Крым 2010 (основной топик)! - Страница 707 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 14:19
ответ для Ravilna , на сообщение « Могу ошибаться, но вроде совсем рядом... »
vlasa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но вроде совсем рядом там с жильем не очень. Лучше снять в той части подходящее жилье, а при необходимости можно и на такси к дельфинам ездить. Всегда можно с кем-то из местных договориться о регулярных поездках.
Ну и если ребенок болен, то удобное жилье и элементарные магазины под боком важны не меньше близости к дельфинам.
И после занятий ребенок обычно вымотан - лучше 10 минут на машине, а не 20 минут пешком по жаре.

(Моя знакомая иногда с вполне здоровым ребенком ездила плавать туда - никакущие были после этого. Но счастливые!)
Спасибо большое! Вот только, что значит в "той части"? Я, конечно, местность ту немного знаю, но не очень. Мы отдыхали в 2007 году в частной гостинице "Виллиа Рапаны". Кстати, если кому интересно, могу рассказать, мы до сих пор с благодарностью вспоминаем это место и очень хороших хозяев!

Но до дельфинария не доехали, и по части другого жилья там ничего не знаю. Дело в том , что в Рапанах подруге будет дороговато, у них бюджет и так небольшой, а курс дельфинотерапии стоит 8000 гривен.

Может быть в той местности частный сектор есть? Вдруг кто знает?
Старый 11.05.2010, 14:23
ответ для lena81 , на сообщение « Интересно...вот есть риск, что... »
МАМА в квадрате
Элита

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Интересно...вот есть риск, что пограничники могут высадить из поезда, если разрешения от второго родителя нет. А вот если на самолёте летишь? Это вообще российская сторона контролирует такие вещи? Из России же как бы получается нельзя вывозить, если кто-то против...То есть не посадят на самолёт что ли? Неужели в аэропортах тоже надо будет права качать..Мне кажется, что уж там как-то поцивильнее, чем среди ночи на границе в поезде...
высадить вас из поезда, на основании отсутствия разрешения на вывоз, вас никто не может они только могут вам сказать, что высадим либо денег давайте, а если вы откажетесь денег давать, высаживать вас никто не будет (как они перед начальством отчитываться будут), просто скажут, что езжайте с миром и усе Хотя в прошлом году вроде бы ни у кого и не спрашивали даже, придирались только к бабушкам с доверенностями.
МАМА в квадрате is offline  
Старый 11.05.2010, 14:25
ответ для The_Empress , на сообщение « На Маяке с жильем не очень. Но там... »
vlasa
Старожил

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
На Маяке с жильем не очень. Но там совсем рядом Казачка, где есть выбор жилья. И в сети полно предложений. Но Казачка по моим понятиям глухое место, там нет магазинов в пешей (5-10 мин) доступности. И сами магазины с весьма скудным набором продуктов.
Спасибо! Поселок Казачка я представляю, заезжали туда как раз в магазинчики, когда в Рапанах жили. Там вроде висели предложения о сдаче квартир, но, опять же, в инете я их не видела.

Если не сложно, ткните носом, где предложения есть! Спасибо заранее!
Старый 11.05.2010, 16:31   #7064
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от МАМА в квадрате Посмотреть сообщение
высадить вас из поезда, на основании отсутствия разрешения на вывоз, вас никто не может они только могут вам сказать, что высадим либо денег давайте, а если вы откажетесь денег давать, высаживать вас никто не будет (как они перед начальством отчитываться будут), просто скажут, что езжайте с миром и усе Хотя в прошлом году вроде бы ни у кого и не спрашивали даже, придирались только к бабушкам с доверенностями.
Ну-ну, высаживают, высаживают...ещё и как! В том году ночью в Белгороде высадили двух мам с детьми, они так плакали, так просили... но не помогло, это на кого попадешь! В аэропорту и правда поцивильнее с этим. Я бы не рискнула на такую нервотрепку, уж лучше тогда в Анапу, если проблема с разрешением...

Ольчик_mama is offline  
Старый 11.05.2010, 16:35
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Ольчик_mama
Старожил

Девочки, а вот у меня такой вопрос: как обезопасить себя от всякой заразы при поездке в плацкарте с дитем? Я поеду одна с ребенком и купе брать побоялась, всё таки в плацкарте как-то всё на виду, если что... Самолет боюсь до дрожи... Чем бы продизенфицировать полки, столик... что бы выпить для профилактики отравления и всяких кишечных инфекций?
Ольчик_mama is offline  
Старый 11.05.2010, 16:37
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Ура-ура, муж взял путевки в Алупку!!!
В первый и последний раз я была в Крыму, страшно сказать, 16 лет назад и все это время мечтала поехать снова!
KoshkaNatashka is offline  
Старый 11.05.2010, 17:05
*Fishка*
Элита

Девушки,а где это разрешение от второго родителя сделать можно?У нотариуса?
*Fishка* is offline  
Старый 11.05.2010, 17:06
Юль чик
Активный участник

Вот и определились наконец! В этом году в пролете с горами, все-таки в Евпаторию поедем, точнее в Зоазерное. Планировалось с мамой, в итоге с подругой ее детём. Можно вносить в табличку: с 22.07. по 10.08 в Юкку. Я с дочками 4 года и 1,6 и подруга с дочкой 1,6.
Юль чик is offline  
Старый 11.05.2010, 17:07   #7069
Gloria76
Элита

Цитата:
Сообщение от *Fishка* Посмотреть сообщение
Девушки,а где это разрешение от второго родителя сделать можно?У нотариуса?
Да, у нотариуса. 500р в том году стоило.
Gloria76 is offline  
Старый 11.05.2010, 17:09   #7070
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vlasa Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Вот только, что значит в "той части"? Я, конечно, местность ту немного знаю, но не очень. Мы отдыхали в 2007 году в частной гостинице "Виллиа Рапаны". Кстати, если кому интересно, могу рассказать, мы до сих пор с благодарностью вспоминаем это место и очень хороших хозяев!

Но до дельфинария не доехали, и по части другого жилья там ничего не знаю. Дело в том , что в Рапанах подруге будет дороговато, у них бюджет и так небольшой, а курс дельфинотерапии стоит 8000 гривен.

Может быть в той местности частный сектор есть? Вдруг кто знает?
Я имела в виду в той половине города, что ближе к Казачке.
Предложений масса. В том числе и в сети. Не надо смотреть виллы с гостиницами. Нужны простые объявления.
Например на "Гостям Севастополя" или чем-то аналогичном.
Я не помню точных адресов. Но когда мне надо было найти жилье, то я и сама там давала объявление - предложений по делу было достаточно (спама тоже).
Ravilna is offline  

Закрыто