|
|
11.05.2010, 19:29
|
|
Ветеран
|
ну у моей подруге у этой же массажистки первые несколько раз малыш плакал =))
мне кажется это нормально..малыш постепенно привыкает к массажу.разве нет?
ну а насчет избалованности-это не оттого что Кристи на массаже плачет.. а то что если Кристина плачет и ее взять на руки - она тут же замолкает =)
|
11.05.2010, 19:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
ППКС
Вот гад!  Ну как, объявление подействовало?
|
ДА, пока воздух в лифте чист  Я сорвала уже свое гневное объявление, но планирую повесить просто "курить категорически запрещено"
11.05.2010, 19:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
ну а насчет избалованности-это не оттого что Кристи на массаже плачет.. а то что если Кристина плачет и ее взять на руки - она тут же замолкает =)
|
А мы на массаже улыбаемся и смеемся
|
11.05.2010, 19:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
кстати хотела у вас узнать кто сколько за месяц набрал..я тут стала проверять сколько мы за месяц наели..была в шоке..400 грамм за 3 недели..ну и роста может на 2 см....
ка кто странно мне..ребенок конечно не худой..но за первые 2 месяца мы больше 3х кг набрали..а тут даже в поликлинику идти с такой прибавкой не удобно =)))
моя мама сразу..ЭТО ВСЕ ПОТОМУ ЧТО НАДО ЕЕ УЖЕ ПЮРЕ ОВОЩНЫМ КОРМИТЬ ..=)) (это к слову о хороших советах..у меня мама нас брательником чуть ли не с 3х месяцев супами кормила..не говоря уже о коровьем жирном молоке..и кашами манными и тому подобными страшными вещами..    =))
|
мы мало набрали за три недели. тоже около 400-300 гр.
это потому что мы смесь такую едим.
а почему неудобно? каждый ребенок сам знает сколько ему прибавить, тем более что за первые два меясца прибавили много - может сейчас он вес регулирует.
а какие были (и были ли) последствия кормления пюрешками и супами в таком раннем возрасте?
я сама месяцев с 4-5 собираюсь прикармливать, если разрешит врач (у нас проблемки по коже), но все же интересно - ведь росли же.. =)
|
|
11.05.2010, 20:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
|
наша массажистка не давала Даше даже начать кряхтеть обиженно, хотя сильно разминала ей плечики, чтобы ребенок не боялся ее и чтобы она не зажималась на массаже, иначе какой толк.
моя тоже успокаивается, если ее взять на ручки, но это не от избалованности, а потому как на ручках у мамы или папы даже животик не так сильно болит и не так страшно и не холодно, ведь они девять месяцев были в животике. и вообще этим деткам еще столько всего прдедстоит пережить, что сейчас можно и побаловать их да и сколько еще мы сможем поносить их, а ведь захочется потом.
а еще знаешь, просто не внушают доверие специалисты, которые о детях негативное что-то говорят, в смысле про характер. не их дело!
11.05.2010, 20:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
Наташа, а какая по размеру у вас эта болячка? ты уверена, что это стоматит??? у нас просто как из рд принесли появилось белоет пятнышко на вернем небе, врач сказал что это типа присоски к маминой груди  а я сначала думала, что молочница 
|
да,это стоматит, мы только чтоот врача((((( надеюсь,обойдется без температуры,вовремя заметили
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
а почему неудобно? каждый ребенок сам знает сколько ему прибавить, тем более что за первые два меясца прибавили много - может сейчас он вес регулирует.
а какие были (и были ли) последствия кормления пюрешками и супами в таком раннем возрасте?
я сама месяцев с 4-5 собираюсь прикармливать, если разрешит врач (у нас проблемки по коже), но все же интересно - ведь росли же.. =)
|
мы тоже прибавили 450г всего) а мы и так мелкие,но я не парюсь...
Прикорм тоже собираюсь вводить недельки черездве,под контролем нашего врача в 17 больнице.Мы на ИВ,так что,думаю,не рано.А что за смесь у вас?
11.05.2010, 20:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
|
Маша, а почему ты решила, что это из-за смеси? На ней тоже должна быть нормальная прибавка. Моя вот тоже Нутрамиген ест, правда сейчас у нее что-то с аппетитом и она постоянно не доедает бутылку. Но свои 200 грамм прибавки в неделю мы имеем.
Кефир!
телефон в профиле
|
|
|
11.05.2010, 20:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
ППКС
Наташа, тебе удалось записаться на массаж в нашей поликлинике?
|
так июнь еще не наступил
Цитата:
Сообщение от pelmewka
Девочки всем привет!
мы тут вчера начали курс массажа..девочки..кристи орала все 30 минут сеанс а..к концу конечно не так громко как в начале.но папка бедный стоял рядом и не находил себе место..после сеанса кристи поела..и завалилась на 2 часа спать.проснулась поела..и как это не странно почти 4 часа вела себя хорошо-точнее спокойная и довольная всем..но как будто еще не отошедшая от шока =))
масажистка сказала нам что у нас избалованный ребенок и мы еще с ней повесимся..проверила ее слова..и начала уже себя жалеть..кристи нами манипулирует..да еще как =))
сегодня начала первый день отучения ребенка от рук-точнее от манипулирования...полчаса ораний и ребенок спокойный ..довольный..играет с игрухами сама..я в шоке..=)
сегодня уже второй день массажа (хотела написать ораний=) начала плакать после 10 минут массажа-так сказать вспомнила что надо бы поорать..к концу массажа чуть не уснула..поела и снова спать на 2 часа..и опять спокойная и довольная всем играет..одна с игрухами..только переворачиваю ее то на живот то на спину..а так все сама =))
|
а нужна ли ребенку такая самостоятельность? Они еще не умеют манипулировать - только знают, что на ручках спокойно и уютно. Согласна с Ниной полностью.
Мы на массаже тоже немножко плачем, когда на животике лежим, но сегодня (7-й раз) всё прошло практически без плача
|
11.05.2010, 20:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
да,это стоматит, мы только чтоот врача((((( надеюсь,обойдется без температуры,вовремя заметили
|
поправляйтесь скорее
|
11.05.2010, 20:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
масажистка сказала нам что у нас избалованный ребенок и мы еще с ней повесимся..проверила ее слова..и начала уже себя жалеть..кристи нами манипулирует..да еще как =))
сегодня начала первый день отучения ребенка от рук-точнее от манипулирования...полчаса ораний и ребенок спокойный ..довольный..играет с игрухами сама..я в шоке..=)
|
По моему это не манипулирование, а потребность.
Потребность быть рядом с мамой.
Да, конечно, ребенок приспособится играть и один, ведь как то живут дети и без мам.
Все ИМХО.
Берите и носите на ручках именно сейчас, скоро поползет и все, не догонишь....

Аня
|
|
|