Помогите красиво отказать соседке - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 00:58
ответ для Milashechka , на сообщение « Помогите красиво отказать соседке »
Fishkka
Ветеран

действительно, скажите как-нибудь между делом, что счет за электричество что-то сильно увеличился...и предложите им стирать по реже, скапливать белья побольше или только постельное белье стирать...тему денег можно и не поднимать. а сломаться...не думаю, что из-за них она сломается...
Fishkka is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 07:22
Tundra
Мега-элита

если мне не изменяет память, то сейчас в Питере есть услуги, где белье за небольшие деньги можно постирать...Прачечные что ли они называются? Может соседку направить по этому направлению? А насчет своей машины сказать, что договоренности о постоянном использовании вашей стиралки не было и Вас в принципе не устраивает текущее положение дел...
Tundra is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 07:44
SvelinA
Мега-элита

На Вашем месте была. Просто сказала, что у машинки есть (скажите - появились, после планового осмотра) особенности хрупкие - пусть муж техническое название сообразит - "Вам это механик сказал строго-настрого!!!", или выпал гвоздик, поэтому белье теперь перебираете сами. И в машинку закладываете сами. И вытаскиваете тоже сами - так механик сказал, а он у Вас гуру для Вашей техники. Поэтому стирать мона, но только при непосредственном Вашем участии и наблюдении.
На практике проверено - свое белье постоянно перетряхивать соседями - неприятно. + сохраните неплохие отношения, правда, некоторое время соседи будут считать, что вы слишком щепетильны до странностей к технике, но это уже их разговорчики...
У меня у первой в квартире появилась машинка - прошли через нее многие, постепенно отпадали, но когда приперло, я действовала именно так.
Да, еще вариант, чтобы не было поползновений на "ты заложи, а я вытащу" - гуру велел перерывы не меньше..... часов.
Может что-то из моей идеи поможет. Мне помогло, но тогда меньше про автоматы знали, но придумать в этом духе даже странность, чтобы не потерять хорошие отношения - оно того в коммуналке стоит, поверьте многолетнему опыту.
И еще. В коммуналке хорошие отношения возможны только при некоторой отстраненности. При слишком близком сближении начинаются проблемы. Не надо жить обной семьей. Суверенитет сохраняет мир и покой.
SvelinA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение