|
|
12.05.2010, 22:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olius
О, ужас!  Мы тоже еще без прописки, а кто штрафует-то? Мы доки уже подали, но т.к. муж военный и прописан в военно-мед.ак-ии, ребенка тоже туда, но там вечно волокита и ждать нам прописку еще пару мес.
|
ужас!
а где это написано, что штрафуют?
|
12.05.2010, 22:18
|
|
Ветеран
|
А про круг я вот, что думаю:
Странная история, ИМХО - попробуйте себе нажать на шею, чтобы сдавить сонные артерии - это какую силу нужно приложить - мамочка с ноги что ли затягивала застежку на круге - там же тонкая резина - она порвется быстрее от такой натуги и малыши реагируют остро на любой дискомфорт, не может он смеятся, а через секунду лежать без дыхания. Это малыш должен пищать и всячески пытаться выкрутится и тут уж если мама его в таком состоянии сует в воду... Но может я и не права.. Ребенок как и взрослый не будет спокойно терпеть, когда у него кислорода не хватает, а будет за жизнь бороться (пока писком и беспокойством, потом движениями).
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
|
|
|
12.05.2010, 22:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
девочки,у кого кривошея и порекомендовали воротничок.как он вам??сколько по времени носите?
помогает??
|
Мы носим! невролог сказала 3-4 раза в день после сна по 30-40мин носить, но у нас получается всего пару раз минут по 20  Майя от него, конечно, не в восторге((
А еще они оказывается бывают мягкие и жесткие, но я не знала этого, поэтому не уточнила сразу, купили мягкий в итоге.
|
12.05.2010, 22:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Вы настоящие экстремалы   А можно вопрос про отпуск - сколько по времени ребенок находился в слинге? Тоже хочу не брать коляску на дачу, но не знаю, выдержит ли моя спина... Вы использовали только шарф?
Не читала Спока  А можно в 2 словах, какие именно идеи из книги особенно нравятся? 
Моя любимая книга о воспитании детей (именно воспитании, а не уходе) - "Руководство для Фрекен Бок" Курпатова. Рекомендую всем
|
По-разному,от 30мин. до 2 часов. У нас девочка уже большая была (1г2мес),долго сидеть отказывалась. В случае протеста мы ее вынимали,чтобы сама походила-побегала. Использовали только шарф. Вообще ,коляску не брали из следующих соображений: 1. ехали всего на две недели 2.дороги там (в Алупке,Крым) сплошные спуски-подъемы,узкие дорожки и лесенки,а мы планировали много ходить 3. на пляже галька,на коляске не проедешь . А на даче у нас коляска-люлька - в ней Саша спала в 2008-м,теперь Сима ,в слинге мы только в лес будем ходить. А почему не хочешь брать коляску? мне кажется,лишней не будет.
Про Спока даже не знаю,как покороче написать...Книга,в основном о воспитании,т.к советы по уходу несколько устарели (она написана в 1946г,если мне не изменяет память) . Но у горшку я приучала руководствуясь именно его советами,и в рез-те у меня девочка сама все делает (снимает штанишки - писает или какает - приходит ко мне,чтобы я вытерла попу - одевает штаны обратно).
Ну и вообще там много всего интересного ! Здесь есть " Ребенок и уход за ним" http://www.koob.ru/spock/ . "Разговор с матерью" поищу и выложу ссылку.
|
|
12.05.2010, 22:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Verusya
А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ОНИ, это зубы!!! Это, девочки, трындец... я сама сегодня рыдала вместе с ребенком (последние 2 часа). Позвонила сначала участковой медсестре, потом неонатологу, потом всем подругам... Уже каждый см деточкиного тела изучила, уже все заподозрила. Плачет весь день, грудь не берет. Я не знала уже что и думать.
Точно. Нижние передние припухли и побелели. Если ложечкой осторожно постучать, их слышно! Но вылезут они нихто не знает когда... могут через 2 месяца... а теперь, как говорится, готовьтесь, родители. Опытные подруги говорят, что зубья (каждый режущийся зуб) могут давать такие вот "дни рыданий" несколько раз, прежде чем окончательно вылезут.
|
держись
купи калгель или камистад десна помазать,малышу полегче будет
мой опыт
у Гошки так же набухли десны в 3 мес и каждый визит врач обещал нам зубы завтра,а зубы вылезли в 9 только 2 передних нижних,потом в 11 опять набухло и эта была жутка неделя,и у меня как раз 2 полоски и начало токсикоза,я думала с ума сойду.Неделю он истерил и не спал и ничего не ел,а потом тишина на месяц и в год зубы кааак поперли  в полтора года была уже полная челюсть
наам очень помог этот калгель,правда он потом его просто ел как десерт как и не мог заснуть без него.И если совсем плохо то панадол детски или нурофен.
|
12.05.2010, 23:07
|
|
Ветеран
|
По моим данным, прописать ребзика надо в теч.6 месяцев, в РД даже мед.полис выдают сроком действия 6 месяцев 
А еще у меня Кира за последние 13 дней набрала всего 300 гр, при этом предыдущие 2 месяца каждая по 1300 набирала

|
|
|
12.05.2010, 23:46
|
|
Элита
|
Девочки, дико извиняюсь, наверное эта тема уже сто раз обсуждалась, но было неактуально и поэтому я не помню...Что значит слизь в какашках? Вдруг появилась.......ниче не болит..
|
|
|
12.05.2010, 23:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
|
спасибо Наташ
Цитата:
Сообщение от RedFox
|
Спасибо.
Тоже вспоминала про Алену и ее тигрослоньку  , что0то давно ее не видно тут.
поздравляю
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Девочки, всем привет! 
Всех кого не поздравила, поздравляю с маленькими юбилейчиками  
Мы вчера должны были сделать прививки, но оказался низки гемоглобин  так что теперь его поднимаем. + за месяц и 11 дней Алиска набрала всего 320 грамм  вот завтра врач обещала приехать еще раз ее взвесить, если прибавки нет, то подумаем про докорм... хотя я в нем смысла не вижу  она не голодная и есть не просит... хотя... я вот тоже до первой беременности не знала что такое голод, могла сутками без еды обходиться, если кто-нибудь не напомнит и за стол не посадит...
В связи с отменой прививки начали сегодня массаж делать!  Алисик вела себя отлично, много улыбалась массажистке и разговаривала с ней! 
|
Мне мама моя рассказывала что я вообще ничего не ела, никогда не просила, меня кормили а я за щеки складывала и выплевывала, думали что умру, набирала мало (при том что искусственница была) и очень долго не знала что такое голод ну сутками конечно не могла обходиться. Врачи моей маме говорили "Главное что набирает!"  .
Алисик молодец , рада что ей понравился массаж  .
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Писала писала вам и инет отрубили.....
А еще Павлундий научился губы сжимать.Такой лягушенок 
|
Павлик такой молодец-позирует с первых дней  Сладенький
Моя как только фоти видит сразу перестат улыбаться  , типа чего это ты мне показываешь.
Вчера переписывалась с Дариной. Она передает всем привет  , пишит что совсем ей некогда.
Опытные слингомамы к вам вопрос: в жару в слинге жарко???? Я вот поеду к маме на алтай там лето очень жаркое.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
13.05.2010, 00:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, дико извиняюсь, наверное эта тема уже сто раз обсуждалась, но было неактуально и поэтому я не помню...Что значит слизь в какашках? Вдруг появилась.......ниче не болит.. 
|
Диан!девочки писали что это может быть и от переедания. пока не паникуй!Уверенна что все у вас хорошо!!!  
|
|
13.05.2010, 00:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
|
У нас эта слизь уже давно  а значит это что-нить съела или дисбак! т.е наличие каких-нить бяк типа стафа или клебсиеллы  нас тоже вроде ничего не беспокоит. По поводу лечить или нет, я вся в сомнениях...ведь лечить надо ребенка, а не каки  да и по опыту многих мамочек этот дисбак (если конечно нет на теле всяких болячек и дитё ничего не беспокит) сам проходит с введением прикорма. Но у нас щас стал еще и запах не оч приятный(((
|