Крым 2010 (основной топик)! - Страница 837 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 13:30
ответ для lory , на сообщение « Гурзуф с таким же крутым подъемом как... »
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
Гурзуф с таким же крутым подъемом как Мисхор, подскажите плиз?
что никто там и там не был что ли?
lory is offline  
Старый 26.05.2010, 13:42
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Я бы с удовольствием, вот только... »
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием, вот только научиться бы
рецепт.
мясо берете специальное для запекания, я беру всегда мясо на рынке типа Сенного-Торжковского рынка, продавцы продадут и подскажут. Не меньше кг., говядина, т.к. в 2 раза оно ужарится. Можно пару дней сохранить в холодильнике в эмалированной кастрюле, прдварительно обмыв, просоленное-промазанныое солью и специями ( какие хотите).
Вечером перед отъездом например в 6 часов ( а поезд в 2 ночи) мясо шпигуете овощами-морковь и чеснок. Т.е. длаете дырки ножом, а туда брусочки овощей. заворачиваете в несколько слоев фальги, скрепление фальги обязательно сверху делаете и в разогретую дузовку на 2-2.5 часа томить.Духовку мин через 10 убавить на меньший режим ( я самый маленький делаю). В конце можно раскрыть фальгу сверху,для корочки, но не переусерствуйте и на мах режиме мин 15. Полить соком образовавшимся. На готовность проверить-вилку воткнуть=если бежит кровь ( сок красный, то не готово). Розовый -скоро будет готово. Не прожаренная говядина не так страшна как непрожаренная рыба или свинина. Все. 2 дня может обойтись без холодильника в поезде. Если начнет портиться от жаоы=сразу увидете зеленую корку и вкус испортится. Но это у нас бывало только по приезду в Крым, на апоезд хватало. Нарезать лучше перед едой.
Имхо вкуснее чем жареная холодная курица.
lory is offline  
Старый 26.05.2010, 13:46   #8363
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от antonovamaria Посмотреть сообщение
У меня дважды девчонки подхватывали кишечную инфекцию. Один раз в Крыму как раз, тоже пили Нифуроксазид. А второй раз тут уже, под контролем хорошего доктора. Так вот этот самый доктор тоже говорил кучу страшных слов о вреде. А кишечные инфекции с рвотой и поносом мы лечили просто симптоматически - регидрончиком отпаивались и эубикором флору восстанавливали. В обоих случаях вылечились за неделю, но во втором - без этого бананового лекарства.
т.е. никаких противорвотных препаратов и противопоносных не давали? только Регидрон и Эубикор?
Старый 26.05.2010, 13:53
ответ для lory , на сообщение « :))рецепт. мясо берете специальное для... »
Romy
Старожил

Цитата:
рецепт.
мясо берете специальное для запекания, я беру всегда мясо на рынке типа Сенного-Торжковского рынка, продавцы продадут и подскажут. Не меньше кг., говядина, т.к. в 2 раза оно ужарится. Можно пару дней сохранить в холодильнике в эмалированной кастрюле, прдварительно обмыв, просоленное-промазанныое солью и специями ( какие хотите).
Вечером перед отъездом например в 6 часов ( а поезд в 2 ночи) мясо шпигуете овощами-морковь и чеснок. Т.е. длаете дырки ножом, а туда брусочки овощей. заворачиваете в несколько слоев фальги, скрепление фальги обязательно сверху делаете и в разогретую дузовку на 2-2.5 часа томить.Духовку мин через 10 убавить на меньший режим ( я самый маленький делаю). В конце можно раскрыть фальгу сверху,для корочки, но не переусерствуйте и на мах режиме мин 15. Полить соком образовавшимся. На готовность проверить-вилку воткнуть=если бежит кровь ( сок красный, то не готово). Розовый -скоро будет готово. Не прожаренная говядина не так страшна как непрожаренная рыба или свинина. Все. 2 дня может обойтись без холодильника в поезде. Если начнет портиться от жаоы=сразу увидете зеленую корку и вкус испортится. Но это у нас бывало только по приезду в Крым, на апоезд хватало. Нарезать лучше перед едой.
М-м-м как вкусно! Хочу ехать с вами в одном купе
Romy is offline  
Старый 26.05.2010, 13:59   #8365
Кукулечка
Элита

Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
если честно - не знаю) мы первый раз. вы когда туда? как такси будете заказывать?
Нумерация домов начинается от моря(если я не путаю...)Мы летим 19го июня,такси заказали 200гривен от Симферополя.
Кукулечка is offline  
Старый 26.05.2010, 14:00
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Рорик
Активный участник

Девочки, как часто в июне бывают дожди в Феодосии и что ж в такие дни делать то? На экскурсиях вроде не комфортно?
Рорик is offline  
Старый 26.05.2010, 14:02
ответ для lory , на сообщение « :))рецепт. мясо берете специальное для... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
рецепт.
Спасибо большое! Вроде, даже несложно, может, и рискну.
Старый 26.05.2010, 14:10
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

Всем доброго дня!
Мы собираемся в Евпаторию в начале августа (едем к моей тете приблизительно 2 августа,если что пишите, может компанию себе найдем сынуле 3 годика))))), сейчас сижу изучаю тему с покупкой билетов, что-то все не слишком радостно и просто. Я тут подумала,а если получится,что билетов не удастся купить до Евпатории, то может тогда взять до Симферополя, а только ума не приложу на чем до Евпатории оттуда добираться и как долго? (может я,конечно, зря паникую...но хочется все продумать на всякий случай) И еще, а через Москву никто не ездил? Посмотрела , там аж три поезда в Евпаторию идут...
Аксинья Зонтикова is offline  
Старый 26.05.2010, 14:17   #8369
kat70
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аксинья Зонтикова Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Мы собираемся в Евпаторию в начале августа, сейчас сижу изучаю тему с покупкой билетов, что-то все не слишком радостно и просто. Я тут подумала,а если получится,что билетов не удастся купить до Евпатории, то может тогда взять до Симферополя, а только ума не приложу на чем до Евпатории оттуда добираться и как долго? (может я,конечно, зря паникую...но хочется все продумать на всякий случай) И еще, а через Москву никто не ездил? Посмотрела , там аж три поезда в Евпаторию идут...
Мы в пршлом году в Севастополь через Москву добирались. Очень даже ничего. Правда сейчас сняли несколько дешевых поездов до Москвы
Но я думаю, что Вы зря паникуете, купите Вы билеты без особых проблем из Питера.
kat70 is offline  
Старый 26.05.2010, 14:20   #8370
Romy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рорик Посмотреть сообщение
Девочки, как часто в июне бывают дожди в Феодосии и что ж в такие дни делать то? На экскурсиях вроде не комфортно?
Знаете, дожди в Крыму и дожди в СПб - две большие разницы! У них дожди недолгие, максимум часа 2, через час все опять сухо и солнышко сияет.
А у нас .... достаточно сейчас выглянуть в окно
Romy is offline  

Закрыто