|
|
Результаты опроса: Вы закупались за Апрашке?
|
Да, раньше закупалась/ся, теперь нет
|

|
540 |
54.99% |
Да, и закупаюсь до сих пор
|

|
115 |
11.71% |
Нет, я - человек с верхним образованием и тонким чуйством стиля
|

|
82 |
8.35% |
Не закупалась\ся, потому что...(причины в топе)
|

|
245 |
24.95% |
30.05.2010, 15:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Это уже ближе к 2000му... Начало 90х- ГД- не было практически ничего носибельного, Пассаж - достаточно скромный отдельчик на втором этаже... Зарину не помню... Литлвудс - это джинса? Если да, то ага джинсы за 50 бакинских ( это тогда были деньжищи :-)))
С такнями в начале 90х тоже попа была... Помню, т.к. тогда сами отшивались и ткани из загранки тащили :-)).
|
литлвудс был в Гостинке и на Новосмоленской (где теперь "пятерочка"): там были не только джинсы, но и другая одежда и даже белье. А в следующих корпусах этого "дома на набережной" был ЦФТ- одежда, обувь. Позиционировался как магазин отечественных товаров - его приезжал открывать Горбачев. Нормальные цены и привычные очереди.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bab
На Родосе есть точно такая же Апрашка, половина старинного замка, и все вещи те же самые.
|
Когда я была в Тунисе, мы с подругой поехали в Меддину. Так та же сама Апрашка - и шмотки те же. и сама организаця торговых точек аналогичная, и, Вы будете смеяться, контингент тот же. Стоило лететь в Африку, чтобы увидеть там тоже самое, что и в Питере
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
Если нахожусь рядом, то обязательно захожу за всякой ерундой.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 16:44
|
|
Элита
|
Прекрасно помню, как в девяностых мы сначала смотрели вещи на рынке возле дома, потом ехали в Апрашку и покупали там раза в 1,5-2 дешевле.
И ничего стыдного в этом не вижу: денег было не то что мало, а очень мало, и при правильном выборе и уходе вещи носились долго.
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:07
|
|
Мега-элита
|
Кто-то написал, что по Апрашке тоскливо ходить, а мне о ней даже вспоминать тоскливо, потому что в 90-е только там и покупали вещи, по- другому не получалось. Наверное, не сама Апрашка раздражала, а то, что было трудновато. Я сейчас могу купить вещь на распродаже, но в Апраксин двор, по-возможности, постараюсь больше не ездить.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от снусмумрик
Хотите сказать,что женщина,одетая апражки и женщина,одетая например на большом проспекте петроградской выглядят одинаково? 
|
лирическое отступление: то как выглядит женщина от вещей не зависит, но это понимание приходит с опытом и не ко всем
Цитата:
Сообщение от bab
Покупала, и сейчас бы хотела бы туда сходить, что там вообще? Торгуют или их переселили?
|
выгнать удалось только арендаторов, торговавших на улице. собственники все остались, их выгнать не просто. т.к. была проведена компания против них - мол что вся Апрашка переехала, то покупателей стало меньше, видимо поэтому они стали делать акцент на оптовых продажах. тем не менее там еще есть полезные магазины.
Цитата:
Сообщение от bab
 А брендовые, там же куплены, если не в Европе. Ну я кроме дешевых брендов типа Линдакса. Он же и так дешевле апрашки торгует, а шьет в Китае.
|
Линдекс, Пикокс, H&M - это одного уровня марки...все отшивается в Китае. Но качество все равно разное, т.к. можно шить из разных материалов, по разной технологии и т.д.
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
Кто-то написал, что по Апрашке тоскливо ходить, а мне о ней даже вспоминать тоскливо, потому что в 90-е только там и покупали вещи, по- другому не получалось. Наверное, не сама Апрашка раздражала, а то, что было трудновато. Я сейчас могу купить вещь на распродаже, но в Апраксин двор, по-возможности, постараюсь больше не ездить.
|
меня искренне удручает Апрашка, я никогда не испытывала удовольствия там находясь. но если в 90-е просто не было выхода, то теперь я туда хожу только в случае крайней необходимости. раз в год примерно
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:38
|
|
Дина
|
не закупалась ,так как не знаю, что такое Апрашка.
обычно все покупаю через интернет
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:49
|
|
Небожитель
|
не покупала никогда. Сейчас имею возможность не появляться в подобных местах, а в 90е жила в другом городе, где все же ходила на рынок, так как альтернатив не было.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:25
|
|
Мега-элита
|
НЕ закупалась
Последний раз редактировалось Тедик; 18.11.2010 в 13:15.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 19:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
|
Вот как по разному 90 е воспринимаются. Моя зарплата из огромной по советским мерками 1990 год, превратилась в ничто в 92м, 4 доллара в месяц. Даже в Апрашке не покупала ничего, вообще ничего не покупала, донашивала шикарный выпускной костюм...Но тоски в воспоминаниях нет. Забавно было. На сборе подписей за внука Толстого и компанию заработала за день месячную зарплату...вместо огурцов собирала сныть на салатик, кстати отличная еда...Ну на Апрашку надо другими глазами, глазами художника смотреть, ездим в другие страны, чтобы окунуться в их в том числе нищую жизнь, а тут такой колорит рядом с Невским. Жалко если ее там не будет.
|
|
Цитировать ·
|