|
|
Результаты опроса: Ваши дети до школы...
|
Идут в детский сад до 3х лет
|

|
279 |
67.88% |
Идут в детский сад после 3х лет
|

|
99 |
24.09% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой + ходят (пойдут) на развивалки
|

|
32 |
7.79% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой
|

|
7 |
1.70% |
31.05.2010, 11:49
|
|
Ветеран
|
Планирую отдать в 2,8. Нужно выходить на работу, оставлять не с кем. Работать только на оплату няни смысла не вижу. Сад каким-то ужасным местом не считаю, буду смотреть по ребенку. Надеюсь, к этому времени он уже сможет и рассказать что там и как.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:14
|
|
Участник
|
Пошли в ясли в 1 год 2 мес., так как маме нужно было на работу, да и ребенок общительный, был уже опыт общения не только с мамой. В садике адаптировалась прекрасно, если детки еще оставались, когда ее забирали, не хотела уходить домой. Воспитатели у нас прекрасные, хоть и обычный садик. Доча очень многому научилась: и на горшок, и одеваться, и поделки делали и танцевали на музыкальном занятии с мальчиким парные танцы. 
Так что мое мнение: нужно смотреть по ребенку, некоторые дети и в 5-6 лет не могут без мамы и шагу ступить, а некоторые и в год вполне самостоятельные личности. Моя племянница поразила меня, когда ей был только год, она сама себя полностью развлекала, брала игрушки усаживалась на полу, играла, потом ей это надоедало она книжки брала картинки рассматривала и все сама, без маминого, папиного, дедушкиного вмешательства, так она тоже в ясли пошла в 1,5 года, потом еще на летнюю дачу с садиком уехала. Родители только на выходные приезжали и когда уезжали, то никаких ни истрек ни слез не было, бежала дальше играть.
Тут писали, что будут отдавать только в дорогие, платные садики, но гарантии, что там не будут обижать ребенка или давать ему селедку в обед. Все зависит от человека и его любви к детям.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marish_ka
Тут писали, что будут отдавать только в дорогие, платные садики, но гарантии, что там не будут обижать ребенка или давать ему селедку в обед. Все зависит от человека и его любви к детям.
|
Наверное,для кого-то "платно и дорого"=хорошо.
Опыт,любовь к детям и профессионализм за деньги не купишь,ИМХО.
Сколько историй о частных,элитных садах,где бардак был полнейший и в санитарном плане и в человеческом.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:32
|
|
Активный участник
|
да уж я посмотрела не давно по телевизору про платные садики,ужаснулась,как там обижали детей,я согласна,это зависит не от того платный или без платный,а от воспитателей,от их отношения к детям,мы в сентябре идем в ясли нам будет 2 года и 3 мес,нам тоже дома оставаться нельзя у нас у обоих сносит крышу,ему мало моего общения,он у меня очень общительный,думаю ему будет в яслях не плохо,а забрать всегда успею его чуть что.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:56
|
|
Banned
|
Планирую с 3-х отдать.
Считаю д/с обязательным - социализация имеет немаловажное значение.
|
31.05.2010, 13:36
|
|
Элита
|
У нас хороший садик. Мы туда бегом бежим. Жаль, что цену на 25% с сентября подняли.....
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
Сколько историй о частных,элитных садах,где бардак был полнейший и в санитарном плане и в человеческом.
|
Мы идем в частный сад. Идем летом, когда обычные сады не работают. Потому что летом вирусом нет практически, а в период адаптации это важно. Дети потому и болеть так интенсивно начинают, что адаптация совпадает с вирусным периодом.
Дорого - не значит хорошо, абсолютно согласна. Но муж уперся. Потому что каждый день мимо двух садов дворами идет на стоянку и видит, как там за детьми следят, точнее вообще не следят воспитатели. Сами в кучку, а человек 80-100 детей по периметру. И чем они занимаются - воспитателям и дела нет.
Поэтому, когда рядом с домом открылся частный сад, я поговорила с мамочками на ЛВ и на площадке, кто водит детей в этот сад и в другие филиалы. Пошла погулять туда, где они гуляют. На след неделе пойду погляжу, что внутри. Но отзывы все оч хорошие. И по болячкам, и по тому, с каким энтузиазмом детки к воспитателям бегут по утру, и вечером неохотно уходят.
Летом буду водить на полдня. А там видно будет. Может больше и не понадобится. А может наоборот, она сама попросится на сон остаться.
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:47
|
|
Элита
|
С 1,5 идем.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:48
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Аля - ля
а вы считаете в школе такого нет???
|
Разговор то врде не про школу?
пРОБЛЕМУ надо решать по мере поступления
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:51
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
|
Те кто пишет, наверное не просто в первый попавшийся дорогой отдают?
Сад проверен времен, отзывами. ЛЮди ходят туда на подготвительные.
И потом у каждого свое понятие Хорошего.
Бессмылсенно об этом гооврить.
Я вот не верю в хорошую бесплатную медицину.
Хотя бы потому что платный рач не осмеет мне жаловаться на зарплату и прочие не блага жизни.
С плтаного можно требовать, а про бесплтаность часто говрят, ну что вы хотели бюджетность
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|