|
|
14.05.2010, 20:22
|
|
Хранитель
|
фотографировать рожу мамаши, вызывать скорую прям на место происшествия, призывать окружающих в свидетели. Из какого места приморского района вы?
|
|
|
14.05.2010, 20:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рики-хохолок
почему нельзя давать сдачи? я дочери всегда объясняю - никогда не дерись первая, но если тебя ударили, не плачь, а дай сдачи; хочу, чтобы умела за себя постоять 
|
+1 и я свою так же учить буду...
А то будет потом по жизни "забитая", надо уметь постоять за себя и не только словом...
|
|
14.05.2010, 20:23
|
|
Участник
|
Вы знаете. мы тоже до определённого момента тоже никогда не дрались. но когда нас стали постоянно обижать другие дети, то мы стали тоже проявлять агрессию и научились защищаться. Но до такого как поступил этот мальчик мы никогда не додумывались и думаю не додумаемся. это уже надо иметь какую злость, чтобы так сделать. А сын у меня мальчик добрый и не жадный, и когда др. дети по отношению к нему ведёт себя нормально, то и он совершенно спокойно себя ведёт. Очень жаль, что вам попался такой мальчик и с такой мамой.
|
|
|
14.05.2010, 20:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LANA ZOLOTOVA
У нас была ситуация,когда в поликлинике мальчик подошёл к моему сыну,взял его за волосы и ударил его головой о стену  ,удар был не сильный.Я не знала как реагировать,не бить же маленького ребёнка  .Но тут подбежала мамаша этого ребёнка,отшлёпала свого сына и накричала на моего,что он должен также ударить её сына,но ещё сильнее,чтобы тот запомнил  ,потом она извинилась передо мной и увела своего сына   
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
мда... оба в недеквате, по-моему, и мама, и сынок. 
|
А что она должна была сделать?
Цитата:
Сообщение от kate0713
Мамы должны ругать своих детей. но не учить давать сдачи (как своих так и чужих детей).
|
Я за сдачу, иначе что вырастет из таких мальчиков? Мужчины, которые не смогут постоять за свою семью  . Иногда читаю топики в ОБО, вот там возмущаются ситуациям, когда мужчины рядом есть, а помочь не могут.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рики-хохолок
почему нельзя давать сдачи? я дочери всегда объясняю - никогда не дерись первая, но если тебя ударили, не плачь, а дай сдачи; хочу, чтобы умела за себя постоять 
|
Агрессия порождает агрессию. Очень трудно будет потом объяснить рбенку, что сдача - это далеко не самый правильный выход из ситуации. Но будет поздно.
Я считаю, что девочки (с мальчиками сложнее) должны выбирать себе "правильно" окружение, а обидчиком игнорировать. Что-то я не помню, чтоб я за свою жизнь кого-то толкнула или ударила. И со мной все в порядке, ума хватает , чтоб противостоять силе, хамству и несправедливости без физического насилия. И дочь свою буду так же воспитывать. мне и в голову не придет сказать ей - иди стукни.
|
|
|
Участник
|
С Пионерской.
|
|
|
14.05.2010, 20:26
|
|
Ветеран
|
Возможно,этого мальчика так дома воспитывают:чуть что-по тыкве
|
|
|
14.05.2010, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
+1 и я свою так же учить буду...
А то будет потом по жизни "забитая", надо уметь постоять за себя и не только словом...
|
Я чстно не понимаю в каком мире вы живете, что значит "постоять за себя не только словом"? Вас часто бьют что-ли?
|
14.05.2010, 20:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Я чстно не понимаю в каком мире вы живете, что значит "постоять за себя не только словом"? Вас часто бьют что-ли?
|
меня нет  - сейчас сама могу навешать...
Но вот сейчас я очень жалею, что в детском возрасте как раз не могла дать сдачи (так воспитывали, что только надо "мирно" конфликт урегулировать) - возможно тогда бы (если бы все таки давала сдачи) многих конфликтов как раз удавалось бы избежать в дальнейшем...
Это я не понимаю в каком мире вы живете... Или вокруг вас все так идеально???? Никто никого не бьет, не убивает, не грабит????
|
|
14.05.2010, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Из Приморского.
|
а где именно?народ должен знать своих героев в лицо 
честно признаться я бы двинула и еще бы сыну сказала,что за себя нужно стоять горой,не важно,маленький или взрослый
|
|
|