| |
|
28.05.2010, 00:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
свекровь переселила родителей в свою квартиру, моя тетя взяла нашу бабулю...
возраст 80+
ужас я скажу, моск вынесен основательно  , но терпят... в своих квартирах было уже не оставить и после работы не намотаешься...вроде родные, а прибил бы

|
вот и я про то же.Безысходность
Цитата:
|
молчаливый чужой здоровый мальчик значительно лучше
|
только ест в 5 раз больше
Цитировать ·
|
28.05.2010, 00:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от загораю
вот и я про то же.Безысходность 
только ест в 5 раз больше 
|

|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 00:17
|
|
|
Старожил
|
уже третий топ на моей памяти и все о том, что мальчик слишком много ест...
мой отчим - святой человек, оказывается.
мальчишку жалко (
автора - как-то не особенно...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 00:29
|
|
|
страшный зверь
|
Автор, вам таки шашечки или ехать? Ежели ехать - то придецца на время свою замкнутость попридержать и садицца вместе с мужем и пасынком за стол переговоров.
а пока получается, что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 00:36
|
|
|
Элита
|
автор а Вы мужу письмо напишите или первый пост покажите, во первых мужчины легче воспринимают на писаное, и потом ругаться и ничего выяснять не придется, просто выскажите все что наболело ничего не выясняя а дальше видно будет все в себе копить тяжело
в свое время именно письмо помогло мне донести до мужа важные вещи которые он не хотел сышать
первый раз прочел сказал фигня а потом задумался и мы поговорили и все тихо прояснили
удачи !
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 00:44
|
|
|
Небожитель
|
1. разговаривать надо с людьми.
2. человек с дивана- еще ребенок и в чужом доме+ у него есть имя + он сын вашего мужа
3. ситуация описанная:
Юра,Саша,Вася, я так устаю,папа -тоже,будь другом- помою за собой посуду, приготовь ужин,если хочешь есть,еда в холодильнике, если нет еды-она вмагазине. Все это по-доброму!
И так говорить обо всем! Парень может элементарно стесняться-раз, а Вы,как взрослая женщина, должны наладить с ним контакт и направить его в нужное русло в доме,вот и всего!
Ну мужа понять можно,устал, вникать в 22 вечера не хотелось,что кто съел и почему,тем более, ему и сын дорог и Вы,он меж двух огней.
ПС. Моя мачеха не позволяла даже появляться на кухне,помимо времени ужина или завтрака. Она поднимала такой унизительный хай,что на кухне хозяйка ОДНА и это никак не я, после этого ,проглотив слезы, я перестала предлагать помощь. Посуду мыла всегда я после ужина.тоже несправедливо,почему не по-очереди??? В общем, у меня было оущщение,что она всегда найдет повод быть недовольной,чстобы я не делала,лежала бы на диване или готовила бы на всю семью сама.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
1. разговаривать надо с людьми.
2. человек с дивана- еще ребенок и в чужом доме+ у него есть имя + он сын вашего мужа
3. ситуация описанная:
Юра,Саша,Вася, я так устаю,папа -тоже,будь другом- помою за собой посуду, приготовь ужин,если хочешь есть,еда в холодильнике, если нет еды-она вмагазине. Все это по-доброму!
И так говорить обо всем! Парень может элементарно стесняться-раз, а Вы,как взрослая женщина, должны наладить с ним контакт и направить его в нужное русло в доме,вот и всего!
Ну мужа понять можно,устал, вникать в 22 вечера не хотелось,что кто съел и почему,тем более, ему и сын дорог и Вы,он меж двух огней.
ПС. Моя мачеха не позволяла даже появляться на кухне,помимо времени ужина или завтрака. Она поднимала такой унизительный хай,что на кухне хозяйка ОДНА и это никак не я, после этого ,проглотив слезы, я перестала предлагать помощь. Посуду мыла всегда я после ужина.тоже несправедливо,почему не по-очереди??? В общем, у меня было оущщение,что она всегда найдет повод быть недовольной,чстобы я не делала,лежала бы на диване или готовила бы на всю семью сама.
|
ППКС. Автор, вы к нему относитесь прежде всего как чужому абсолютно человеку. Время вас сблизит.
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 10:39
|
|
|
Хранитель
|
к сожалению, советы в данном случае давать очень легко. я вот тоже не слишком общительный, достаточно замкнутый человек, мой дом - моя крепость. и стать ближе к пасынку не очень-то просто, потому что как что ему не нравится, он орет :"а иди ты [пи-пи-пи], ты мне никто." Так же были заявления: "Ты здесь живешь, потому что я разрешаю". Или когда соседи снизу орут на тебя, потому что пасынок мешал им спать, когда мы на дачу уехали, а он друзей привел и они на скейтах прыгали в квартире. Или когда приезжаешь домой, а квартира в разрухе, ценные вещи пропали, пасынок спит пьяный. Тоже "друзей" привел.
Может и тут советов дадите, а? Продолжать любить и заботиться??
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 10:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Может и тут советов дадите, а? Продолжать любить и заботиться??
|
Ага, дам!
Берете скейт и по хребтине, по хребтине.... 
Орать на себя не позволила бы никогда. 
А вообще сил Вам и терпения.
ПыСы. Считаю фильм "Мачеха" с Джулией Робертс пособием по данной теме. Есть еще отечественный фильм аналогичный, но названия не помню. Там про девочку, у которой умерла мама, а ее биологический папа даже не знал о ее существовании. Он и его жена, а также двое их детишек были поставлены перед фактом.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 11:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АннаМалия
к сожалению, советы в данном случае давать очень легко. Может и тут советов дадите, а? Продолжать любить и заботиться??
|
Я спрашивала автора выше о том, какая реакция на замечания. Поняла, что вроде бы такого, как у Вас нет. Есть же разница между "лежит на диване/ не вымыл посуду, потому что не попросили, а сам не дотумкал" и "пьянки - гулянки, квас - керогаз, весь дом разнесен на молекулы, на замечания - матом".
Совер предыдущего автора - поддерживаю
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|