| |
|
20.05.2010, 18:32
|
|
|
Активный участник
|
Сейчас позвонила в отдел соц защиты,секретарь соединила с начальником,я ей всё детально объяснила,она говорит надо смотреть ваши документы,сейчас ничего не могу сказать.Тогда я спросила на каком основании вообще эта справка запрашивается?она помолчала,а потом сказала что переживать не стоит и пособие будет начислено)))
объяснить основание требования справки так и не смогла.действительно приходится выцарапывать..
|
|
|
20.05.2010, 18:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от polovinka13
То есть,если я правильно поняла законодательно необходимость данной справки не закреплена. 
и отказать в пособии просто не имеют права.
|
я не нашла.может быть есть внутренний неопубликованный документ по соц.защите. отказывать могут,но ваше право - стоять на своем, добиваться, жаловаться по инстанциям выше,начиная с начальника отдела по пособиям.
|
|
|
20.05.2010, 18:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Умка11
Еще вопрос возник, разьясните пожалуйста, в собес необходимо предоставить справку о доходах, а так же об алиментах на старшую дочь , официально на алименты подавала давным давно и получала их пока бывший муж не уволился , теперь он работает на дому неофициально-он ювилир, поэтому деньги дает лично дочери в руки (по нашей с ним договоренности ), и то ,когда как т.е. не каждый месяц одинаковую сумму , и какой же мне документ об алиментах предоставить??? Где его взять и как завизировать? Какую сумму по минимуму можно озвучить?
|
если у вас заключено алиментное соглашение - можно его предоставить,если там записана сумма алиментов,которая принимается к учету.
если такового нет,есть исполнительный лист,то принимают выписку со счета на ваше имя,в которой должно быть ежемесячное поступление суммы алиментов. кто то писал,что приняли нотариально заверенные расписки уплаты-получения алиментов.
минимальной суммы алиментов законодательно не установлено,только установлены части дохода,которые должны уплачиваться на ребенка(детей) - 1/4,1/3,1/2. если ,например,плясать от минимальной заработной платы 4330р,то сумма на 1го ребенка может быть и 1082р.
|
|
|
20.05.2010, 18:45
|
|
|
Небожитель
|
как мы с вами одновременно и в одном ключе
|
|
|
20.05.2010, 18:48
|
|
|
Наш человек
|
здравствуйте.
у меня снова возникли вопросы...
если нагрузка составляет 0,5 ставки, а размер больничного, исходя из 60%, составляет меньше 1 МРОТ, то сколько должны выплачивать по больничному в месяц?
если имела место переплата по больничному (100%), при наличии сданных в бухгалтерию больничных листов, должны ли делать перерасчет и правомерна ли при этом невыплата зарплаты за один месяц (с обещанием выплаты после перерасчета в следующем)? (иными словами, три месяца зарплату платили полностью, потом один месяц ничего - что ожидать в след.выплату?)
как будет осуществляться оплата очередного отпуска и декретного отпуска - исходя из среднего заработка за полгода или из 100% зарплаты за тот же период?
|
|
|
20.05.2010, 19:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Если ребенок прописан и проживает в ЛО,то вам надо обращаться в собес по прописке в ЛО. прочитайте ссылки в первом посте этого топика о пособиях в ЛО. Там все понятно,есть единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия для малообеспеченных семей.
если на первого ребенка у вас оформлено свидетельство о рождении - то МК вы оформите без проблем. если свидетельство о рождении вы не оформили,есть только справка - то вам надо обращаться в суд,преценденты решений в пользу родителей в таких случаях есть.
|
Спасибо большое!  Т.е., если мы не являемся малообеспеченной семьёй, то пособия нам не полагаются? Неужели у нас чуть ли не все семьи малообеспеченные (те, кто карту "детская" имеют)???
20.05.2010, 19:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я не нашла.может быть есть внутренний неопубликованный документ по соц.защите. отказывать могут,но ваше право - стоять на своем, добиваться, жаловаться по инстанциям выше,начиная с начальника отдела по пособиям.
|
Интересно, а как быть тем, чьи дети в садик не ходят и в поликлинике не обслуживаются? Кто выпишет справку о совместном проживании с любимым ребенком?
Кефир!
телефон в профиле
|
|
|
20.05.2010, 20:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
полный список пособий есть в посте №2 на первой странице.
раз вы не малообеспеченные,не многодетные,не военнослужащие, нет инвалидов в семье,нет приемных детей,то при рождении ребенка получите такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС- за 140 календарных дней отпуска по БИР, в размере среднего заработка ,но не более 1136,99р в день.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС - 412,08р
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)- 10988,85р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в размере 40% от среднего заработка,не менее 2060,41р и не более 13833,33р в месяц.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - 50р.
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
|
Спасибо огромное!
|
|
|
20.05.2010, 20:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если у вас заключено алиментное соглашение - можно его предоставить,если там записана сумма алиментов,которая принимается к учету.
если такового нет,есть исполнительный лист,то принимают выписку со счета на ваше имя,в которой должно быть ежемесячное поступление суммы алиментов. кто то писал,что приняли нотариально заверенные расписки уплаты-получения алиментов.
минимальной суммы алиментов законодательно не установлено,только установлены части дохода,которые должны уплачиваться на ребенка(детей) - 1/4,1/3,1/2. если ,например,плясать от минимальной заработной платы 4330р,то сумма на 1го ребенка может быть и 1082р.
|
Спасибо за ответ, алиментного соглашения нет, он просто дает на руки дочери по ее просьбе или по необходимости, ей уже 17 лет , так что алименты идут ей на карманные расходы. Видимо придется пытаться оформлять нотариально заверенные расписки уплаты-получения алиментов. Это к юристу с бывшим придется тащиться...
|
21.05.2010, 11:21
|
|
|
Частый гость
|
не нашла в поиске про смену прописки и получение пособий
я претендую на
1)ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
2)единовременную компенсационную выплату
сейчас у меня прописка в СПб
могу ли я подать документы на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет ещё с питерской пропиской и сразу после этого прийти в паспортный стол и выписаться(с тем чтоб прописаться в другом регионе РФ по семейным обстоятельстам)?
начислят ли мне тогда пособие?
я так понимаю,я не могу тогда подавать документы на единовременную компенсационную выплату,т.к. когда я подаю документы-прописка у меня в СПб,а когда начислят и оформят карту Детская я приду за ней с паспортом с пропиской вдругом регионе РФ.
карта оформляется 1,5 мес.я столько ждать не могу,т.к. выписываться из СПб надо срочно!
10000000 извинений если я повторяю вопрос и заставляю вас повторяться!
|
|
|