А когда вы перестали "укладывать"? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 20:28
ответ для Просто_Ната , на сообщение « А когда вы перестали... »
Руфь
Элита

Самое интересное будет, когда мамочки, которые здесь с гордостью произносят тирады типа: "Я никогда не укачивала, не понимаю, зачем это нужно, а вы, раз укачиваете, сами виноваты, что приучили", закончат ГВ. Тогда они (не все конечно, но многие) начнут штудировать и создавать темы "Как засыпать без тити" Так вот основной совет там будет - укачивайте
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:31
✰✰✰
Наш человек

думаю что этот топик правильнее было БЫ создать в разделе от года до трех, потому что где то там они самостоятельно должны начать засыпать))

по теме: нам год, раньше укачивала с 11 месяцев просто лежим в нашей кровати вместе, глажу по головке и доченька засыпает, потом перекладываю и усе стало легче когда пришлось отучать от груди, сейчас ночью не ест и спит лучше, бывает поднимается и плачет, подхожу кладу на спину, глажу по головке и дальше хрючит. Это конечно по моему наше маленькое достижение, тк раньше час укачиваний и просыпание каждый час, как вспомню так взрогну
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:33   #63
такая раз такая
Участник

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Самое интересное будет, когда мамочки, которые здесь с гордостью произносят тирады типа: "Я никогда не укачивала, не понимаю, зачем это нужно, а вы, раз укачиваете, сами виноваты, что приучили", закончат ГВ. Тогда они (не все конечно, но многие) начнут штудировать и создавать темы "Как засыпать без тити" Так вот основной совет там будет - укачивайте
+1000000
Старый 01.06.2010, 20:35   #64
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
по-моему ничего интересногопридуманная проблема
не все дети на ГВ засыпают с грудью, а тем которые с ней засыпают вообще не факт что понравится укачивание.
irratis is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:49
ответ для 78yjz89 , на сообщение « мы сейчас тоже уехали к родителям,... »
okobksusha
Старожил

Цитата:
Сообщение от 78yjz89 Посмотреть сообщение
мы сейчас тоже уехали к родителям, думали смена обстановки нам поможет, а нет, как спали с мамой и папой, так и спим (нам сегодня 10 мес.), от укачивания отказался месяца два уже и я на этом не настаивала, он сам. Сейчасас сам по кровати скачет, скачет, поворчит, поворичит и ложиться на подушку, полежит и к маме молочка пососать...вот так минут 20, в итоге на подушке попой к верху засыпает)) пыталась в кроватку положить, два часа от силы поспит, просыпается и плачет.
и вообще считаю ребенку любовь нужна, для чего его родили на свет, чтоб бросить в кроватке, когда он орет и уйти своими делами заниматься...ребенок уверенный становиться когда родители рядом, когда его любят, как он дальше будет идти по жизни без этой любви и уверенности...вот откуда черствые мужики и появляются, нам женщинам никакого внимания, потому что не видели этой любви с детства (это лично мое мнение)))
вы меня немного расстроили. хотя в глубине души я все же подозреваю, что и у нас эксперимент неудасться, потому что доча "мамин хвостик". но кроватку бабушка уже приготовила)))))))
Старый 01.06.2010, 20:50
Тайка
Старожил

У нас были жуткие колики и ребенок мог изводиться часами несмотря на юный возраст, поэтому до 3 месяцев -укачивание на ручках было наше ВСЕ!Все говорили, что все теперь так будет долго! А нет,колики закончились и о чудо!!! ребенок засыпает сам! Бывают , конечно, дни, когда капризничаем, но это минут на 10 -а потом вырубаемся!
Вообще еще давно прочитала такую вещь : "здоворый ребенок засыпает сам". В принципе я согласна, но немного перефразировала бы. "когда ребенка ничего не беспокоит", он засыпает сам. Когда у нас закончились колики-это и произошло. Как только появляется зуд из-за аллергии или лезут зубы-сразу начинаются капризы и засыпаем хуже.
Тайка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:56
Тайка
Старожил

Вообще к укачиванию-я отношусь нормально, если ребенок изводиться и не может заснуть-однозначно ему нужна помощь-а уж какая она будет решать маме-укачивание, сися, соска и т.д. Все детки разные и потребности аналогично
Тайка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 21:04
ответ для irratis , на сообщение « по-моему ничего... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka Посмотреть сообщение
по-моему ничего интересногопридуманная проблема
не все дети на ГВ засыпают с грудью, а тем которые с ней засыпают вообще не факт что понравится укачивание.
Правильно. ВСЕ: и дети и мамы разные.
У кого-то ребенок засыпает с рождения сам, так и спит. И это прекрасно. Но бывают и другие дети.
Бывает, мама приучает ребенка засыпать самому. Он кричит, плачет, на руки хочет, а мама не возьмет, потому как приучает. Только, может, по головке погладит и все. А бывают и другие мамы, которые не могут видеть, как их ребенок кричит и плачет.
Так что все разные. И обстоятельства разные, у всех свои. И это нужно понимать.
А то укачивающие выставляются этакими дурочками: можно же не укачивать, ребенок и так спит, а они укачивают, сами виноваты, приучили. А не укачивающие прямо такие все из себя супер-пупер-правильно-поступающие, которым только медали не хватает "за мудрость и отвагу в неукачивании ребенка", значка "а я не качаю", флага в руки и барабана на шею.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 21:20
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « НЕТ и в год тоже и вообще мне не... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
НЕТ
и в год тоже
и вообще мне не жалко немножко потрудиться чтоб ребенку стало комфортней он расслабился и заснул. а не заснул от того что устал кричать
+1
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 21:41
Milala
Ветеран

Старшую качала до полутора лет, пока руки поднимали. Потом за 1 вечер ))) приучила книжка -спать, рядом ложилась и долго так засыпали, по 3 часа бывало. К 4-м годам время засыпания сократилось до 10 минут книжку - болтаем -спим. Но одна не засыпает до сих пор, надо, чтобы кто-нибудь лёг рядом, теперь дело за малым, приучить ложиться спать самой ) Но нас и так устраивает, полежать, почитать, поболтать....
Младшему сейчас 3 месяца тоже надо чуть-чуть поносить чтобы уснул, это как ритуал у нас, кормимся (ГВ) потом на ручки 5 минут просто столбиком ходим и засыпаем. Я считаю, что всё индивидуально, детки разные, но для меня лично крайность оставлять кричащего ребёнка, чтобы накричался и уснул, я лучше покачаю.
Milala is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение