2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 865 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 22:17
ответ для olius , на сообщение « О, ужас! :001:Мы тоже еще без прописки,... »
Y_ni_GRA
Старожил

Цитата:
Сообщение от olius Посмотреть сообщение
О, ужас! Мы тоже еще без прописки, а кто штрафует-то? Мы доки уже подали, но т.к. муж военный и прописан в военно-мед.ак-ии, ребенка тоже туда, но там вечно волокита и ждать нам прописку еще пару мес.
ужас!
а где это написано, что штрафуют?
Старый 12.05.2010, 22:18
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
olius
Ветеран

А про круг я вот, что думаю:
Странная история, ИМХО - попробуйте себе нажать на шею, чтобы сдавить сонные артерии - это какую силу нужно приложить - мамочка с ноги что ли затягивала застежку на круге - там же тонкая резина - она порвется быстрее от такой натуги и малыши реагируют остро на любой дискомфорт, не может он смеятся, а через секунду лежать без дыхания. Это малыш должен пищать и всячески пытаться выкрутится и тут уж если мама его в таком состоянии сует в воду... Но может я и не права.. Ребенок как и взрослый не будет спокойно терпеть, когда у него кислорода не хватает, а будет за жизнь бороться (пока писком и беспокойством, потом движениями).

В магазине подарков:
- Барышня, будьте любезны, дайте мне вон ту краcную плюшевую ж...пу.
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
olius is offline  
Старый 12.05.2010, 22:33
ответ для pelmewka , на сообщение « девочки,у кого кривошея и... »
yukla
Участник

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
девочки,у кого кривошея и порекомендовали воротничок.как он вам??сколько по времени носите?
помогает??
Мы носим! невролог сказала 3-4 раза в день после сна по 30-40мин носить, но у нас получается всего пару раз минут по 20 Майя от него, конечно, не в восторге((
А еще они оказывается бывают мягкие и жесткие, но я не знала этого, поэтому не уточнила сразу, купили мягкий в итоге.

Юля
yukla is offline  
Старый 12.05.2010, 22:51
ответ для Наташа_М , на сообщение « Моя тоже сейчас 2 часа на балконе... »
Nastya_flauto
Ветеран

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение

Вы настоящие экстремалы А можно вопрос про отпуск - сколько по времени ребенок находился в слинге? Тоже хочу не брать коляску на дачу, но не знаю, выдержит ли моя спина... Вы использовали только шарф?

Не читала Спока А можно в 2 словах, какие именно идеи из книги особенно нравятся?
Моя любимая книга о воспитании детей (именно воспитании, а не уходе) - "Руководство для Фрекен Бок" Курпатова. Рекомендую всем
По-разному,от 30мин. до 2 часов. У нас девочка уже большая была (1г2мес),долго сидеть отказывалась. В случае протеста мы ее вынимали,чтобы сама походила-побегала. Использовали только шарф. Вообще ,коляску не брали из следующих соображений: 1. ехали всего на две недели 2.дороги там (в Алупке,Крым) сплошные спуски-подъемы,узкие дорожки и лесенки,а мы планировали много ходить 3. на пляже галька,на коляске не проедешь . А на даче у нас коляска-люлька - в ней Саша спала в 2008-м,теперь Сима ,в слинге мы только в лес будем ходить. А почему не хочешь брать коляску? мне кажется,лишней не будет.

Про Спока даже не знаю,как покороче написать...Книга,в основном о воспитании,т.к советы по уходу несколько устарели (она написана в 1946г,если мне не изменяет память) . Но у горшку я приучала руководствуясь именно его советами,и в рез-те у меня девочка сама все делает (снимает штанишки - писает или какает - приходит ко мне,чтобы я вытерла попу - одевает штаны обратно).
Ну и вообще там много всего интересного ! Здесь есть " Ребенок и уход за ним" http://www.koob.ru/spock/ . "Разговор с матерью" поищу и выложу ссылку.

