Поездка на юг на машине - опытные мамы подскажите! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 02:22   #11
Дюдюка Барбидокская
Активный участник

в год ездили по Европе месяц, доехали до Испании. Ориентировались на настроение дочки. Если уставала - останавливались, гуляли примерно по часу. В остальное время книжки читали, набрали много новых игрух с собой в дорогу и давали по одной. Очень помогли "аудиокнижки", не диски,а именно книжки. Но у нас она ехала только в сиденье, во время движения не вытаскивали ее вообще. Во время особенно долгих переездов спала.
Вам можно будет подстилку побольше взять, чтобы деть поползать мог во время отдыха. А еще у нас на ура шли журналы, которые дочка рвала в клочки. Пока не раздирала последнюю страницу - не видно и не слышно было.
Дюдюка Барбидокская is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 03:11   #12
ESOVI
Гость

девочки сори что не так,НО дорога на юг и дорога по европе две большиииих разницы!по европе можно остановиться погулять,переночевать с комфортом без опаски.дорога в сравнении с россией не загружена,сказка.скорость меньше.теперь по россии на юг.лето пора отпусков,машин много плюс фуры.если водитель один,спать ему надо,но лучше остановиться у знакомых,либо заранее спланировать город где остановитесь.придорожные гостиницы я бы не рисковала ни есть ни спать,но это так от темы.ребенку всю дорогу в кресле тяжело,вы поспите полусидя,мы брали детское ватное одеяло и мал подушечку,ложила на сиденье рядом с собой и реб прекрасно спал,даже больше чем обычно.на горьком опыте советую (а может я только ступила))после каждого сна переодевайте ребенку одежду,он все равно немного потеет,(мы так воспаление практически заработали).теперь я складываю в сумку, в пакетиках отдельно набор рубашечку и колготочки,про запас чтоб не рыскать по сумки в дороге.у нас недешовая машина,но от двери все равно на скорости поддувает,и кресло там рядом,я окно завешивала пледиком,пеленкой.они же закрывают ребенка от ночных фонарей(если только у вас не супер темная тонировка)у нас ребенок бывало от света просыпался.климат контроль работал,да и на русской 5ке ездили,как то на скорости особо не зажаришься,иногда окошки открывали.для ребенка лекарства брала от всего,на всякий случай.ездиим каждый год(много близ.родственников)тьфу тьфу
ESOVI is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 11:25   #13
Шунема
Элита

Ездили с друзьями в прошлом году в Крым с двумя детьми, нашему 1,5 и дочке друзей 8 мес. Ехали приемущественно ночью. Туда ехали от бабушки, из Красного Лимана, примерно в 9 часов вечера выехали, дети сразу заснули, из-затого, что заблудились в Мариуполе, потеряли 2 часа, из-за чего были проблемы с едой и водой, когда дети проснулись то есть и пить было нечего, пришлось в срочном порядке искать магазин с дет.питанием или с тем, что можно дать ребенку, нашли только в Симферополе, дети успокоились и ы спокойно доехали до места. где нас уже ждал остывший завтрак, т.к. опоздали мы на заселение на 2 часа =)
Обратно уже ехали с большим запасом воды и еды, хотя доехали уже до Лимана быстрее( часов за 10), там зделали остановку на 2 дня, от туда выехали в 9 вечера, дети опять заснули, проснулиь уже в Москве, идеть в креслах им надоело, решились отстегнуть их, ползали по салону нашего минивена, потом тихий час и Питер =)) В целом поездка прошла без истерик, от чего сами были в шоке.
Шунема is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 14:13   #14
eleonora_lena
Активный участник

Спасибо, конечно же мы будем ночевать у родных, есть свою еду. В кресле, думаю тяжело, но зато безопасно.
eleonora_lena is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 14:31
ответ для ESOVI , на сообщение « девочки сори что не так,НО дорога на юг... »
Осенняя Леди
Элита

