|
|
04.05.2010, 10:52
|
|
Ветеран
|
ой..раз тут опять во всю тема про мужей..и я свое словцо вставлю. У меня ситуация совсем оьбратная.когда еще беременная ходила готовила себя к тому что все буду делать одна, т.к муж мой был атк воспитан, что и еду себе сам не погреет и чаек ему наливай..и посоли сама..в общем сам ничего никогда не делал.так тчо я и не планировала на него расчитывать, но с другой стороны муж мой виде модель поведения своего отца (отец -моряк вечно где то котался..а он рос с мамой и бабушкой..отца вообще когда был маленький-не видел.) и вот поэтому муж мой считает что и папа и мама должны принимать участие во всем что связано с малышом.в итоге после роддома я была в шоке+0 муж мой ночами вставал на каждый крик ребенка-менял памперсы , нес в кроватку к маме покушать-ждал пока кристи поест и относил обратно..и так продержался почти месяц 9все это время почти не спал и я его потом в отдельную комнату спать отправила.сейчас хоть высыпается)..у них до сих пор (у кристи и папы) самое любимое занятие-смена памперсов..кристи на него с таким обожанием смотрит =)
и в общем когда папа приходит он сразу и кристинкой занимается пока я ему кушать готовлю.и укачивает если у нас истерики и помогает мыть.так что у меня наоборот получилось..неожиданно =)
|
04.05.2010, 11:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Удачно вам отдохнуть!  Расскажи потом, как съездили 
|
Съездили мы отлично!
я еще напишу счас.
Правда кресло это едва-едва влезает когда за рулем муж, когад мама - никаких проблем.
теперь думаем, что у нас маленькая машина
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
А где под Копорьем яблоневый сад?
Ты не против, если я иногда буду у тебя спрашивать про этот сад? Мне просто кровь из носа надо попасть в цветение.
Девочки, может, кто-то знает в городе или пригородах красивые яблоневые сады? 
|
под Копорьем не сад, там просто яблони на участке растут. хотя что-то типа сада есть в Котлах, но я не понмю чтобы они цвели, по-мойму оно там все сдохло.
обязательно яблоневый сад? а то есть много просто очень и очень красивых мест.
Цитата:
Сообщение от Фея-СПб
А может организуем встречу мам и малышей летом? Как раз и Маша будет в Питере
|
можно я тоже впишусь в этот праздник жизни, если соберемся?
Ух. Вроде три дня не было, а столько всего понаписали!
Мы съездили на дачу. на даче было хорошо и дождь шел только первый день. во второй был ветер, а вчера было замечательно.
Ванька честно проспал три дня на раскладушке на веранде. просыпался только на поесть. и ночью хорошо спал, правда от печки душновато было.
в общем дал родителям нормально поработать. на даче лет 10 никто ничем не занимался, соответсвенно представляете. но теперь там зарослей стало сильно меньше и раскопано поле под картофель. что-то я решила, что я прикормы из своей картошки хочу делать, если вырастет что-нибудь. 
и ел нормально. и вырос наверное (я надеюсь сильно- сильно)
сегодня ночью вот не очень спал. но это потому что мы домой в два ночи приехали - у него режим малость сбился, так он в 11 уже спит.
и еще на даче мы сами перевернулись с живаотика н спику! во тут смотрите какйо молодец:
http://vkontakte.ru/video-10336267_143698050
чо я осилила из кучи пропущенных страниц - у нас тоже шелушиться за ушками. я думала из-за дерматита, потом прошло, сейчас за одним ушком опять.
мы, кстати, проводим эксперимент - мне кажется, что у Вани не дерматит, а банально аллергия на воду. потому что после купания он высыпал. покупали его на даче - чистенький. вот сегодня искупаем дома и сравним.
и если да, то может нам и не надо есть все эти смеси и лекарства!
про мужей - мой мне помогает - мы вместе купаем его, он его столбиком носит, общается с ним, иногда вместе гуляем, он ему соску поправляет.
но вот памперсы и одевать - нет. потому что боиться ему больно сделать.
и он для меня непререкаемый спец в детях. потому что опытный. я уже хвасталась количеством детей у него 
а вообще на Руси до 5 лет ребенок с мамой только, а потом если мальчик - то с отцом.
|
|
04.05.2010, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
девочки.ни у кого малыши ушки не треплют себе??и у кого нибудь за ушком кожа шелушиться???  
|
У меня обе барышни уши себе никогда не трепали, а шелушение за ними есть  У Светы оно появилось не так давно, ближе к 2 мес. У Маши не помню, когда было, но держалось долго, как и корочки на голове. Думаю, это проявления аллергии.
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Девочки, а мы вчера в Петродворец ездили! Так классно погуляли! Алиска загорела! Приехала домой с красными щеками, сейчас уже потемнели! А еще мы белок с рук кормили! 
|
Молодцы, супер!  А что у вас за коляска, в ней ведь автокресло стоит?
Цитата:
Сообщение от мама Тани
А еще мы купили подвесной турничок (у старшей такой был)теперь мы подтягиваемся в кроватке и учимся правильно делать захват.И вообще вещь классная-надолго его занимает,хотя если бы не знала прошла мимо 
|
Я тоже про такой не знаю  А как он выглядит и сколько стоит?
