2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 807 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 23:02
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
-ЯркаЯ-
Мега-элита

И мы были сегодня у ортопеда. Все у нас идеально, даже наш пониженны тонус в ножках ушел. Хорошо , что массаж делали

-ЯркаЯ- is offline  
Старый 06.05.2010, 23:09
ответ для roof_stranger , на сообщение « мой дед так же говорил =)) - свежий... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
мой дед так же говорил =)) - свежий воздух и мысль о том что здоров - наше все
а мне в роддоме сказали нельзя молоко капать... потому что микробы размножается..
а больше нечем слизистую смочить, масла пока никакие нельзя
так что как средство для лечения инфекции молоко бессильно , а в кач-ве скорой помощи после залечивания нормуль

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 06.05.2010, 23:29   #8063
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НеZнайка Посмотреть сообщение
девочки кто нибудь знает положено ли какое нибудь пособие деткам прописанным в области, а то я губёху уже раскотала, обрадовалась что нам прописку сделали-а оказалось что детская карта областным не положена. Пыталась найти хоть какую то информацию, но что то комп сегодня глючит-ничего не грузит((((((
пособия есть, правда очень незначительные-единовременное около 4000, надо поискать закон
Старый 06.05.2010, 23:32
ответ для roof_stranger , на сообщение « мы тут кооперируемся . у нас на три... »
Николь
Хранитель

Цитата:
а чем прогулочная отличается от какой-нибудь другой? я не имею ввиду трость.
для меня прогулочная-это коляска, которую я буду брать с собой в машину-для походов по Меге, например, в гости поехать, в транспорт-чтобы была не очень громоздкая
Я нежно люсвою Жане Слалом, но она занимает весь багажник-поэтому идеальна для прогулок около дома.
У Арсени была Макларен ХТ, но не нравилась как складывалась, сейчас хочу Инглезину Зиппи
Старый 06.05.2010, 23:36
ответ для Николь , на сообщение « пособия есть, правда очень... »
НеZнайка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
пособия есть, правда очень незначительные-единовременное около 4000, надо поискать закон
Спасибо! Завтра поедем узнавать, а то я там была всего раз когда прописывалась.
Старый 06.05.2010, 23:39
ответ для roof_stranger , на сообщение « ну тут три примера. 1. я - у меня... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
ну тут три примера.
1. я - у меня игрушек было немного, зато фантазии уйма. игрушки ценила, не ломала.
2. Сашка (муж) - ему игрушки дарили на НГ и на ДР. игрушки ценил, не ломал, мастерил сам.
3. Ванькин старший брат - игрушек море. из них половина сломанных, половина потерянных . игрушки не бережет, Фантазия правда тоже есть.

мы хотим, чтобы наш ребенок не привык получать все по первому требованию, а умел сделать сам, найти сам, понять сам ну и т.д.
а то у нас еще есть пример - старшая Ванина сестра - вроде ничего девочка (17 лет), но ничего сама не может, ничего не понимает, даже на вопрос - составь меню из того что тебе можно говорит - "проще всего спросить у мамы, что я люблю."

это конечно не только из-за игрушек, тут много всего, но и разбалованность имхо тоже.
Не буду спорить но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Помню не потому, что злопамятная, а потому что очень ее хотела, налюбоваться не могла, но родители решили, что у меня итак много игрушек и детская посудка тоже есть. Кстати я не стала ценить имеющуюся детскую посудку, а начала ее ненавидеть и представлять, как играю той, которую не купили. Фантазия к сожалению у меня от этого не увеличилась, а вот расстройство до сих пор есть Если бы нашла ее сейчас в магазине такую - то купила бы себе свою мечту и радовала бы своего внутреннего ребенка.

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 07.05.2010, 00:04   #8067
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto Посмотреть сообщение
Спасибо! Мне только окна нужны,установит муж сам. Они продают отдельно окна?
ДА

Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Валя, а можно и мне координаты. А то нам целых 4 окна надо ставить
скину

Цитата:
Валя, а ты на карту уже подала документы?
как там обстановка в собесе?
не ездила, после переезда поеду.

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
все отменить! искупать! выгулять! и все будет хорошо
блин...

ну я такую альтернативу поддержала и айда! с обеда без лекарств, мелкого под машинку постригла, накупала, молока своего в нос залила и спать. завтра выгуляю и посмотрим на результат
правильно - больных деток можно и нужно купать и выгуливать с температурой до 37,5!!! В Радуге говорили...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 07.05.2010, 00:08
ответ для Сида , на сообщение « а к нам не ходит медсестра, ходили... »
Джурочка
Элита

Цитата:
блин, озадачилась темой японских подгузов.
так вот - я думала они дорогие-дорогие. а оказывается ДЕШЕВЛЕ памперсов, купленных в Ленте! причем существенно дешевле. даже с доставкой!
вот теперь сижу и думаю - и зачем муж вчера купил памперсы....

еще муж против развивающего коврика.
ладно покупной, но я хотела сделать такой:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrik
а он говорит - зачем, можно просто с малышом играть - и теми же пуговицами и молниями и кубиками и т.д. даже разругались вчера.
он говорит, что я хочу малышу много игрушек купить и этим его разбаловать.
я в целом с ним согласна- чем меньше игрушек - тем больше их ценишь и больше фантазии на игру с ними. у меня вообще было несколько кубиков, ковер обычный и три зверушки-статуэтки и грузовичок. так такие игры были! у! и с фантазией все хорошо.
а когда игрушек много - и хперестаешь ценить.

но вот коврик я очень хотела. прямо вот настроилась на него. фи.
Ну, э.... насчёт игрушек я совсем не согласна. У меня было много игрушек в детстве: было 14 больших кукол и 14 маленьких, из которых получилась семья с мамой, папой и детьми. У всех был свой характер; и столы со стульями, посудка игрушечная и даже еда; ну и всякие конструкторы, мозаики, плюшевые игрушки и даже пазлы. И при этом я никогда не думала, что у меня их много Только почитав, поняла, что в сравнении - да. И характер мой от этого не стал расточительным.
Умение и желание играть, качество игры зависит совсем не от игрушек и не от их количества, а от качества отношений с родителями. Фантазия ребёнка настолько богата, что преобразует даже скудный мир вокруг него в фантастический пейзаж; но ему нужны для этого хорошие и стабильные отношения с родителем (мамой).
Так что вы не разбалуете ребёнка, покупая ему то, что ему действительно нужно. Мы вот как раз завтра собираемся прикупить коврик - потому что доча уже начала тянуться и играть с подвешенной игрушечкой и уже сознательно ручкой ощупывает то, что мы ей даём. Буквально недавно это всё стало появляться в её поведении, и очень хочется предоставить ей поле для творчества

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 07.05.2010, 00:16   #8069
Bobby
Участник

Цитата:
я думаю больше 80 см не будете, так что бери размер 80-86
спасибо за помощь
Bobby is offline  
Старый 07.05.2010, 00:23   #8070
roof_stranger
Старожил

Цитата:
для меня прогулочная-это коляска, которую я буду брать с собой в машину-для походов по Меге, например, в гости поехать, в транспорт-чтобы была не очень громоздкая
Я нежно люсвою Жане Слалом, но она занимает весь багажник-поэтому идеальна для прогулок около дома.
У Арсени была Макларен ХТ, но не нравилась как складывалась, сейчас хочу Инглезину Зиппи
ясн =)

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Не буду спорить но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Помню не потому, что злопамятная, а потому что очень ее хотела, налюбоваться не могла, но родители решили, что у меня итак много игрушек и детская посудка тоже есть. Кстати я не стала ценить имеющуюся детскую посудку, а начала ее ненавидеть и представлять, как играю той, которую не купили. Фантазия к сожалению у меня от этого не увеличилась, а вот расстройство до сих пор есть Если бы нашла ее сейчас в магазине такую - то купила бы себе свою мечту и радовала бы своего внутреннего ребенка.
Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение
Ну, э.... насчёт игрушек я совсем не согласна. У меня было много игрушек в детстве: было 14 больших кукол и 14 маленьких, из которых получилась семья с мамой, папой и детьми. У всех был свой характер; и столы со стульями, посудка игрушечная и даже еда; ну и всякие конструкторы, мозаики, плюшевые игрушки и даже пазлы. И при этом я никогда не думала, что у меня их много Только почитав, поняла, что в сравнении - да. И характер мой от этого не стал расточительным.
Умение и желание играть, качество игры зависит совсем не от игрушек и не от их количества, а от качества отношений с родителями. Фантазия ребёнка настолько богата, что преобразует даже скудный мир вокруг него в фантастический пейзаж; но ему нужны для этого хорошие и стабильные отношения с родителем (мамой).
Так что вы не разбалуете ребёнка, покупая ему то, что ему действительно нужно. Мы вот как раз завтра собираемся прикупить коврик - потому что доча уже начала тянуться и играть с подвешенной игрушечкой и уже сознательно ручкой ощупывает то, что мы ей даём. Буквально недавно это всё стало появляться в её поведении, и очень хочется предоставить ей поле для творчества
да, я тоже помню набор для врача. не помню сколько стоил, но помню, что хотела.
а любимая собака стоила 14 руб. 42 коп. купили мне ее в садике еще (т.е. около 20 лет назад). потому что я очень просила бабушку. и она купила. зовут Шарик. до переезда к мужу была в квартире на почетном месте.

я имею ввиду не то что не надо совсем игрушек, а то что е надо удовлетворять любой каприз - типа пошли в магазин и тут то хочу, это хочу и т.д. а так, чтобы ребенок и вправду ЗАХОТЕЛ именно это и ничего другого. обычно же понятно - если пришли домой, а ребенок все еще помнит, и на следующий день помнит и через неделю, значит действительно надо.

хотя коврик я все равно хочу.
нда.
а еще мы с мужем нежно любим всякие конструкторы, всякие модельки собирать, моделизм т.е. ну и всякие штуки, где надо мастерить.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline