| |
|
30.05.2010, 00:14
|
|
|
Участник
|
Я почувствовала, глядя на эти фотогр-и что война - это что-то противоестественное, игра политиков, которая заставляет обычных людей идти и становиться пушечным мясом.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Жулио, если я увижу фото рисунок солдата наполеоновской армии, то я с интересом буду рассматривать его форму. Если я увижу его же в качестве завоевателя с ногами на столе в русской избе, то это вызовет скорее негатив, а не умиление его почти детской непосредственностью. Такие нюансы.
|
Вы увидели фото гитлеровских солдат в Польше, фото американских солдат, тестирующих немецкую технику, фото немецких солдат в немецкой детской коляске, фото собаки в немецкой форме. Все это у вас вызывает негатив. Почему? Вы полька? Ненавидите американцев? Вам не нравятся немецкие коляски? Не нравятся одетые собаки  ?
Фото гитлеровцев в русской избе не было ни одного. Вы это фото додумали. Если вы последовательны в своих построениях, значит вы додумываете русскую избу и к каждому изображению наполеоновского солдата. И ни в коем случае не должны с интересом рассматривать его форму. Без всяких нюансов
|
30.05.2010, 22:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вы увидели фото гитлеровских солдат в Польше, фото американских солдат, тестирующих немецкую технику, фото немецких солдат в немецкой детской коляске, фото собаки в немецкой форме. Все это у вас вызывает негатив. Почему? Вы полька? Ненавидите американцев? Вам не нравятся немецкие коляски? ...
|
Я сразу представляю при виде фоток с детскими колясками те ужасы, что творили немцы с людьми и в деревнях и в концлагерях. Т.е. кажется, что они только что убили хозяина собаки или поляков или русских, а теперь фоткаются. Поэтому ужас, смотреть не хочется, хотя люди есть люди и ничто человеческое и Гитлеру скорее всего не было чуждо, и есть и у него хорошие фотки.
Цитировать ·
|
30.05.2010, 22:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
....
Я знала человека, у которого лицо невольно перекосилось бы при виде этой формы в первом посте. Я знала человека, который через 50 лет после окончания войны вздрагивал от звуков фейерверков, потому что для нее воспоминания о войне - первые, которые есть из детства. Из уважения к этим людям, которых я любила, я больше в этой дискуссии не участвую.
|
Я знаю тех, кто пригибается от звука фейерверка, побывав на Чеченской компании... И чеченцев они тоже из-за этого не любят. Всех. Как моя бабушка, пройдя войну, не любила немцев. Я не знаю, как к ним относиться, но т.к. доверяю мнению и бабушки и тех, кто пробыл в Чечне в 95-м, я настороженно отношусь и к немцам, и к чеченцам. Жить бы ни туда, ни туда не поехала добровольно. Самое интересное, что те немцы, что я видела и о которых мне рассказывали, тоже презрительно относятся к русским вообще и ко всем мигрантам в Германию... Т.е. похоже, что бы не утверждали наши журналисты, но национализм в них жив. По крайней мере, это чувствовалось при общении с той немкой, в компании с которой я была. Зная, что я - русская, и не зная меня вообще, она в мою сторону если оборачивалась, то только чтобы отпустить колкость или презрительный взгляд. Хотя мне чисто внешне она очень нравилась, красивая, умеющая держать себя женщина была.
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Знаете, я очень люблю историю. И читая различные источники, все больше и больше понимаю, что нет абсолютного добра и абсолютного зла. Когда я читала, что творили наши, войдя в Кениксберг, я была в ужасе. Именно под лозунгами "Все немцы - враги" уродовали мирное население - только свист! Не все немецкие солдаты были изуверами, далеко не все. Но и с нашей стороны предателей хватало. И изуверов было полно. В полицаи шли, за идею.
Люди, поймите вы, это война. То, что мы сейчас знаем, это патриотическая пропаганда. ...
|
Люди везде одинаковы, вне зависимости от национальности. В этом убеждаешься, читая книги совершенно разных по национальности авторов о своей стране и своем быте. Достаточно вспомнить тех, кто писал доносы в 37-м году прошлого века и тех русских, кто в националистах сейчас. Но сами фотки, зная все подробности, смотреть не приятно. Если бы наши солдаты фоткались в детских колясках, тоже было бы неприятно смотреть, вспоминая все, что знаем о войне... Как, например, неприятно узнавать о тех, кто тащил из Германии все, что видел. Хотя и победителями были, вроде бы практически имели право... Просто мародерство не достойно. А фоткание в детской коляске хоть и смешное и даже трогательное, потому что понятно, что они тоже скучали по мирной жизни, но тоже - мародерство...
