| |
|
25.05.2010, 11:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Arishochek
А что требуют еще причину, по которой не платят зарплату?
|
в вашем случае причину требовать не будут,тк ваш муж трудоустроен,просто откажут. неполучение заработной платы не является уважительной причиной отсутствия дохода для назначения пособия.
|
|
|
25.05.2010, 11:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aprilcat
Подскажите, пожалуйста, для оформления ежемесячного пособия ребенку до 1.5 лет (через Собес) как малоимущим нужны:
справка о доходах за последние 3 месяца с места работы обоих родителей? Но ведь у мамы - это будет больничный по БиР?
и фактически после рожения ребенка доход семьи - это зарплата отца + пособие с места работы матери. Это суммируется и делится на членов семьи? Так? или я что-то не понимаю...
И еще вопросик: есть ли "срок годности" формы 9?
Заранее спасибо!
|
да, пособие по БИР будет доходом матери за каждый месяц отпуска по БИР.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г по месту работы доходом для назначения пособия не является(не включается),но в справке о доходах должно быть указано.
общая сумма доходов по справкам делится на 3(месяца) и делится на количество членов семьи= получается среднемесячный доход на члена семьи в месяц.
|
|
|
25.05.2010, 11:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МаксиМ
Срок ,есть 1 мес. так сказали в соббесе и всегда смотрят дату (но может это мой инспектор такой ) 
|
да,1 месяц
|
|
|
25.05.2010, 11:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
Подскажите, пожалуйста, насчет ежемесячного пособия на ребенка. Второй ребенок родится через неделю-две. Хочу оформить пособие и на первого от рождения и ло года, и на второго от 1 до 7. Вся загвоздка в справке о доходах мужа.  по трудовой он работал до января 2010, потом с января по июнь - официально нигде не работал, в поисках так сказать. с 1 июня он официально будет трудоустроен. На биржу в течении этих месяцев не вставал. а справку о доходах нужно будет предоставить за последние 3 месяца. или предоставить в августе-сентябре, он как раз проработает 3 месяца. В деньгах мы потеряем? и вообще как нам быть? 
|
да ,вам придется дождаться ,когда муж отработает 3 месяца для справки о доходах,раз в центр занятости на учет он вставать не будет.
пособия вам могут назначить за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособия,так что вы не должны ничего потерять.
|
|
|
25.05.2010, 11:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Девушки,весь топ не осилить...
Подскажите,пожалуйста!
Детскую карту надо переоформлять в полтора года,так?
А деньги,оставшиеся на первой карте,надо обязательно потратить или они перейдут на следующую карту?
Спасибо!
|
в полтора года вам надо оформлять новое пособие 1,5-7 лет и карту Дошкольная.
девушки писали, что сумма оставшаяся на карте Детская,переходит на Дошкольную,если оформляется на того же родителя. Но тк все меняется вам лучше уточнить в банке Санкт-Петербург, контакты- в первом посте топа.
|
|
|
25.05.2010, 11:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зоза
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие декретные и т.д. мне должны заплатить от работы, если я устроилась на работу с 1-го мая, в декрет мне уходить 1-ого сентября. Офиц. зарплата 20т.р.
И что мне, как маме-одиночке государство подбросит?
|
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
Все об этих пособиях вы можете прочитать на первой странице ,посты 3-6.
отдельных пособий для одиноких матерей нет
|
|
|
25.05.2010, 11:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да ,вам придется дождаться ,когда муж отработает 3 месяца для справки о доходах,раз в центр занятости на учет он вставать не будет.
пособия вам могут назначить за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособия,так что вы не должны ничего потерять.
|
спасибо большое!  то есть сейчас, как родится ребенок, мне подать в собес на единовременное пособие на карту  а с отстальным заморачиваться уже позже? и они все пересчитают за прошедшие месяцы?
|
|
|
25.05.2010, 12:30
|
|
|
Старожил
|
большое спасибо за ответы!
у меня ещё такой вопрос:
я вышла на работу по окончании декретного отпуска (не стала использовать отпуск по уходу до 3х лет) и через месяц взяла больничный (с малышом) на неделю, после больничного продолжаю работать, а знакомая мне сказала, чтобы я была "поосторожней с больничными, а то после третьего больничного за один год тебя принудительно отправят в отпуск по уходу", действительно ли есть такие ограничения по больничным? или какие нибудь ещё есть ограничения по больничным? где об этом можно прочитать подробно?
|
|
|
25.05.2010, 12:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
спасибо большое!  то есть сейчас, как родится ребенок, мне подать в собес на единовременное пособие на карту  а с отстальным заморачиваться уже позже? и они все пересчитают за прошедшие месяцы?
|
ну да, сначала оформите документы на ребенка,потом единовременную компенсацию при рождении ребенка и саму карту Детская.Как раз,пока ее ждете и муж отработает 3 месяца  и тогда подадите документы на ежемесячное пособие.
вот если пропустите срок обращения 6 месяцев,то тогда пособие за первые месяцы можете потерять.
точный текст закона СПБ:
"Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка..., если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий. "
|
|
|
25.05.2010, 13:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LenaLena
большое спасибо за ответы!
у меня ещё такой вопрос:
я вышла на работу по окончании декретного отпуска (не стала использовать отпуск по уходу до 3х лет) и через месяц взяла больничный (с малышом) на неделю, после больничного продолжаю работать, а знакомая мне сказала, чтобы я была "поосторожней с больничными, а то после третьего больничного за один год тебя принудительно отправят в отпуск по уходу", действительно ли есть такие ограничения по больничным? или какие нибудь ещё есть ограничения по больничным? где об этом можно прочитать подробно?
|
чето вас путают.
такого в законодательстве нет.
есть ограничение по числу оплачиваемых дней по больничному листу по уходу за ребенком. по уходу за ребенком до 7лет оплачивается в календарном году 60 календарных дней. все остальные дни вы можете пребывать на больничном по уходу за ребенком без оплаты.
Количество больничных не ограничено.
подробно вы можете об этом прочитать в ФЗ №255-фз от 29.12.06,глава 2.
|
|
|