Воздушно, как флейта в кустах.."(с)
Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть!
Nastya_flauto is offline  
Старый 12.05.2010, 22:54
ответ для yukla , на сообщение « Мы носим! невролог сказала 3-4 раза в... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Verusya Посмотреть сообщение
А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ОНИ, это зубы!!! Это, девочки, трындец... я сама сегодня рыдала вместе с ребенком (последние 2 часа). Позвонила сначала участковой медсестре, потом неонатологу, потом всем подругам... Уже каждый см деточкиного тела изучила, уже все заподозрила. Плачет весь день, грудь не берет. Я не знала уже что и думать.
Точно. Нижние передние припухли и побелели. Если ложечкой осторожно постучать, их слышно! Но вылезут они нихто не знает когда... могут через 2 месяца... а теперь, как говорится, готовьтесь, родители. Опытные подруги говорят, что зубья (каждый режущийся зуб) могут давать такие вот "дни рыданий" несколько раз, прежде чем окончательно вылезут.
держись
купи калгель или камистад десна помазать,малышу полегче будет
мой опыт
у Гошки так же набухли десны в 3 мес и каждый визит врач обещал нам зубы завтра,а зубы вылезли в 9 только 2 передних нижних,потом в 11 опять набухло и эта была жутка неделя,и у меня как раз 2 полоски и начало токсикоза,я думала с ума сойду.Неделю он истерил и не спал и ничего не ел,а потом тишина на месяц и в год зубы кааак поперлив полтора года была уже полная челюсть
наам очень помог этот калгель,правда он потом его просто ел как десерт как и не мог заснуть без него.И если совсем плохо то панадол детски или нурофен.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 12.05.2010, 23:07
ответ для olius , на сообщение « О, ужас! :001:Мы тоже еще без прописки,... »
natysik1
Ветеран

По моим данным, прописать ребзика надо в теч.6 месяцев, в РД даже мед.полис выдают сроком действия 6 месяцев
А еще у меня Кира за последние 13 дней набрала всего 300 гр, при этом предыдущие 2 месяца каждая по 1300 набирала
Старый 12.05.2010, 23:46
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
КоролеваМечей!
Элита

Девочки, дико извиняюсь, наверное эта тема уже сто раз обсуждалась, но было неактуально и поэтому я не помню...Что значит слизь в какашках? Вдруг появилась.......ниче не болит..
КоролеваМечей! is offline  
Старый 12.05.2010, 23:59   #8648
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Надя, с тремя месяцами вас!!
спасибо Наташ
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Всем привет Наконец-то все дочитала

С опозданием, но поздравляю всех с 3 месяцами!
И с сегодняшними юбилейчиками Надю и Алену с их Сонечками!

Надя, как ты хорошо написала
Спасибо.
Тоже вспоминала про Алену и ее тигрослоньку, что0то давно ее не видно тут.
поздравляю
Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Всех кого не поздравила, поздравляю с маленькими юбилейчиками

Мы вчера должны были сделать прививки, но оказался низки гемоглобин так что теперь его поднимаем. + за месяц и 11 дней Алиска набрала всего 320 грамм вот завтра врач обещала приехать еще раз ее взвесить, если прибавки нет, то подумаем про докорм... хотя я в нем смысла не вижу она не голодная и есть не просит... хотя... я вот тоже до первой беременности не знала что такое голод, могла сутками без еды обходиться, если кто-нибудь не напомнит и за стол не посадит...
В связи с отменой прививки начали сегодня массаж делать! Алисик вела себя отлично, много улыбалась массажистке и разговаривала с ней!
Мне мама моя рассказывала что я вообще ничего не ела, никогда не просила, меня кормили а я за щеки складывала и выплевывала, думали что умру, набирала мало (при том что искусственница была) и очень долго не знала что такое голод ну сутками конечно не могла обходиться. Врачи моей маме говорили "Главное что набирает!".
Алисик молодец , рада что ей понравился массаж.

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Писала писала вам и инет отрубили.....

А еще Павлундий научился губы сжимать.Такой лягушенок
Павлик такой молодец-позирует с первых дней Сладенький
Моя как только фоти видит сразу перестат улыбаться, типа чего это ты мне показываешь.

Вчера переписывалась с Дариной. Она передает всем привет, пишит что совсем ей некогда.

Опытные слингомамы к вам вопрос: в жару в слинге жарко???? Я вот поеду к маме на алтай там лето очень жаркое.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 13.05.2010, 00:10
ответ для Сида , на сообщение « спасибо Наташ Спасибо. Тоже... »
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки, дико извиняюсь, наверное эта тема уже сто раз обсуждалась, но было неактуально и поэтому я не помню...Что значит слизь в какашках? Вдруг появилась.......ниче не болит..
Диан!девочки писали что это может быть и от переедания. пока не паникуй!Уверенна что все у вас хорошо!!!

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 13.05.2010, 00:14   #8650
kalendula
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
У нас эта слизь уже давно а значит это что-нить съела или дисбак! т.е наличие каких-нить бяк типа стафа или клебсиеллы нас тоже вроде ничего не беспокоит. По поводу лечить или нет, я вся в сомнениях...ведь лечить надо ребенка, а не каки да и по опыту многих мамочек этот дисбак (если конечно нет на теле всяких болячек и дитё ничего не беспокит) сам проходит с введением прикорма. Но у нас щас стал еще и запах не оч приятный(((

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline