Крым 2010 (основной топик)! - Страница 584 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 12:53
ответ для Romy , на сообщение « Из пляжей - мне больше всего Ливадия... »
MamaMi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
Из пляжей - мне больше всего Ливадия понравилась Потом Мисхор.
Галька везде нормальная, не булыжниками. Водорослей не наблюдали. В Алупке пляжей несколько, но они маленькие. Про температуру воды - никто вам ничего не сможет гарантировать, особенно в июне. Может так называемая "низовка" пойти, и тогда дня 3-4 море ледяное будет, а может и не пойти, как в прошлом году! Зато после "низовки" море кристально чистое! Думаю в июне вода будет градусов +17 +19, может быть +20.
А по поводу автобусного сообщения - маршруток много, во все направления. Сами себе организуете экскурсии без проблем. Тем и хорош ЮБК, что всегда есть, что посмотреть, даже если море подкачало!
Я - за ЮБК
И я хочу в этом году по ЮбК покататься (платить ОГРОМНЫЕ деньги за экскурсии бегом-бегом не хочется!).Вот задумалась про маршрут....
MamaMi is offline  
Старый 27.04.2010, 12:57   #5832
The_Empress
Истинная Женщина

Оля, в прошлом году в почти 7 было интересно. Даже очень. Мы были не один раз. Дитеныш была под впечатлением. Ей понравилось значительно больше, чем Поляна сказок в Ялте.
The_Empress is offline  
Старый 27.04.2010, 12:57   #5833
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Девочки-севастопольцы: возник у меня вопрос про культурную программу: с какого возраста мальчишке будет интересно на Диораме?...нам 6 будет, в предыдущие годы не ездили, хочется, чтобы с пониманием отнесся, запомнил хоть основные моменты истории города........интересны Ваши мнения...
Моей девице с 4 лет (или с 3?) там каждый год интересно. Запоминает-понимает, естественно, не все, но интересно!
Основные моменты истории города, страны, мира - до сих пор не понимает, как и разницу между понятиями "город" и "страна", а еще для нее "давно" - это когда динозавры, первобытный человек и Великая Отечественая война (которая для ее пока единственной является, про другие войны не понимает). Вырастет - разберется.
Ravilna is offline  
Старый 27.04.2010, 12:59
ответ для Ravilna , на сообщение « Граждане, я за помощью. Накидайте мне... »
МАМА в квадрате
Элита

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Граждане, я за помощью.
Накидайте мне названия населенных пунктов между Судаком и Севастополем, где:
- есть частный сектор не в автобусной удаленности от пляжа, которым приятно пользоваться
- соответственно, доступные и приятные пляжи
- развитое транспортное сообщение, чтоб можно было самостоятельно выезжать на гулянки-экскурсии, если море вдруг станет холодным
- приятно жить.

При этом я хочу пощупать это самое ЮБК в первые две недели июня, когда народу мало.

Если параллельно посоветуете приятных хозяев в домике с двориком или просто адекватных с однокомнатной квартирой, буду признательна.
Мы вдвоем с 6-летней дочкой едем.

Не, ну если кто компанию ищет, то мы готовы поговорить (как минимум).
Почему то здесь ничего не пишут про Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское. Это поселочки между Судаком и Алуштой, от Алушты 20-25 км. Вот там то как раз не надо по горам прыгать до моря. На ЛВ ругают эти поселки за грязь, но я в инете много очень хороших отзывов читала. И тем более вы в первые недели июня собираетесь, людей еще мало будет, так что намусорить вряд ли успеют

Эмблемой нашего государства должен быть Купидон - голожопый, вооружённый и вечно пристаёт ко всем со своей любовью.
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
МАМА в квадрате is offline  
Старый 27.04.2010, 12:59
ответ для Ravilna , на сообщение « Моей девице с 4 лет (или с 3?) там... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Девочки, а на Ваш взгляд лучше поехать с группой или самим?....а там к экскурсии присоединиться?
мы без машины

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline  
Старый 27.04.2010, 13:02   #5836
MamaMi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МАМА в квадрате Посмотреть сообщение
Почему то здесь ничего не пишут про Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское. Это поселочки между Судаком и Алуштой, от Алушты 20-25 км. Вот там то как раз не надо по горам прыгать до моря. На ЛВ ругают эти поселки за грязь, но я в инете много очень хороших отзывов читала. И тем более вы в первые недели июня собираетесь, людей еще мало будет, так что намусорить вряд ли успеют
В Рыбачке в июне все еще достраивается-дооткрывается.Скучновато!Туда компанию надо!!! А так все прЭкрасно!! (кроме серпантина)
MamaMi is offline  
Старый 27.04.2010, 13:03
ответ для Ravilna , на сообщение « Моей девице с 4 лет (или с 3?) там... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

Но одно из сильнейших впечатлений (я в кино про Гражданскую войну попала) у меня было от электрички Джанкой-Симферополь утром 31 декабря. Там чуть ли не на крышу мешки/багаж забрасывали и ехали, прижавшись друг к другу, чтоб выжить.
ХА - у меня подруге билет достался от Джанкоя... а с ней ее сестра малолетняя еще была... ехали до Джанкоя из Феодосии - называется ВОЛНА система - свободно доезжаем до Владиславовки (6 вагонов) - там из этого поезда всех выгоняют и по этим же билетам заталкивают в поезд из Керчи - это плацкартные вагоны - но называется электричка 4 вагона , в которых УЖЕ едут люди - подруга не смогла затолкаться - ехала снаружи... получила в свои 22 года микроинфаркт...

а портвейн .... мммм.. в эти выходные и начнем

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 27.04.2010, 13:15
ответ для Ekaterina81 , на сообщение « с 273 поездом грустно все... :( мне... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ekaterina81 Посмотреть сообщение
с 273 поездом грустно все...
мне тоже нужны билеты на симферополь в июне (на 22 или 23-е число), я очень рассчитывала на 273 поезд. сейчас на сайте РЖД, можно купить билеты вплоть до 10 июня, но 273 поезда нет. 269 поезд только по нечетным датам.
только что я позвонила в платную справку РЖД 055, сказали, что:
273 поезд идет в Симферополь только 27 и 29 июня, затем с 29 июля по нечетным
269 поезд с 3 по 25 июня по нечетным, с 26 июня по 1 сентября ежедневно
007 поезд ежедневно
время отправления и прибытия у поездов 269 и 007 такое же, как и в прошлом году
во как!
это ж надо такой хороший поезд на конец июня перенести!
мы на нем 12 июня уже ездили

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Arthur's MoM is offline  
Старый 27.04.2010, 13:23   #5839
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Девочки-севастопольцы: возник у меня вопрос про культурную программу: с какого возраста мальчишке будет интересно на Диораме?...нам 6 будет, в предыдущие годы не ездили, хочется, чтобы с пониманием отнесся, запомнил хоть основные моменты истории города........интересны Ваши мнения...
Оль, я вот собираюсь своего в самом Севастополе поводить( без экскурсии) , сама я по образованию историк - порассказываю немного. У деток ведь полтора месяца всего разница
( чувствую,что в один класс они все же пойдут ) - попробовать можно с историей немного познакомить.
А вот в Херсонес , наверное, с подругой без детей поедем, т.к. мы тоже без машины, да и рано им еще.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Arthur's MoM is offline  
Старый 27.04.2010, 13:29
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Оль, я вот собираюсь своего в самом... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
Оль, я вот собираюсь своего в Севастополе поводить , сама я по образованию историк - порассказываю немного. У них ведь полтора месяца всего разница ( чувствую,что в один класс они все же пойдут ) - попробовать можно с историей немного познакомить.
А вот в Херсонес , наверное, с подругой без детей , т.к. мы тоже без машины, да и рано им еще.
Ой, Наташа, а порассказывайте и нам тоже... можно упасть Вам на хвостик... я не историк, но историю Крыма очень люблю, а вот с войнами - пробелы...

оффф: неужели тоже 4?

В Херсонесе мы были как раз 2 года назад, развалины там знатные, но гуляли сами, без экскурсий, там интересно, необычно, главное во второй половиня дня ехать. чтобы не как н сковородке жариться на камнях...конечно до глубокого исторического понимания места они не дорастут еще долго

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline  

Закрыто