|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
29.04.2010, 13:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
Сегодня ПДР!  А ночью даже не просыпалась от привычных тренировочных схваток  Правда, есть подозрения, что начинают отходить элементы пробки...
А пока мы вот такие:
|
Как красивоооо, как в кино
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму  и я даже примерно не представляю  , ЧТО это за ощущения )))) мне, конечно, пытаются объяснить  , но я все равно не понимаю....Саша написала, что это классно - наверное придется поверить ))))
Меня теперь по ночам стали будить тренировочные схватки, но безболезненные, а в течение дня они даже как-то не замечаются. А вот болезненные были пару раз и это не круто совсем  Но мне всегда помогает, когда в этот момент малыш начинает двигать ножками-ручками в животе - сразу переключаюсь на его движения и боль отступает сама 
|
Ни че не стыдно...я тоже не знала, а вот на родах и узнала...ни че страшного ))
Я даж обрадовалась, думаю ну вот, начали лишние кг уходить
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:07
|
|
Мега-элита
|
я помню туалет между родилками))))
клизма меня "опустошила" на раз-два, а потом, уже под эпидуралкой я поползла пи-пи и пришел второй приход))) эпидуралочка отступает, схваточки все сильнее, хочется побежать и лечь, ноги странные- вроде иду, вроде чувствую, а как затекшие и второй приход от клизмы)))) я тогда еще подумала слава Богу, что там где надо)))) потому что уже была в родилке)))))
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму  и я даже примерно не представляю  , ЧТО это за ощущения )))) мне, конечно, пытаются объяснить  , но я все равно не понимаю....Саша написала, что это классно - наверное придется поверить ))))
Меня теперь по ночам стали будить тренировочные схватки, но безболезненные, а в течение дня они даже как-то не замечаются. А вот болезненные были пару раз и это не круто совсем  Но мне всегда помогает, когда в этот момент малыш начинает двигать ножками-ручками в животе - сразу переключаюсь на его движения и боль отступает сама 
|
а мне не стыдно но клизму мне не делали ни разу........ я так ждала родов - думаю хоть узнаю что это  НО во время схваток я сама сходила по-большому и клизму делать мне не стали. И что вы думаете? я как давай какаться в потугах...... а у меня анестезия была такая ядреная что я ничего не чувствовала мне потом уже акушерка Лена сказала... мне было очень неловко а она настолько деликатно и спокойно к этому отнеслась... мне сразу и полегчало  но я пожалела что не сделали клизму.........
Цитата:
Сообщение от natalie-natalie
У меня была только 1 раз в жизни настоящая подруга. 30 апреля и ее день рождения 
|
О!!! Я как раз второй день думаю о том что не судьба мне подругу иметь...Хотя мне муж и за мужа и за подругу но это как-то неправильно....
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
Сегодня ПДР!  А ночью даже не просыпалась от привычных тренировочных схваток  Правда, есть подозрения, что начинают отходить элементы пробки...
А пока мы вот такие:
|
Здорово!!!
Очень красивое фото!!!!
Кулачки на всякий случай @@@@@@ и легких родов, если вдруг начнется!!!
|
29.04.2010, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
О!!! Я как раз второй день думаю о том что не судьба мне подругу иметь...Хотя мне муж и за мужа и за подругу но это как-то неправильно.... 
|
понимаю очень хорошо
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 14:26
|
|
Активный участник
|
какие темки аппетитные пошли
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
А еще, знаете, стыдно (или не стыдно)))) признаться, НО мне никогда не делали, кхм-хм..., клизму 
|
мне тоже не делали до родов ни разу.
оказалось не страшно совсем!!!
Цитата:
Сообщение от nunu
Сдала сегодня на Литейном крови аж на 7 тыс.
Думала там и позавтракать, так меня обломали - кафе оказывается только с 10.00.
|
я в последний раз, когда надо было большую кучу крови сдавать, решила сэкономить чуток и пошла в хорошую лаб-рию около дома. сдала на 5 000. в Сканди все приняли - никаких вопросов.  (но у меня там и на антитела и ещё что-то внеплановое) в Сканди бы тоже на 7-8 тр вышло..
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:01
|
|
Элита
|
ну вы тут зажигаете )))) такие прелести жизни обсуждаются )))
а я наконец то подала документы на пособие и на мат капитал!! теперь жду месяц. кстати у меян было с этим два маленьких облома - первый - это в собесе оказывается все доки по "делу" хранятся 3 года, и если б мы родились на месяц раньше - то мне бы на Веру только свидетельство о рождении надо было принести, а не весь пакет документов... ну мне то было уже пофик -я все собрала - это вдруг кому пригодится?
а второе - я думала что капитал 312 тыщ из них 12 налом, а оказывается он теперь 346 и налом ниче не дают... вот..
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
А пока мы вот такие:
|
Очень красиво!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:32
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Little Angel
Юша спасибо за подробный ответ! ))
Если что, буду еще с расспросами приставать! )))))
А вот насчет курсов .... почему то не хотела на них никогда да и сейчас как то не тянет чтоль..... к тому же уже и ездить куда то тяжело очень - пузик большой откормила (((. наверное зато поэтому и вопросов столько ((
|
Да приставайте, конечно! Не стесняйтесь! Тут и девочки опытом поделятся
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро! 
А пока мы вот такие:
|
Наташа, ТАКАЯ красота. Шея-плечи и животик!
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
Я бы искренне советовала сходить тогда хотя бы на 1-2 занятия, они вселяют такое спокойствие, уверенность и гармонию что рожать потом совсем не страшно))))
|
Я бы тоже советовала съездить на пару индивидуальных консультаций в непробочное время. Это очень помогает все-таки!
Цитата:
Сообщение от nunu
Всем привет.
Вот вы обсуждаете, схватки потуги - боюсь, боюсь.
А я бы и рада, чтоб и схватки и потуги были - ан нет.
ПКС.
В этом процессе нет ничего возвышенного. Разрезали - достали - получите.
Как то все получается не правильно, не так, как задумано природой.
Так что смотрите на предстоящее именно с этой стороны!
То что вам в жизни придется испытать чувство гордости за себя - я смогла это сделать!
Всем здоровья, здоровья, здоровья.
Сдала сегодня на Литейном крови аж на 7 тыс.
Думала там и позавтракать, так меня обломали - кафе оказывается только с 10.00.
|
Перестаньте, это не так! Женщина во время КС переживает тоже не самые приятные ощущения. Плюс реабилитация после. Мамами становятся не в результате родов. Не надо так к себе относится, пожалуйста! Малыша на живот выложат также, первое кормление - всё так же. Пишу как краевед, испытавший и схватки по полной программе и КС.
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Наташа84
Доброе утро!
А пока мы вот такие:
|
Очень красиво
Цитировать ·
|