Цитата:
Сообщение от ESOVI Посмотреть сообщение
девочки сори что не так,НО дорога на юг и дорога по европе две большиииих разницы!по европе можно остановиться погулять,переночевать с комфортом без опаски.дорога в сравнении с россией не загружена,сказка.скорость меньше.теперь по россии на юг.лето пора отпусков,машин много плюс фуры.если водитель один,спать ему надо,но лучше остановиться у знакомых,либо заранее спланировать город где остановитесь.придорожные гостиницы я бы не рисковала ни есть ни спать,у
Ну вот тут вы не пpавы... Если знать где остановиться то можно и спать и есть. Ну мы еду тоже свою бpали. Останавливались в Гостиницах спать.По евpопейской части pоссии гостиницы очень даже пpиличные. Ну нет у нас по всей стpане знакомых, а водитель один в семье..
А насчет того что в Евpопе доpога не загpужена то могу поспоpить.. На автобанах в Геpмании знаете какое движение огого, а по Польше фуp куча идёт. Пpосто их дальнобойщики соблюдают интеpвалы сна, стоянок и тп, в отличии от наших. У меня БМ LKV там водит.. Все очень стpого..
Старый 03.05.2010, 14:35   #16
agla
Ветеран

Тем летом ездили на машине СПб-Анапа, дочке 8 месяцев было... в кресле сидела очень мало, в основном на руках и по заднему сиденью ползала, очень часто прикладывалась к груди, это нас спасало, поесть-попить в любое время, на ночь останавливались в кемпингах... по дороге туда у нас сразу сломался кондей открывали окно, никого не продуло никто не заболел при такой-то температуре за бортом...
на дочку одевала бодик+носочки, ближе к морю вообще остались в одном памперсе
Сейчас нам уже полтора года, ехать этим летом на машине думаю будет на много сложнее
agla is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 01:50   #17
slipetc73@mail.ru
Участник

Мы ездили на Украину в 6 мес. Доча спала в кресле, а так развлекала книгами, игрушками на руках почти всю дорогу. Но как-то все спокойно прошло, были полностью на ГВ.
slipetc73@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 02:48
ответ для Happy Angel , на сообщение « Простите, что влезаю...но меня тоже... »
Латика
Старожил

Цитата:
Сообщение от Happy Angel Посмотреть сообщение
Простите, что влезаю...но меня тоже очень интересует данная тема. Хотим ехать с ребенком 2-х лет на машине из Питера на юг. Все время боюсь открытых окон, что может продуть. Как вы ехали? Был ли сквозняк? Или все время работал кондей и окна были закрыты? Как одевали ребенка?
Мы ездили этим летом.Больше не хочу. Правда мы с двумя.Одному было 9,а доче 2.Вся извелась,изнылась.А она у меня очень спокойная и усидчивая.Может часами сидеть себе-книжки смотреть.Ездили в Дивноморск.Спали в машине, во время пути,вернее все спали кроме меня. Так как ,когда дочь спала-я вела машину,а когда не спала мне не давала.А на юге вообще ничего не ела недели 3-только пила и немного фруктов.Я не знаю,как она так могла. Когда мы ездили на машине на юге,там же подъемы,спуски(серпантин),её всегда рвало.Короче, я всегда придерживалась такого мнения,что меленьких вообще рано куда -либо возить.Старший начал летать с нами с 5 лет.Вот,пусть и малявочка подрастет.в этом году собираемся лететь без неё.На нашем юге я была в первый раз, да ещё и на машине.Больше такого не перенесу.И себя и ребенка намучали,ну что это за отдых.Мне до слез её жалко было.А когда приехали в Питер-тяжело заболели.
Латика is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 13:42
ответ для Латика , на сообщение « Мы ездили этим летом:001:.Больше не... »
разбойница
Старожил

Мы ездили когда малявочке было 7 мес - я устала конечно, но терпимо - дочь или спала или на груди висела.

Сейчас 2,6 очень боюсь как она выдержит дорогу

мечтаю купить какие-нибудь таблетки снотворные , может кто знает, чего детю дать
разбойница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение