| |
|
02.06.2010, 12:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
блин... радости прошедшего дня почти омрачились... прихожу, а у меня извещение в суд *сделала БОЛЬШИЕ глаза*
что бы это значило... Лена Варга, проконсультируй, стоит ли его получать завтра?  реально я что-то струхнула... откуда ветер дует - непонятно причем. чиста, как грится, как стеклышко...  
|
Даша, поясни пожалуйста, каким образом тебе вручили извещение о том, что тебе нужно сегодня пойти на почту и получить повестку? Ты расписывалась за вручение?
В общем, тебя на почту будут вызывать несколько раз, если являться не будешь, уйдет повестка обратно в суд, и первый раз дело отложится, тем более, что, если это гражданский суд, то там сначала переговоры, потом при необходимости назначается предварительное заседание, а уж потом суд назначает дату судебного заседания. То есть в принципе, чтобы потянуть время, покатит, но все равно решение вынесут и в твое отсутствие, только что сроки рассмотрения будут больше, так как в отсутствие извещения о твоем уведомлении является основанием для суда запросить о тебе сведения с целью выяснения последнего известного твоего места жительства. После того, как сведения будут получены, пошлют повестку по последнему известному месту жительства и будут считаться доставленными, даже если ты там более не проживаешь или не находишься.
Если же ты или кто-то из семьи вчера расписалась на бумажке о том, что сегодня надо за повесткой явиться, то сотрудник почты в случае твоей неявки может счесть это отказом адресат принять судебную повестку (это зависит от уровня грамотности) и в этом случае сделает соответствующую отметку на судебной повестке. В этом случае адресат (то есть ты) будешь считаться отказавшейся принять суд. повестку и будешь считаться извещенной о времени и месте судебного разбирательства и это не будет препятствием для рассмотрения дела в твое отсутствие.
В следующий раз телеграммой тебя известят.
В конечном счете, с тобой или без тебя решение вынесут, и, если речь идет о взыскании каких-нить денег, то получат лист исполнительный, отнесут в службу суд. приставов, суд пристав будет счета розыскивать, имущество, накладывать аресты и тыпы, а ты не сном, ни духом...
Все же лучше поучаствовать в процессе, будет понятно о чем речь, мсржешь сформулировать позицию, может там и требования-то необоснованные. Короче, чтобы потянуть процесс, можно сейчас и не получать, но в конечном счете, получишь ты или нет, суд вынесет соответствующеее определение и признает тебя извещенной и будет рассматривать в твое отсутствие. Вот как-то так.
|
|
|
02.06.2010, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
Леночка,
СПАСИБО тебе сердечное! я хоть буду знать как это всё происходит...
извещение было у консьержки, никто за него не расписывался, естественно! Я знаю, что по идее всегда такие вещи под роспись выдаются...
в общем, это банальное заказное, извещающее о предстоящем собрании акционеров ))))))))))
собаки!!!
а муж вчера полез уже меня пробивать на предмет долгов по Федеральной базе... ну смех!
денег ни у кого не занимала, никому не должна, в кредитах не участвую, налоги плачу исправно ))) чиста как капля утренней росы гыгыгыгы
|
|
|
02.06.2010, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
уффффф сижу пью кофе, даже со сливками. после вчерашней эпопеи с паспортами и ОВИРом наступило умиротворение и полная дезориентация в пространстве ))) еще и погода сменилась - со вчерашнего голова болит
с почты ехала - купила шелк, разложила вот, сижу, смотрю на него, на прикрепленные выкройки и боюсь резать   решила себе платье сварганить. нда. с цветуями
|
|
|
02.06.2010, 15:39
|
|
|
Мега-элита
|
Даш, да всегда пожалуйста!!!
Я так завидую тем людям, которые умеют шить, так здорово уметь сделать то, что хочется именно тебе и для себя любимой
Даша, потом покажи шедевр швейного искусства.
|
|
|
02.06.2010, 17:10
|
|
|
Наш человек
|
Лен,
если дошью ))) ну по крайней мере, порЭзала уже всё 
девочкам шить проще - уже и не нервничаю: придумала-порезала-сшила... а тут себе... еще и шелк, чтоб ему пусто было
ну ладно, поглядим
|
|
|
02.06.2010, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Вообще VR - это система оптической стабилизации у объективов, НО это обозначение используется у никонов обычно. У Кэнона с VR маркировкой никогда не встречалась  А где ты ее нашла?
kit - это комплект - body+объектив
|
Это я наверное с Никоном и перепутала,
Никак не могу определится, как всегда хочется чобы и хорошо и не слишком дорого.
|
|
02.06.2010, 22:08
|
|
|
Космонавт
|
ДАША у нас к сожалению посидеть с младшей некому, поэтому ЗАВТРА я буду смотреть по погоде и их поведению - если оценю что справлюсь сразу с обоими - еду, если нет, то очень сильно извиняюсь...  просто последнее время они себя ведут ОТВРАТИТЕЛЬНО, в понедельник с юбилея бабушки из ресторана их пришлось удалить уже через час, вместе с папой.
В любом случае, у нас оплачено 2 чел, так что надеюсь без долгов останусь с приемлимой кредитной историей  Ежелеи поеду - 25 за Милтича при встрече. Ок?
|
|
|
03.06.2010, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slastena
300 это очень много, у меня в месяц получается 30-50 рублей. В день я в среднем около 3-х часов езжу.
|
Настя, а сколько у тебя 1МБ стоит? какой тариф?
|
|
03.06.2010, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
похвастаюсь, сидела два вечера подряд и работая медленно своим домохозяйским отсталым умишкой скачивала всякие проги на телефон, чтобы загрузить в итоге навиг карты на телефо. загрузила. оказывается, я живу на другой стороне московского, на нечетной и вообще где-то на два-три дома ближе к аэропорту))))) и за это у меня еще сняли пять рублев)))
|
|
|
03.06.2010, 02:06
|
|
|
Мега-элита
|
Мы завтра на машине поедем, будем выезжать за 1,5 часа  Проедем-то быстро, а вот парковку найти  Ну если что, встанем на аварийке поперек)))
Мамы девочек, если вам (в смысле, дочкам  ) вдруг нужны на лето плавки хорошенькие, то сегодня я купила в магазине Tezenis отличные 2 пары. По 300 р. Пишу потому, что обычно все продается с верхом, а, имхо, верх в нашем возрасте оч сомнителен  И я верха выбросила уже фиг знает сколько единиц.
Мы с мужем сегодня смеялись, что до 18 девушки стремятся верх надеть, после - снять
|
|
|