Я своей просто повесила в кроватке растяжку на уровне груди, а на нее вешаю разные игрушки - погремушки-кольца и мягкие симбовские от подвески (еще Машке купила 2 подвески типа таких, отрезала подвешенные игрушки и пришила к ним кнопки - получились 3 отдельные игрушки  ). Она бьет по ним руками, ощупывает, учится хватать - развлекается минут по 10-15
|
|
|
04.05.2010, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Кстати, кто обруч крутит: сколько минут в день крутите? Результаты какие-нибудь есть?
|
сегодня собрала и покрутила, вот это лщущения!!! употела поднимавши его без конца    только под конец пяти минут наладилось
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Валя, я вот тоже про бодифлекс задумываюсь сильно  я занималась, но давно - эффект на самом деле отличный! Но надо регулярно заниматься. Моя мама буквально за пару месцев убрала живот (ноги ей не надо убирать, они у нее худющие, а вот живот довольно большой был).
Маша, а ты смотрела видео с БФ? ну, чтобы визуально понять, что ты не так делаешь.
|
а где видео? я бы проверила себя
Цитата:
Сообщение от мама Тани
Молодцы  а мы еще так далеко не выбирались...
Девочки !по поводу мужей полностью согласна.....со многими...вот со своим переговорила..теперь он с Котей гулит и разговаривает!
А еще мы купили подвесной турничок (у старшей такой был)теперь мы подтягиваемся в кроватке и учимся правильно делать захват.И вообще вещь классная-надолго его занимает,хотя если бы не знала прошла мимо 
Вчера первый раз прилично вел себя на массаже  я даже боялась заходить...
Вообще час массажа для меня небольшой тайм-аут-я глажу ,убираю и даже чего-то пожевать успеваю  хоть продлевай это удовольствие 
|
а сфоткай пож-та как он выглядит и где купить?
|
04.05.2010, 12:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
в итоге после роддома я была в шоке+0 муж мой ночами вставал на каждый крик ребенка-менял памперсы , нес в кроватку к маме покушать-ждал пока кристи поест и относил обратно..и так продержался почти месяц
и в общем когда папа приходит он сразу и кристинкой занимается пока я ему кушать готовлю.и укачивает если у нас истерики и помогает мыть.так что у меня наоборот получилось..неожиданно =)
|
Твой муж просто герой и умница!    А у меня с Машей помогал первые 2 недели, пока был в отпуске - носил на руках, вместе купали и гулять ходили, а потом вышел на работу и снова стал приходить в 21-22 ч... Маша засыпала около полуночи, но все равно уже не самое подходящее время для игр с ребенком  А сейчас я Машу и Свету уже укладываю в 21:30 - 22, так что вечернего общения с папой совсем не получается
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
Съездили мы отлично!
и еще на даче мы сами перевернулись с живаотика н спику!
|
Молодцы, поздравляю!
|
|
|
04.05.2010, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Молодцы, супер!  А что у вас за коляска, в ней ведь автокресло стоит?
|
коляска тако джампер с автокреслом! Нам очень нравится, вот только мне ее уж очень тяжело вытаскивать, из-за поворотных колес страшно просто по ступенькам спускать
04.05.2010, 12:27
|
|
Ветеран
|
девочки, приветик!
давненько я не писала...
мы в выходные ездили к моим родителям в область - испытали наконец автокресло и побывали на пикнике
у меня вопрос по загранпаспорту (будем оформлять нового образца в местном ОВИРе, но дозвониться до них не могу - вернее могу, но там автоответчик отвечает  )
- фотку на анкету клеить абсолютно любую?просто вырезать мордашку из какой-нибудь домашней фотки?черно-белая или цветная?
- на подачу документов нужно с ребенком идти и его там сфоткают?или нужно заранее где-то сфотографироваться и детку в ОВИР не тащить?
- и про оплату квитанции - если я просто скажу, что мне нужно оплатить загранпаспорт в Сбере, там не потребуют каких-то дополнительных данных или нужно что-то еще знать?
|
|
|
04.05.2010, 12:28
|
|
Ясельки
|
Мария..Ваня молодец...но вроде в возрасте 3-4 мес труднее со спины на живот переворачиваться..это считается показателем развития...у меня с живота так переворачивается всегда,т.к. не любит на животе лежать)
|
|
|
04.05.2010, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
девочки, приветик!
давненько я не писала...
мы в выходные ездили к моим родителям в область - испытали наконец автокресло и побывали на пикнике
у меня вопрос по загранпаспорту (будем оформлять нового образца в местном ОВИРе, но дозвониться до них не могу - вернее могу, но там автоответчик отвечает  )
- фотку на анкету клеить абсолютно любую?просто вырезать мордашку из какой-нибудь домашней фотки?черно-белая или цветная?
- на подачу документов нужно с ребенком идти и его там сфоткают?или нужно заранее где-то сфотографироваться и детку в ОВИР не тащить?
- и про оплату квитанции - если я просто скажу, что мне нужно оплатить загранпаспорт в Сбере, там не потребуют каких-то дополнительных данных или нужно что-то еще знать?
|
про фотку на анкету не подскажу, мы специально фотографировались
на новый паспорт будут фоткать на месте, так что ребятенка с собой! на старый - можно сделать фотографию в любом фотоателье
в сбере скорей всего спросят где будете подавать (в овире какого района) и могут сумму уточнить (ну или какой паспорт - старый или новый), госпошлина за новый: взрослые - 2500, дети 1200
04.05.2010, 12:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
про фотку на анкету не подскажу, мы специально фотографировались
на новый паспорт будут фоткать на месте, так что ребятенка с собой! на старый - можно сделать фотографию в любом фотоателье
в сбере скорей всего спросят где будете подавать (в овире какого района) и могут сумму уточнить (ну или какой паспорт - старый или новый), госпошлина за новый: взрослые - 2500, дети 1200
|
Нина, спасибо за оперативный ответ!
|
|
|