|
|
25.05.2010, 20:23
|
#21
|
Banned
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 460
|
Цитата:
Сообщение от Лучик_Света
Спасибо!!! Попробуем!
Скажите, пожалуйста, а можно брать молоко длительного хранения? Сколько творога получается из такого количества молока и кефира?
|
Чисто теоретически, наверное можно из любого молока делать, просто я считаю, что малышу лучше покупать свеженькое))) и может молоко длительного хранения хуже сворачивается... Попробуйте))
Вы попробуйте разное кол-во, посмотрите, сколько получается. Я честно никогда не мерила, из 2 ст молока и 1 ст кефира получается хорошая кружка творога, где нибудь 250г
Цитата:
Сообщение от Мама Тимошки
спасибо, сегодня же попробую))) а сахар добавлять не надо? не кисло получается?
|
сахар НИКОГДА не добавляю, зачем?? творожок получается сладенький без сахара, ни грамма кислинки вообще! В отличии, кстати, от магазинского.
Цитата:
Сообщение от хЫщщницца
я делаю пропорцию 1:1? из 1 стакана молока и 1 стакана кефира получается ровно 50 граммов творога, которое рекомендуют съедать в сутки.
А зачем ему настаиваться в сыворотке, подскажите??? А то я прям с плиты на сито и сразу даю.
И еще, молоко не нужно кипятить изначально!!! Его достаточно нагреть до 60 градусов и вливать кефир, творог и так получится. А вот если молоко закипело, то все полезные его свойства (если таковые имеются в магазинном молоке ) сходят на нет!!!!
|
Девочки, я же не претендую на звание "единственно правильного делальщика творога", я просто яподелилась как делаю я. Пробовала разные варианты. И мама подсказала, на так еще нас с Борькой кормила.
- если 1:1 соотношение, то он кислее получается
- я не думаю, что в кипящем молоке - полезные свойства "на нет"! Получается тогда все каши - без полезных свойств?
- когда оно постоит в сыворотке - он вкуснее намного!!!! Такой "мокренький", вкуснючий!!! и его... как то больше, он прям так четко верх выделяется. Так бабульки все делают, я в деревнях видела.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:26
|
#22
|
Banned
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 460
|
Цитата:
Сообщение от акулёнок
а сколько он хранится? или надо сразу съедать?
|
думаю, что на 2 раза можно
я делаю только на раз всегда))
Цитата:
Сообщение от beemay
Скажите пожалуйста а 10-месячному малышу можно такой творожок? Просто дочке собираюсь вводить творог, вот и задумалась как делать его самой.
|
конечно можно)))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:52
|
#23
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: м.Гражданский пр..
Сообщений: 1 052
|
Спасибо за рецептик
Я сама только на хлористом кальции делала. Не понравилось что горчил , да и , говорят , что не дюже полезный он Попробую как Вы
__________________
+ Сыночек- мамин помощник ( ноябрь 2001 г.)
"Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся!" Уилл Смит
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:31
|
#24
|
Активный участник
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 495
|
Как то сложновато все! я посто беру 1.5 стакана кефира на водяной бане минут 7-8 и на сито (тож минут 7-10, не больше а то суховать будет) и фсе! смешиваю с каким нить фруктиком или пюрехой баночной! а как то ничего небыло так доча и без всего за обе щеки уплетала! кста едим уже месяцев с 8-9
зы особено вкусно с абрикосовым пюре!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:34
|
#25
|
Banned
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 378
|
а чего сложного то?
вскипятил молоко, добавил кефир, постояло - процедили)))
я так же делаю, детю очень нравится!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:35
|
#26
|
Мега-элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: м. Гражданский пр
Сообщений: 4 818
|
Слушайте, а чем покупной творог то не устраивает (обычные взрослый)?
Для чего так париться?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:37
|
#27
|
Мега-элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: м. Гражданский пр
Сообщений: 4 818
|
Цитата:
Сообщение от Марфушенька-душенька
- я не думаю, что в кипящем молоке - полезные свойства "на нет"! Получается тогда все каши - без полезных свойств?
.
|
Тем не менее в кипяченом молоке почти все полезные св-ва молока убиты. И в кашах польза только от злаков.
__________________
Дмитрий 2009
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 01:25
|
#28
|
Элита
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 2 427
|
Цитата:
Сообщение от хЫщщницца
я делаю пропорцию 1:1? из 1 стакана молока и 1 стакана кефира получается ровно 50 граммов творога, которое рекомендуют съедать в сутки.
А зачем ему настаиваться в сыворотке, подскажите??? А то я прям с плиты на сито и сразу даю.
И еще, молоко не нужно кипятить изначально!!! Его достаточно нагреть до 60 градусов и вливать кефир, творог и так получится. А вот если молоко закипело, то все полезные его свойства (если таковые имеются в магазинном молоке ) сходят на нет!!!!
|
+ 1, сразу на сито и даю кушать.
Единственное беру все Пискаревского мол. завода.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 02:04
|
#29
|
Ветеран
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: лен.обл.
Сообщений: 754
|
спасибо завтра сделаю
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 02:13
|
#30
|
Активный участник
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 505
|
Мы тоже почти так делаем, рецепт очень хорош, а творог получается чудный и по вкусовым качествам, и по полезности!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|