| |
|
12.05.2010, 01:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Ленусь, а ко второму беретику можно схемку  Пожалуйста 
|
Диаграмма
Описание
Цитата:
DROPS Беретка с ажурным узором и пряжей ”Alpaca”.
" – Подарок для лучшей подруги ? "
Размер: без размера
Материал: Студия пряжи DROPS Alpaca
100 гр. Цвет. №. 3720, розовый
DROPS чулочные спицы и круговые спицы № 3,5 (40 cм) – Плотность вязания : 23 п. x 32 р лицевой глади = 10 x 10 cм.
DROPS круговые спицыl №. 3 (40 cм).
Узор: смотрите диаграмму M1 - 1 раппорт снизу шириной 12 п, затем число петель увеличиться до 22 п.. В заключении будет убавлено до 6 петель. Внимание: Для того чтобы диаграмма читалась легче ,она была немного сдвинута.Т.е.на 21 ряду диаграммы начните вязать на одну петлю раньше (при последней петле предыдущего ряда ).
Берет:
Берет будет вязаться по кругу на коротких круговых спицах.На круговые спица № 3 пряжей Alpaca наберите 120 п и 2 см провяжите лицевой гладью. После этого в следующем ряду вяжите следующим образом : * 2 петли вместе лицевой, 1 накид*, повторите от *-* (= кайма для сложения), вяжите дальше 2 см лицевой гладью. Затем перейдите на круговые спицы № 3,5, и вяжите M1 = 10 раппортов Верна ли плотность вязания? После M1 60 п. на спицах. В следующем ряду 2 и 2 п. провяжите вместе . Ещё раз все петли 2 и 2 провяжите вместе = 15 п. Обрежьте нить и сшейте
Нижнюю кайму подшейте к изнанке Длина берета примерно . 22 cм.
|
Обозначения
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Дина, очаровательное у тебя сочетание цветов на покрывале!  и сделано все аккуратно, идеально прямо!  свежо, по-весеннему выглядит! нам с Сережей очень понравилось, залюбовались - глаз не отвести. 
|
Спаибо, Юлечка.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
|
Это, Иришка, сейчас самые главные твои обязанности.  
Спасибо за похвалу моему одеялу.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, я пришла хвастаться 
|
Ооооо! Какие блоки красивые. Особенно третий мне нравится.Умничка  Давай, скорей с блоками заканчивай и собирай в одно целое: так хочется посмотреть.
Ткани красивенные купила. НА розовую с кроликами я тоже засматривалась...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natind
Девочки, всем привет!
Дина, спасибо тебе за журнал и ниточки! очень хорошо, что они светлые, потому что у меня в одеяле есть , конечно, темные ткани, но преобладающий цвет, все-таки, светло-зеленый! так что светлые - очень в тему! не переживай, все отлично! 
|
Не за что, Наташуля. Если что - обращайтесь еще, мне же рядом тут в МШ подскочить.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, спасибо за похвалу 
А вообще надо Дине нашей орден дать  за поднятие боевого духа лоскутниц!!!   Она своим примером во мне пробудила совесть, и я такое удовольстиве получила в выходные за шитьем!!! 
|
"Так скажу: зачем мне орден?
Я согласна на медаль" (с) 
А вообще, я очень рада, что одеяла лоскутные "зашевелились"... Глядишь, опять у нас соберется наша клубная группа на второй курс.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
Девочки, я посоветоваться.
|
Настена, какая прелесть!!!!    (Судя по цветам, мы девочку ждем? да?  Или ты уже писала, да я пропустила?  )
Рисунок у тебя на одеяле такой непростой: все дуги, дуги. МОлодец, трудностей не боишься  очень красиво получается.
Согласна с девочками, что гусей сюда не надо. У тебя все такое плавное на одеяле, что треугольники сюда никак). Просто полосы каймы - да, очень хорошо. Но мне почему-то кажется, что не надо уже розовых тонов на кайму. МОжет попробовать посмотреть какой-нибудь цвет в тон цветочкам на ткани, которая с цветочками мелкими у тебя. Но только, чтобы тоже нежный. Вообще, надо конечно ехать в МШ на Испытателей (благо, сейчас там как раз завоз и есть из чего выбрать, так что надо сейчас ехать, пока еще все в рулонах лежит, а то они любят потом все порезать на кусочки 50 х 50  ), причем ехать прямо с одеялом, чтобы там на месте подбирать ткань.
НАстя, у меня твой журнал лежит. Я вроде как нашла вариант, как тебе его передать до моего отъезда в Таганрог. Я на дняю позвоню МВ, узнаю, может уже второй пришел, и либо сразу два передам, либо (если второго еще нет) один.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Ане обещала похвастаться нашей колыбелькой:
|
Юлечка, какая колыбелька прелестная.  НАстоящая колыбелька для маленькой принцессы.
Берет отличный, очень тебе идет.  Шарф умопомрачительной красоты.  Цвет мне очень нравится.
И вообще, ты большая умница  даже вязать успеваешь. 
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Юля, чудесный беретик вышел, пожалуй, только Дина осталась у нас неохваченной  а уж колыбелька вообще мечта - в ней только и спать, вот Дианочка и отдыхает, дает маме порукодельничать ( пока  )
|
   Ой неохваченная Дина, неохваченная.....    Чую, что быстрее себе лоскутный берет сошью, чем научусь таки вязать и свяжу клубный.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina