|
|
16.05.2010, 23:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
Девочки, можете бросить в меня камень, только я никак не пойму, чем вам так уж может помочь в родах муж? Они боятся таких вещей больше нашего в разы! И не понимают в процессе ничего! Если уж платить деньги, то за договор с акушеркой, муж при этом тоже сможет присутствовать.
И потом, не нужно забывать, что муж не знает, что это такое, будете потом вы с ним носиться, предобморочным, а не он с вами.
|
Наверное, все индивидуально,но я на 100% соглашусь с ГАБО:
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Согласна полностью с Вашим мнением.
У меня оба мужа (второй брак у меня сейчас) присутствовали на родах, в обмороки не падали, обожают своих дочерей. Нынешний муж к тому же младше меня, ему 26 лет, роды произошли дома, и он был готов принять сам дочь (акушерка его инструктировала по телефону).
Падают в обмороки скорее если жена ведет себя неадекватно - мечется, кричит, не слушает врачей 
Между ног мужа в родах не ставят, он стоит у изголовья, да и кровь появляется после отхождения детского места (плаценты), то есть тогда, когда ребенок уже родился и папа занят младенцем 
Муж не только может помочь физически:помочь забраться на кресло, что нелегко в потужной период, поддержать предплечье жены во время того, как она тужиться, дышать вместе с супругой или сделать ей массаж расслабляющий (особенно актуально тем, у кого родовая боль отдает в поясницу), подписать необходимые бумаги, которых немало нынче дают на подпись, но даже прочитать их  , ведь у него нет схваток и голова на плечах соответственно, но самое главное он способен поддержать морально (для меня было важно в больничной обстановке чувствовать запах родного человека, прикасаться к нему, держать за руку во время схваток). Когда мне плохо, больно, то обостряются животные инстинкты что ли, вобщем больничные запахи действуют депрессивно, и на их фоне запах тела родного человека действует как валерьянка 
|
+ много
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 01:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
И тот и другой вариант предполагает присутствие мужа на родах, об этом я уже в этом топике писала 
Если у Вас ПДР попадает на проветривание, думаю, что они могут отказать Вам в заключении договора, но тут скорее будет все зависеть от правильности выбора Вами акушерки и ее занятости, хотя щас там аншлаг и мест нет (у меня подруга щас там лежит, наверное, уже родила этой ночью, жду новостей 
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Деньги возвращают, мне сказали в роддоме, если договор заключили, а услугами не воспользовались. Но можно позвонить уточнить
|
Спасибо, поеду на след неделе выяснять что да как
Цитата:
Сообщение от мамасына
Девочки, можете бросить в меня камень, только я никак не пойму, чем вам так уж может помочь в родах муж? Они боятся таких вещей больше нашего в разы! И не понимают в процессе ничего! Если уж платить деньги, то за договор с акушеркой, муж при этом тоже сможет присутствовать.
И потом, не нужно забывать, что муж не знает, что это такое, будете потом вы с ним носиться, предобморочным, а не он с вами.
http://www.do4ki-sino4ki.info/Articl...ke.aspx?ID=104
Здесь есть много видео.
|
не знаю-не знаю, сначала тоже хотела сама, чтобы никого не было, сейчас чем ближе дата родов - тем больше хочется чтобы кто-то из близких был рядом
|
17.05.2010, 02:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Двойная жизнь
Наверное, все индивидуально,но я на 100% соглашусь с ГАБО:
+ много 
|
тоже согласно с ГАБО,мне как то спокойней,уверенней было когда муж был рядом,При этом помощь была ощутимая,особенно при родах не могла разродиться,он меня за плечи на каждой схватке поднимал,чтоб лучше тужилась и так почти час,не знаю смогла бы без него сама в этотраз родить....
вообщем от мужчины зависит,я все еще пугала что типо кровь будет,страшно и т.д.
В итоге он сказал,что ничего страшного в процессе родов не видит
Да и стоят мужчины у изголовья
|
17.05.2010, 02:21
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от БаБкА ЯгОдКа
не соглашусь, мне там понравилось
на туалеты мне было пофиг т.к. я все ровно не могла сесть
какая разница сколько в палате мама с малышами,так спать было охото что мне пофг было сколько в полате людей
еще в нашей палате было 5 мам вместе со мной
и это намного лучше, чем быть одной или с 1 чел.во первых если ты отшла с твоего малыша покачают
во вторых не скучно
в третих можно что то спросить у мамна счет ребенка
попросить когото чтоб позвали врача
вообщем имхо в общ.палате лучше
на счет еды готовили нормально там,но без родственников(передачки еды) не прожить
хамства я слышала только от одной женщины - педиатра
остальные все были клевые с Ч.Ю.,
когда я приехала с роддома мне захотелось очень обратно
роддом же не курорт можно потерпеть 7 дней 
|
все индивидуально
в туалетах действительно ужас ужас,но не до этого было,хотя конечно не оч приятно
я вот без отдельной палаты бы чокнулась и безумно радовалась,что лежу одна в платной,так гораздо спокойнее
еду можно некоторую есть,но без привозной еды конечно загнуться можно
хамства не было,т.к. смотрел нас только один врач неонатолог,с которым у меня был договор,понятно что он не хамил
|
17.05.2010, 08:55
|
|
Ветеран
|
Девушки подскажите пожалуйста. Можно ли в 11(17) роддоме заплатить за родилку и палату на руки, когда приедешь рожать. И если можно, то сколько? Не посылайте меня пожалуйста на первую страницу. Я там была, да и в тех роддомах что я уже узнавала цена "на руки" ниже.
Подскажите пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 09:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stuart38
Девушки подскажите пожалуйста. Можно ли в 11(17) роддоме заплатить за родилку и палату на руки, когда приедешь рожать. И если можно, то сколько? Не посылайте меня пожалуйста на первую страницу. Я там была, да и в тех роддомах что я уже узнавала цена "на руки" ниже.
Подскажите пожалуйста.
|
все через кассу. можно за родилку и в день приезжа но через кассу
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lary
все через кассу. можно за родилку и в день приезжа но через кассу
|
роды чаще случаются ночью/рано утром,схватки соответственно вечерком,а тогда касса может уже не работать 
поэтому я бы не стала рассчитывать на то,что оплачу в день приезда,хотя удобно конечно
|
17.05.2010, 12:17
|
|
Наш человек
|
Сегодня отзвонились от роддома и сообщили,что "поменялись немножко условия"..теперь договор самый дешевый он заранее не заключают,только по факту-есть свободные родилки,то да,нет так нет....поэтому поеду заключу все-таки договор с акушеркой..объяснили эти измения тем,что "роддом переполнен"
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от musenka_77
Мы родились 25 апреля. Мальчишка, 3500 гр.
|
Примите поздравления!!!!     
Эх, а мне все не разродиться, уже 41 неделя пошла..

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 14:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от astriv
если ваша акушерка не успела на роды, кому деньги достанутся? вам вернут их обратно?
|
УЖЕ ВЕРНУЛИ
|
|
Цитировать ·
|