Цитировать ·
|
30.05.2010, 22:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jasmin.4
Меня не умилило.Вообще.Столько ужасов эти милые товарищи сделали...Звери они.
|
вот и у меня такие же ощущения... не могу воспринимать их милые улыбки.... никак.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 22:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Я сразу представляю при виде фоток с детскими колясками те ужасы, что творили немцы с людьми и в деревнях и в концлагерях. Т.е. кажется, что они только что убили хозяина собаки или поляков или русских, а теперь фоткаются. Поэтому ужас, смотреть не хочется, хотя люди есть люди и ничто человеческое и Гитлеру скорее всего не было чуждо, и есть и у него хорошие фотки.
|
вот скорее даже именно это вызывает отторжение... что от этого снаряда, с которым они так весело обнимаются, погибли мирные люди..., что из этого оружия, быть может, через пару минут убьют ребенка ...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 23:18
|
|
|
Наш человек
|
БАЛЛАДА О БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕМ
Меня нашли в четверг на минном поле,
в глазах разбилось небо, как стекло.
И все, чему меня учили в школе,
в соседнюю воронку утекло.
Друзья мои по роте и по взводу
ушли назад, оставив рубежи,
и похоронная команда на подводу
меня забыла в среду положить.
И я лежал и пушек не пугался,
напуганный до смерти всей войной.
И подошел ко мне какой-то гансик
и наклонился тихо надо мной.
И обомлел недавний гитлер-югенд,
узнав в моем лице свое лицо,
и удивленно плакал он, напуган
моей или своей судьбы концом.
О жизни не имея и понятья,
о смерти рассуждая, как старик,
он бормотал молитвы ли, проклятья,
но я не понимал его язык.
И чтоб не видеть глаз моих незрячих,
в земле немецкой мой недавний враг
он закопал меня, немецкий мальчик.
От смерти думал откупиться так.
А через день, когда вернулись наши,
убитый Ганс в обочине лежал.
Мой друг сказал:"Как он похож на Сашку...
Теперь уж не найдешь его... А жаль."
И я лежу уже десятилетья
в земле чужой, я к этому привык.
И слышу: надо мной играют дети,
но я не понимаю их язык.
А. Дольский
ps У нас в школьном музее есть экспонат: две пробитых каски, советская и фашистская. Война - это страшно. Я не защищаю фашистов, но среди них были просто глупые мальчишки, которые погибли, так и не успев пожить...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
мне кажется, или вы сами себе противоречите?
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 23:31
|
|
|
Небожитель
|
Ребята,
неблагодарная эта тема - здесь ругаться...
мне дедушка рассказывал про послевоенные годы. Как.... жалели голодных военнопленных, которые пачками умирали, были никому не нужными, ходили, просили хлеба.... И как они шли с его однклассником, у которого на фронте убили горячо любимого брата и отца... Как тот заплакал, увидев эту колонну, и швырнул камень...
Не забывайте, что в той же Германии - 30 000 было репрессировано фашистами за нежелание служить, за борьбу против фашизма.... Не забывайте, что в СССР нашлись тысячи людей, которые мучали своих соотечественников - абсолютно невиновных. Нет "немецкого" человека. и нет "русского". Среди красноармейцев были и предатели, уходившие на сторону фашистов, которые становились безжалостными карателями и жестокими старостами. Были власовцы. Трусы. Мародеры. НАсильники. А таже - герои, шедшие на верную смерть ради жизни (это не пафос!) других. Среди населения были те, кто отрывал последнее - золото, семейные реликвии, сдававшие это общий котел... Были и немцы, у которых сжималось сердце от жалости, которые подкармливали советских детей. Были и дезертиры....
Прежде чем случился знаменательный съезд с выступлением Хрущева, тысячи тысяч советских людей молчали про репрессии, покрывая эту кровавую систему, в которой пытки имели место быть - 9 миллионов поперек 27 погибших в вйоне, а? всего в три раза меньше!
а среди юных пионеров росли Чубайсы, Путины, Медведевы, Гайдары и прочая прочая...
Автору спасибо за фотографии, мне было интересно. ХОтя ... Хотя...
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
...
мне дедушка рассказывал про послевоенные годы. Как.... жалели голодных военнопленных, которые пачками умирали, были никому не нужными, ходили, просили хлеба.... И как они шли с его однклассником, у которого на фронте убили горячо любимого брата и отца... Как тот заплакал, увидев эту колонну, и швырнул камень...
|
Жалеть то можно, без жалости человек лишает себя многого в жизни, самого важного даже. И любить можно, кого-то конкретного. А вот смотреть фоты не приятно, потому что не знаем, подневольный был человек или с радостью шел убивать не арийцев.
Цитировать ·
|