|
|
30.05.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Да и кстати, я в первом классе не раз проделывала трюк под названием "Здрасте, посижу посмотрю как вы тут без меня" И сидела на уроке..... а что, мне интересно, я любопытная!
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 16:21
|
|
Элита
|
Вы абсолютно правы! Но, если-бы я попыталась проделать такой "трюк"  - абсолютно точно, услышала-бы вежливое: "Извините, но у нас на уроках родители не сидят." И на такой ответ они имеют полное право.
Немного офф. Одна знакомая мне бабушка девочки начнет водить ее в школу с 1 сентября, спросила на собрании: нельзя ли ей посидеть в холле внизу, пока идут уроки (они будут заканчиваться около 12, и это мало отличается по времени от ожидания, скажем, с развивалок или кружков) - поскольку у нее больные ноги, и ей тяжело ходить туда-обратно так часто. Ответ был, конечно, отрицательным. Это - школа, и не надо посторонним людям нигде сидеть и ожидать часами ребенка.
Такой ответ на подобные вопросы будет в очень многих школах. Как и ответ на пожелание посидеть на уроках...
А вот разговаривать, задавать вопросы, что-то обсуждать с учителем - Да, обязательно надо, хоть ежедневно и подолгу!  И лучше, конечно, начинать заранее задавать вопросы и присматриваться.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:46
|
|
Мега-элита
|
У нас в школе тоже не только на урок не пустят, но еще и с 10 октября вообще родителей в здание школы утром не пустят, чтобы не было толчеи.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:49
|
|
Элита
|
Что значит "посторонние люди" с чегой то я "посторонний лдюдь" я-родитель! Что значет "не разрешат" А кто их спрашивает то? Я не спрашиваю, да я истеричка, пусть все знают или так думают обо мне, но если что то в образовательном процессе пойдет не так, никто мне ни сил, ни денег не даст на восстановление ребенка! А отказ в посещении уроков уже достаточный повод задуматься о школе и ее порядках! А как же все эти речи о том, что родители и учителя в одной упряжке? что наша общая задача учить детей? и т.д.
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анка-автоматчица
И пришить фартук одним концом к портфелю, другим к ребенку. Потому что либо забудет фартук, либо забудет его надеть, либо иррациональным образом вымажется в фартуке. Выброшенные на ветер деньги.
|
Я не знаю, как в Вашем классе, у нас учительница всегда напоминает о том, что фартук нужно надеть.
Я пишу именно о рукавах - вот рукав у нас один потерялся, тогда я купила слитный и проблем больше не было, а самое главное обшлага белых блузок (а у нас только белые  ) так и остались чистыми.
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
А где все эти прелести, с рукавами и без, и рукава отдельно - покупаются обычно? Не видела пока нигде...
|
Вы знаете, с отдельными рукавами есть везде, а вот наш со слитными да еще и с принцессами я нашла лишь в Детском Мире!
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:08
|
|
Элита
|
Увы, наличие передника с рукавами не помешало моей дочери на кружке рисования в школе залить всю форму витражным лаком...жилетка, юбка, кофта, колготки и майка отправились на помойку.
Она просто его сняла перед уходом домой и снесла рукой чужую баночку.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MuumiAnna
Вы знаете, с отдельными рукавами есть везде, а вот наш со слитными да еще и с принцессами я нашла лишь в Детском Мире!
|
Спасибо, съезжу!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darena
Что значит "посторонние люди" с чегой то я "посторонний лдюдь" я-родитель! Что значет "не разрешат" А кто их спрашивает то? Я не спрашиваю, да я истеричка, пусть все знают или так думают обо мне, но если что то в образовательном процессе пойдет не так, никто мне ни сил, ни денег не даст на восстановление ребенка! А отказ в посещении уроков уже достаточный повод задуматься о школе и ее порядках! А как же все эти речи о том, что родители и учителя в одной упряжке? что наша общая задача учить детей? и т.д.
|
 .
Интересно, а если, кроме Вас, еще человек 10 придет на уроки? Одной ведь разрешают, почему остальных тогда не пустить-бы... Весело будет. И у учИтеля ни с того ни с сего каждый день - открытый урок  !
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Darena
|
то и значит. И спрашивать будете. Учитель имеет право не разрешить вам присутствовать на уроке.
И родитель для школы, конечно, не посторонний людь, но он и не у себя дома, чтобы по-хозяйски решать, что он будет делать, а что нет. Вы на работе посторонний человек? все, что хотите, можете делать?
|
|
Цитировать ·
|