Есть люди, никогда ничего не покупавшие на Апрашке? - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы закупались за Апрашке?
Да, раньше закупалась/ся, теперь нет 540 54.99%
Да, и закупаюсь до сих пор 115 11.71%
Нет, я - человек с верхним образованием и тонким чуйством стиля 82 8.35%
Не закупалась\ся, потому что...(причины в топе) 245 24.95%
Голосовавшие: 982. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 15:51
ответ для topicV , на сообщение « Это уже ближе к 2000му... Начало 90х-... »
Versia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Это уже ближе к 2000му... Начало 90х- ГД- не было практически ничего носибельного, Пассаж - достаточно скромный отдельчик на втором этаже... Зарину не помню... Литлвудс - это джинса? Если да, то ага джинсы за 50 бакинских ( это тогда были деньжищи :-)))
С такнями в начале 90х тоже попа была... Помню, т.к. тогда сами отшивались и ткани из загранки тащили :-)).
литлвудс был в Гостинке и на Новосмоленской (где теперь "пятерочка"): там были не только джинсы, но и другая одежда и даже белье. А в следующих корпусах этого "дома на набережной" был ЦФТ- одежда, обувь. Позиционировался как магазин отечественных товаров - его приезжал открывать Горбачев. Нормальные цены и привычные очереди.
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 15:54
ответ для bab , на сообщение « На Родосе есть точно такая же Апрашка,... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
На Родосе есть точно такая же Апрашка, половина старинного замка, и все вещи те же самые.
Когда я была в Тунисе, мы с подругой поехали в Меддину. Так та же сама Апрашка - и шмотки те же. и сама организаця торговых точек аналогичная, и, Вы будете смеяться, контингент тот же. Стоило лететь в Африку, чтобы увидеть там тоже самое, что и в Питере

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 16:09   #293
Анна М
Активный участник

Если нахожусь рядом, то обязательно захожу за всякой ерундой.
Анна М is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 16:44   #294
Dr. Wink
Элита

Прекрасно помню, как в девяностых мы сначала смотрели вещи на рынке возле дома, потом ехали в Апрашку и покупали там раза в 1,5-2 дешевле.
И ничего стыдного в этом не вижу: денег было не то что мало, а очень мало, и при правильном выборе и уходе вещи носились долго.
Старый 30.05.2010, 17:07   #295
Земля-ник-а
Мега-элита

Кто-то написал, что по Апрашке тоскливо ходить, а мне о ней даже вспоминать тоскливо, потому что в 90-е только там и покупали вещи, по- другому не получалось. Наверное, не сама Апрашка раздражала, а то, что было трудновато. Я сейчас могу купить вещь на распродаже, но в Апраксин двор, по-возможности, постараюсь больше не ездить.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 17:26   #296
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от снусмумрик Посмотреть сообщение
Хотите сказать,что женщина,одетая апражки и женщина,одетая например на большом проспекте петроградской выглядят одинаково?
лирическое отступление: то как выглядит женщина от вещей не зависит, но это понимание приходит с опытом и не ко всем

Цитата:
Покупала, и сейчас бы хотела бы туда сходить, что там вообще? Торгуют или их переселили?
выгнать удалось только арендаторов, торговавших на улице. собственники все остались, их выгнать не просто. т.к. была проведена компания против них - мол что вся Апрашка переехала, то покупателей стало меньше, видимо поэтому они стали делать акцент на оптовых продажах. тем не менее там еще есть полезные магазины.

Цитата:
А брендовые, там же куплены, если не в Европе. Ну я кроме дешевых брендов типа Линдакса. Он же и так дешевле апрашки торгует, а шьет в Китае.
Линдекс, Пикокс, H&M - это одного уровня марки...все отшивается в Китае. Но качество все равно разное, т.к. можно шить из разных материалов, по разной технологии и т.д.

Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а Посмотреть сообщение
Кто-то написал, что по Апрашке тоскливо ходить, а мне о ней даже вспоминать тоскливо, потому что в 90-е только там и покупали вещи, по- другому не получалось. Наверное, не сама Апрашка раздражала, а то, что было трудновато. Я сейчас могу купить вещь на распродаже, но в Апраксин двор, по-возможности, постараюсь больше не ездить.
меня искренне удручает Апрашка, я никогда не испытывала удовольствия там находясь. но если в 90-е просто не было выхода, то теперь я туда хожу только в случае крайней необходимости. раз в год примерно
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 17:38   #297
Бессонница
Дина

не закупалась ,так как не знаю, что такое Апрашка.
обычно все покупаю через интернет
Бессонница is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 17:49   #298
anime
Небожитель

не покупала никогда. Сейчас имею возможность не появляться в подобных местах, а в 90е жила в другом городе, где все же ходила на рынок, так как альтернатив не было.
anime is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 18:25   #299
Тедик
Мега-элита

НЕ закупалась

Последний раз редактировалось Тедик; 18.11.2010 в 13:15.
Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 19:02   #300
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а Посмотреть сообщение
Вот как по разному 90 е воспринимаются. Моя зарплата из огромной по советским мерками 1990 год, превратилась в ничто в 92м, 4 доллара в месяц. Даже в Апрашке не покупала ничего, вообще ничего не покупала, донашивала шикарный выпускной костюм...Но тоски в воспоминаниях нет. Забавно было. На сборе подписей за внука Толстого и компанию заработала за день месячную зарплату...вместо огурцов собирала сныть на салатик, кстати отличная еда...Ну на Апрашку надо другими глазами, глазами художника смотреть, ездим в другие страны, чтобы окунуться в их в том числе нищую жизнь, а тут такой колорит рядом с Невским. Жалко если ее там не будет.
bab is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение