViewSonic , на сообщение « вы серьезно считаете что это было... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
вы серьезно считаете что это было сделано исключительно с целью постебаться над гражданами
Я серьезно считаю, что очень много госчиновников неприкрыто издеваются над гражданами. Если вам не доводилось с этим сталкивать-вы счастливчик. Гос поликлиника, налоговая, овир, и прочее, куда не пойдешь везде сталкиваешься с тем, что это только у чиновников работа, время, обеды, а все остальные люди- это так, им просто делать нечего, кроме как обивать пороги..
В данном случае, или сотрудник, который оформлял паспорт не пригоден для данной должности, тк не умеет читать или писать, или он просто таким образом измывается над людьми. А вам кажется как человек в здравом уме, для которого делать пропуска-его должностные обязанности может сделать такой пропуск?
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 01:03
ответ для Nisa_ , на сообщение « Я серьезно считаю, что очень много... »
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от Nica_ Посмотреть сообщение
Я серьезно считаю, что очень много госчиновников неприкрыто издеваются над гражданами. 1 Если вам не доводилось с этим сталкивать-вы счастливчик. Гос поликлиника, налоговая, овир, и прочее, куда не пойдешь везде сталкиваешься с тем, что это только у чиновников работа, время, обеды, а все остальные люди- это так, им просто делать нечего, кроме как обивать пороги..
2 В данном случае, или сотрудник, который оформлял паспорт не пригоден для данной должности, тк не умеет читать или писать, или он просто таким образом измывается над людьми. А вам кажется как человек в здравом уме, для которого делать пропуска-его должностные обязанности может сделать такой пропуск?
1 вы сами понимаете что у нас такое щастье пропустить невозможно.
2 а с этим не согласна. Да плохо, что служащий не извинился за ошибку и потеряное изза этого время. На этом вина служащего заканчивается.
Серьезно все бумажки делают живые люди и ошибиться может каждый. У меня работа связано с бумажкоделанием, у нас большой отдел, ежедневно делаем много всяких официальных документов, мы мотивированы не делать ошибки хорошими премиями и "чуткими" конкурентами, работают разные люди, но тем не менее абсолютно все допускают ошибки, ктото больше ктото меньше, но нет ни одного так сказать идеального и не важно сколько раз ты проверил бумажку.
мне в свое время делали загранпаспорт с ошибкой, недавно в банке кассир перепутала номера счетов и если б не моя навеяная моей работой подозрительность к чужой внимательности, деньги ушли бы не на тот счет. Шедеврально было когда суд пристав мне три раза выписывал одну и ту же справку с различными ошибками и не помогали ни телефонные звонки приставу (это был другой город), ни ее начальнику.Справка состояла из двух предложений).
ну будет сейчас жалоба и что? эта служащая меньше ошибок допускать будет? - сомневаюсь. на будущее по возможности получение всяких документов нужно проводить с запасом времени и все.
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 10:04
ответ для ViewSonic , на сообщение « 1 вы сами понимаете что у нас такое... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
.
ну будет сейчас жалоба и что? эта служащая меньше ошибок допускать будет? - сомневаюсь. на будущее по возможности получение всяких документов нужно проводить с запасом времени и все.
Не, просто душу отведу . Запас времени - тут вот в чём дело, мне изначально сказали, что пропуск дают на полгода, а делают его две недели (оказалось - делают месяц, дают на год), если бы я стала делать его раньше, то осенью он бы уже закончился, а так - как раз подсчитала, чтоб весь дачный период успеть поездить туда по одному пропуску.

ЗЫ: У меня в паспорте две ошибки - перепутано имя мужа (одна буква) и фамилия ребёнка (4 буквы), но там сама начальник паспортного стола тут же кинулась всё это переделывать. Претензий не имею, хоть паспорт выглядит очень неопрятно после этого...
Старый 24.04.2010, 15:29
ответ для pogranec , на сообщение « Не, просто душу отведу :). Запас... »
Natty
chat noir

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение

ЗЫ: У меня в паспорте две ошибки - перепутано имя мужа (одна буква) и фамилия ребёнка (4 буквы), но там сама начальник паспортного стола тут же кинулась всё это переделывать. Претензий не имею, хоть паспорт выглядит очень неопрятно после этого...
Скажу по секрету - ваш паспорт недействителен, ошибки и исправления в нем недопустимы.

А начальник паспортного стола бегала как ошпаренная, потому что им за каждый испорченный бланк пендали раздают. Вот она и втюхала вам недействительный паспорт.
И вскроется это как обычно - в самый критический момент, когда времени на переделывание не будет, а важная сделка/поездка будет гореть синим пламенем. Так что рекомендую вооружиться распечаткой закона о паспорте - и вперед его менять, пока есть время.

Так что пусть лучше с хамством переделывают, чем с любезной улыбкой дают недействительный документ. Как говорится, "вам шашечки или ехать?"

Вот ссылка на закон, ваши пункты - 6 и 12.
Natty is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 17:19
ответ для Natty , на сообщение « Скажу по секрету - ваш паспорт... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
Так что рекомендую вооружиться распечаткой закона о паспорте - и вперед его менять
Скажите, а в этом случае расходы по замене паспорта конечно будут возложены на его владельца, а не виновную организацию?
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 17:57
ответ для 0803 , на сообщение « Скажите, а в этом случае расходы по... »
Natty
chat noir

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Скажите, а в этом случае расходы по замене паспорта конечно будут возложены на его владельца, а не виновную организацию?
Вот уж не знаю. Но наблюдала, как неоднократно из-за этого срывались сделки и людям было абсолютно фиолетово, кому и сколько платить за паспорт, лишь бы переделали.

Кстати, если украинские погранцы поставили в российском паспорте отметку о пересечении границы - история строго аналогичная. Так что проверьте паспорта и блюдите их неприкосновенность
Natty is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 18:39
ответ для Natty , на сообщение « Вот уж не знаю. Но наблюдала, как... »
0803
Хранитель

Цитата:
Вот уж не знаю. Но наблюдала, как неоднократно из-за этого срывались сделки и людям было абсолютно фиолетово, кому и сколько платить за паспорт, лишь бы переделали.
Так о чем и речь - разрешить вопрос заранее, когда не все равно кому и сколько платить.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 18:57
ответ для Natty , на сообщение « Скажу по секрету - ваш паспорт... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Скажу по секрету - ваш паспорт недействителен, ошибки и исправления в нем недопустимы.
В общем, я догадывалась об этом. Но, пока за 8 лет никто не придрался, авось так и до 45 лет доживу с этим паспортом

Добавить сообщение