|
|
29.04.2010, 16:10
|
|
Элита
|
Возник вопрос - отдам даром и поменяю - это одно и то же...
Собственно, в теме и вопрос.
А интересно, кто что думает вот почему...
На ДО частенько отдают даром или почти даром
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
В общем, поделитесь соображениями на этот счет
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:13
|
|
Небожитель
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kiki77
Собственно, в теме и вопрос.
А интересно, кто что думает вот почему...
На ДО частенько отдают даром или почти даром
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
В общем, поделитесь соображениями на этот счет
|
может все-таки имеются ввиду более дешевые подгузники, или меньшее их кол-во
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kiki77
но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
|
Конечно "без комментариев"
Вы ведь уже отдали эту вещь, она не Ваша. Чему возмущаться то?)
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:23
|
|
Небожитель
|
Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от uti
Конечно "без комментариев"
Вы ведь уже отдали эту вещь, она не Ваша. Чему возмущаться то?)
|
+1
я продавала штанишки на ДО... тяжкий труд, скажу я Вам)))))
пускай люди трудятся, может им не вещи нужны, а денюжка,.. а Вы им помогли...
умеете продать - продавайте сами....
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"
|
поменяю , по моему ощущению - на равнозначное....( штаны на штаны большего р-ра... фикус на пальму и т. д.)
отдам за сок... вполне разговорный оборот....
давно привыкла на ЛВ)
у меня ( из -за подобных топов ) было сообщение "поменяю растение на сок"... по мне так лучше "отдам за сок"... но раз не нравится, пишу "Поменяю"...
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
поменяю , по моему ощущению - на равнозначное....( штаны на штаны большего р-ра... фикус на пальму и т. д.)
отдам за сок... вполне разговорный оборот....
давно привыкла на ЛВ)
у меня ( из -за подобных топов ) было сообщение "поменяю растение на сок"... по мне так лучше "отдам за сок"... но раз не нравится, пишу "Поменяю"...
|
Это честнее. Когда не было денег, был натуральный обмен. Так вот обмен цветов на сок или штанов на шоколад - это натуральный обмен. Свои штаны вы оценили на 1 сникерс.
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
|
двигайтесь
ща начнёцца....
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:06
|
|
Активный участник
|
Сколько можно. Комменты тоже однообразные. Даже почитать нечего стало...
|
|
Цитировать ·
|