ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 315 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 11:27   #3141
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
А что требуют еще причину, по которой не платят зарплату?
в вашем случае причину требовать не будут,тк ваш муж трудоустроен,просто откажут. неполучение заработной платы не является уважительной причиной отсутствия дохода для назначения пособия.
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 11:30   #3142
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aprilcat Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, для оформления ежемесячного пособия ребенку до 1.5 лет (через Собес) как малоимущим нужны:

справка о доходах за последние 3 месяца с места работы обоих родителей? Но ведь у мамы - это будет больничный по БиР?

и фактически после рожения ребенка доход семьи - это зарплата отца + пособие с места работы матери. Это суммируется и делится на членов семьи? Так? или я что-то не понимаю...

И еще вопросик: есть ли "срок годности" формы 9?

Заранее спасибо!
да, пособие по БИР будет доходом матери за каждый месяц отпуска по БИР.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г по месту работы доходом для назначения пособия не является(не включается),но в справке о доходах должно быть указано.
общая сумма доходов по справкам делится на 3(месяца) и делится на количество членов семьи= получается среднемесячный доход на члена семьи в месяц.
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 11:31   #3143
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
Срок ,есть 1 мес. так сказали в соббесе и всегда смотрят дату (но может это мой инспектор такой )
да,1 месяц
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 11:33
ответ для *tanchik* , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, насчет... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, насчет ежемесячного пособия на ребенка. Второй ребенок родится через неделю-две. Хочу оформить пособие и на первого от рождения и ло года, и на второго от 1 до 7. Вся загвоздка в справке о доходах мужа.по трудовой он работал до января 2010, потом с января по июнь - официально нигде не работал, в поисках так сказать. с 1 июня он официально будет трудоустроен. На биржу в течении этих месяцев не вставал. а справку о доходах нужно будет предоставить за последние 3 месяца. или предоставить в августе-сентябре, он как раз проработает 3 месяца. В деньгах мы потеряем? и вообще как нам быть?
да ,вам придется дождаться ,когда муж отработает 3 месяца для справки о доходах,раз в центр занятости на учет он вставать не будет.
пособия вам могут назначить за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособия,так что вы не должны ничего потерять.
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 11:37
ответ для mariyagen , на сообщение « Девушки,весь топ не осилить...... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
Девушки,весь топ не осилить...
Подскажите,пожалуйста!
Детскую карту надо переоформлять в полтора года,так?
А деньги,оставшиеся на первой карте,надо обязательно потратить или они перейдут на следующую карту?
Спасибо!
в полтора года вам надо оформлять новое пособие 1,5-7 лет и карту Дошкольная.
девушки писали, что сумма оставшаяся на карте Детская,переходит на Дошкольную,если оформляется на того же родителя. Но тк все меняется вам лучше уточнить в банке Санкт-Петербург, контакты- в первом посте топа.
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 11:39
ответ для Зоза , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зоза Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие декретные и т.д. мне должны заплатить от работы, если я устроилась на работу с 1-го мая, в декрет мне уходить 1-ого сентября. Офиц. зарплата 20т.р.

И что мне, как маме-одиночке государство подбросит?
В общих случаях
работающая беременная женщина
при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.

Все об этих пособиях вы можете прочитать на первой странице ,посты 3-6.
отдельных пособий для одиноких матерей нет
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 11:42
ответ для Ardena , на сообщение « да ,вам придется дождаться ,когда муж... »
*tanchik*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да ,вам придется дождаться ,когда муж отработает 3 месяца для справки о доходах,раз в центр занятости на учет он вставать не будет.
пособия вам могут назначить за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособия,так что вы не должны ничего потерять.
спасибо большое! то есть сейчас, как родится ребенок, мне подать в собес на единовременное пособие на картуа с отстальным заморачиваться уже позже? и они все пересчитают за прошедшие месяцы?
*tanchik* is offline  
Старый 25.05.2010, 12:30
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
LenaLena
Старожил

большое спасибо за ответы!
у меня ещё такой вопрос:
я вышла на работу по окончании декретного отпуска (не стала использовать отпуск по уходу до 3х лет) и через месяц взяла больничный (с малышом) на неделю, после больничного продолжаю работать, а знакомая мне сказала, чтобы я была "поосторожней с больничными, а то после третьего больничного за один год тебя принудительно отправят в отпуск по уходу", действительно ли есть такие ограничения по больничным? или какие нибудь ещё есть ограничения по больничным? где об этом можно прочитать подробно?
LenaLena is offline  
Старый 25.05.2010, 12:47
ответ для *tanchik* , на сообщение « спасибо большое!:flower: то есть... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
спасибо большое! то есть сейчас, как родится ребенок, мне подать в собес на единовременное пособие на картуа с отстальным заморачиваться уже позже? и они все пересчитают за прошедшие месяцы?
ну да, сначала оформите документы на ребенка,потом единовременную компенсацию при рождении ребенка и саму карту Детская.Как раз,пока ее ждете и муж отработает 3 месяца и тогда подадите документы на ежемесячное пособие.
вот если пропустите срок обращения 6 месяцев,то тогда пособие за первые месяцы можете потерять.
точный текст закона СПБ:
"Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка..., если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий. "
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 13:00
ответ для LenaLena , на сообщение « большое спасибо за ответы! у меня ещё... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LenaLena Посмотреть сообщение
большое спасибо за ответы!
у меня ещё такой вопрос:
я вышла на работу по окончании декретного отпуска (не стала использовать отпуск по уходу до 3х лет) и через месяц взяла больничный (с малышом) на неделю, после больничного продолжаю работать, а знакомая мне сказала, чтобы я была "поосторожней с больничными, а то после третьего больничного за один год тебя принудительно отправят в отпуск по уходу", действительно ли есть такие ограничения по больничным? или какие нибудь ещё есть ограничения по больничным? где об этом можно прочитать подробно?
чето вас путают.
такого в законодательстве нет.
есть ограничение по числу оплачиваемых дней по больничному листу по уходу за ребенком. по уходу за ребенком до 7лет оплачивается в календарном году 60 календарных дней. все остальные дни вы можете пребывать на больничном по уходу за ребенком без оплаты.
Количество больничных не ограничено.
подробно вы можете об этом прочитать в ФЗ №255-фз от 29.12.06,глава 2.
Ardena is offline  

Закрыто