Вкусняцкий топик 5 - Страница 1840 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 22:29
ответ для Paiky , на сообщение « к чаю пирог с персиками....еще... »
  #18391
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630



Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
к чаю пирог с персиками....еще тепленький

нет слов, красота то какая! давайте скорей рецепт, я записываю!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 11.05.2010, 22:44
ответ для Юльсан , на сообщение « Красота... :) а как делали соус? :008:... »
  #18392
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Красота... а как делали соус? Нагетсы тоже сами?
Как обычно, все на глаз
Сливочное масло растопить (3 ст. л) , добавить муки (2 ст.л без горки) , слегка обжарить, тонкой струйкой влить теплое молоко (1,5 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комков. Посолить. Довести до кипения. Вылить в слегка обжаренные овощи (у меня была смесь с итальянскими приправами и немного просто фасоли), сверху сыр и в духовку на 15 минут. Так что весьма калорийно получается
Нагетсы совсем просто - кусочки филе обваляла в яйце и сухарях. Все.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 11.05.2010, 22:52   #18393
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Запекла сегодня замороженную овощную смесь с итальянскими приправами в белом соусе (масло, мука, молоко, соль). Сверху сыр. Это был гарнир к нагетсам. Вкусно.
Как же я люблю овощи , а вот мои не едят..

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
у нас на ужин вкус студенческой жизни
шаверма
заходите -угощу))))))))))))))))))))))

все спасибо ЛВ
уууууууу, вкуснятинка...

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
к чаю пирог с персиками....еще тепленький
очень красивый
рецептик ПЛИЗзззззззззззз....пишем, пишем....
Квин is offline  
Старый 11.05.2010, 22:53
ответ для Квин , на сообщение « Как же я люблю овощи :019:, а вот мои... »
  #18394
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Девочки, про тесто для вафель мне так никто и не подсказал Никто не знает?
Квин is offline  
Старый 11.05.2010, 23:06
ответ для Квин , на сообщение « Девочки, про тесто для вафель мне так... »
  #18395
nengirit
Мега-элита
 
Аватар для nengirit
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438


Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Девочки, про тесто для вафель мне так никто и не подсказал Никто не знает?
Я пеку вафли (правда, тонкие, в электровафельнице) вот по этому рецепту:
маргарин 250 г.
сахар 250 г.
яйцо 5 шт
мука 1 стакан.
Марганрин растопить, слегка охладить, перемешать с сахаром. Затем всыпать муку и добавить взбитые в пену яйца, перемешать, печь.

Для толстых вафель нашла вот такой рецепт, но сама не пробовала:
4 яйца
1стакан молока
1/4 стакана растопленого масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
1 стол.ложка сахара(но я побольше делаю,удваиваю на глазок)
2 чайные ложки соды(а вот соду я одну ложечку беру)
можно соду заменить разрыхлителем
ваниль
nengirit is offline  
Старый 12.05.2010, 01:28
ответ для Квин , на сообщение « Девочки, про тесто для вафель мне так... »
  #18396
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Девочки, про тесто для вафель мне так никто и не подсказал Никто не знает?
У меня вафельница с треугольничками. Тесто можно разное, я на глаз 2-3 яйца, маргарина гр 150, можно сметану добавить, сахар, ванилин, муку, чтоб как на густые оладьи. Можно и манку добавлять, и творог, всякие вариации.
Вот нашла ссылочку.
http://www.kulina.ru/articles/rec/po...mashnie_vafli/
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 12.05.2010, 01:49
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #18397
Natalya_K
Старожил
 
Аватар для Natalya_K
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 409


Буженинка.

Хачапури (с осетинской начинкой)

Винни-Пух. Как же это вкусно...
Natalya_K is offline  
Старый 12.05.2010, 02:08
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #18398
ВикАнтесса
Небожитель
 
Аватар для ВикАнтесса
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911


ааа, мне срочно нужен рецепт хачапури!
ВикАнтесса is offline  
Старый 12.05.2010, 10:56   #18399
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
Я пеку вафли (правда, тонкие, в электровафельнице) вот по этому рецепту:
маргарин 250 г.
сахар 250 г.
яйцо 5 шт
мука 1 стакан.
Марганрин растопить, слегка охладить, перемешать с сахаром. Затем всыпать муку и добавить взбитые в пену яйца, перемешать, печь.

Для толстых вафель нашла вот такой рецепт, но сама не пробовала:
4 яйца
1стакан молока
1/4 стакана растопленого масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
1 стол.ложка сахара(но я побольше делаю,удваиваю на глазок)
2 чайные ложки соды(а вот соду я одну ложечку беру)
можно соду заменить разрыхлителем
ваниль
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
У меня вафельница с треугольничками. Тесто можно разное, я на глаз 2-3 яйца, маргарина гр 150, можно сметану добавить, сахар, ванилин, муку, чтоб как на густые оладьи. Можно и манку добавлять, и творог, всякие вариации.
Вот нашла ссылочку.
http://www.kulina.ru/articles/rec/po...mashnie_vafli/
Девочки, спасибо за рецепты

Подскажите мне пож. как пользоваться такой вафельницей. Мне отдали ее.
Не смотрим, она еще не мыта

Я так понимаю на плиту, она нагревается, тесто наливаем на одну половинку, а дальше.....одну половинку закрывать или...и надо ли ее переворачивать при готовке????

Квин is offline  
Старый 12.05.2010, 10:57
ответ для Квин , на сообщение « Девочки, спасибо за рецепты :flower: ... »
  #18400
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Буженинка.

Хачапури (с осетинской начинкой)

Винни-Пух. Как же это вкусно...
Ух, какая красота...
Буженинка....расскажите пож. как делали.
Квин is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena