| |
|
26.05.2010, 23:40
|
|
|
Старожил
|
Чужому ребенку ничего и никогда не сделала бы, но своего надо защищать, если мама не реагирует, значит надо ее вернуть на землю, я бы наехала, что неплохо бы следить за таким неугомонным ребенком, а своего бы пожалела и избегала бы встречи с этой парочкой. У меня первый раз недавно была ситуация, когда моего сына обидели, причем было не понятно, чей это ребенок, было много детей лет3-4х на горке и куча родителей сидело на скамейке, мой самый мелкий - 2.2, но ростом с 4х летку  , вобщем его сначала мальчик за грудки принялся таскать (и это только за то, чтомой весело подбежал к их компании рядом постоять), горка высокая, много деток, мне и прыгнуть туда иак сразу, я строго и громко сказала, что то типа "так, что там такое происходит!", все тут же его отпустили. а потом буквально через минуту сыну мальчик уже другой подошел и настучал по голове. причем специально, потому что мой перввый пронырнул к спуску с горки, я не поняла, чей это ребенок, поэтому подождала пока мальчик съедет, подошла и очень вежливо и спокойно сказала. что если он еще раз стукнет Вову по голове, то мы все вместе пойдем к его маме и я буду на него жаловаться, он со мной согласился и все.
Описанный вами случай какой "из ряда вон", но я уверена, что все вопросы в силовой манере нужно решать только с родителями, кричать или даже трогать чужого ребенка считаю неприемлимым, просто потому что это не совсем честно, он меньше вас, и с вами в разной весовой категории. а вот родителям хочется иногда сказать пару ласковых...
|
26.05.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marikaone
Я своему говорю, громко так, что бы и другие мамочки услышали "если тебя толкнули - толкни его (ее тоже)", потому как мой сразу подходит ко мне. Но вот если бы у меня произошла подобная ситуация, тогда я бы сказала чужому ребенку, чтоб и ноги его рядом с моим ребенком не было, иначе я сама за него дам сдачу! Каждый решает сам как относится к подобным ситуациям, но для меня мой ребенок естественно в приорете над другими детьми!!!!!!
|
Вы считаете правильным учить ребенка отвечать силой на силу? Я вот даже и не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
Да, наверное вы правы, я как-то растерялась, в первый раз нас обидели. Попыталась применить идею - деть должен уметь постоять за себя. Я боюсь он у меня совсем к юбке будет привязан, папы у нас нету. Вот постоянно боюсь что девочкой вырастет - не будет уметь за себя постоять, обижать будут.
|
ИМХО не надо растить мужчину прямо с пеленок. Надо растить просто человека. Не надо науськивать типа "иди отбери" у более старших и агрессивных деток, это может быть всегда чревато. Все придет само. Он слишком еще маленький. А вот пожалеть надо всегда, чтобы знал, чтобы понимал и был в вас всегда уверен, что если больно, то вы всегда утешите. А то что значит "не буду жалеть". Надо любить и жалеть тоже надо, особенно МАЛЬЧИКОВ. А то именно от недолюбленности в дестве и от "не будет уметь за себя постоять - вырастит девочкой" мужики наши такие часто ущербные, мягко говоря.
Не требуйте от малыша многого, просто ограничьте контакты с тем мальчиком. Ваш подрастет, пойдет в садик и сам все поймет.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья
Вы считаете правильным учить ребенка отвечать силой на силу? Я вот даже и не знаю... 
|
Это не ответ силой на силу, а ЗАЩИТА.  Конечно, нужно уметь защищаться.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marikaone
Я своему говорю, громко так, что бы и другие мамочки услышали "если тебя толкнули - толкни его (ее тоже)", потому как мой сразу подходит ко мне. Но вот если бы у меня произошла подобная ситуация, тогда я бы сказала чужому ребенку, чтоб и ноги его рядом с моим ребенком не было, иначе я сама за него дам сдачу! Каждый решает сам как относится к подобным ситуациям, но для меня мой ребенок естественно в приорете над другими детьми!!!!!!
|
 Да есть девочки, которым и сдачи дать не грех, но для моего сына это "табу"-девочкам давать сдачи проста нельзя и всё, потому что это девочка! Потом некоторые женщины удивляются рукопрекладству мужчин, мне кажется это уже закладывается в этом возрасте...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:50
|
|
|
Активный участник
|
Я вот тоже не понимаю зачем вы посылаете разбираться своего ребенка. Мальчик постарше, вряд ли ваш сможет отобрать свое или устоять против него. Если мама не вмешивается, вы сами делаете как считаете правильным. Если вам не нравится поведение ребенка относительно вашего, отведите своего в сторону. Отобрал игрушку, скажите -отдай, это наша, давать не хотим. Не понял - забираете сами. Может как-то совместно поиграть. Мы дружим с мальчиком младше нас на год, ему 1 год 4. Я за своим смотрю, чтобы не толкнул, не уранил его. Он же к нему летит, может и силы не рассчитать. И очень забавно его обнимает и говорит:"Саша маленький". Так что можно играть и с большей разницей.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
ИМХО не надо растить мужчину прямо с пеленок. Надо растить просто человека. Не надо науськивать типа "иди отбери" у более старших и агрессивных деток, это может быть всегда чревато. Все придет само. Он слишком еще маленький. А вот пожалеть надо всегда, чтобы знал, чтобы понимал и был в вас всегда уверен, что если больно, то вы всегда утешите. А то что значит "не буду жалеть". Надо любить и жалеть тоже надо, особенно МАЛЬЧИКОВ. А то именно от недолюбленности в дестве и от "не будет уметь за себя постоять - вырастит девочкой" мужики наши такие часто ущербные, мягко говоря.
Не требуйте от малыша многого, просто ограничьте контакты с тем мальчиком. Ваш подрастет, пойдет в садик и сам все поймет.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
Да, наверное вы правы, я как-то растерялась, в первый раз нас обидели. Попыталась применить идею - деть должен уметь постоять за себя. Я боюсь он у меня совсем к юбке будет привязан, папы у нас нету. Вот постоянно боюсь что девочкой вырастет - не будет уметь за себя постоять, обижать будут.
|
понимаю Вас,у нас тоже с папой проблемы.он у нас есть,но приходящий(1-3 раза в неделю).а был период,что на 2 месяца пропал,я думала вообще у ре папы не будет,тоже все переживала из-за недостатка мужского воспитания,и мысли про девочку и за себя постоять один в один с Вашими у меня были.
когда нас первый раз обидели, я тоже растерялась.но сейчас я считаю,что чтобы ребенок мог за себя постоять ему нужно показать пример,не бить конечно никого,но не позволить другому ребенку отнять игрушку или ударить,я считаю,вполне допустимо,можно сказать при этом,что отбирать/бить нельзя/нехорошо.причем делаю я это в тех целях,чтобы именно мой ребенок знал,что другой не имеет права его бить,обижать и следовательно,этому можно противиться.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:55
|
|
|
Участник
|
Ребенок берет пример с поведения родителей, а не с их слов! И если вы планируете научить ребенка давать отпор , то и нужно показать как это делается!! и ребенку неадекватному дать понять, что он не прав и на маму наехать так, чтоб она вас стороной обходила, а не вы другое место для прогулок искали!!! Это , конечно, мое мнение, но я бы врядли промолчала. Для меня важнее спокойствие и уверенность в защищенность моих детей, а не чьи-токосые взгляды.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
У нас в песочнице есть драчун и задира. Маме Ильюши всеравно. Ругаться с ней нет желания ,воспитывать чужого ребенка тоже. И когда он приходит поиграть, многие мамочки просто уводят детей в другое место, детки постарше не хотят с ним играть и сами просят уйти в другое место. С ним просто никто не хочет играть. Очень надеемся, что такое поведение даст свои результаты.
|
|
Цитировать ·
|