Научите меня кормить сына!!!! :(( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 15:32   #21
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

до 1.5мес кормёжка проходила именно так, а потом ввели элькар, невролог прописал и эффект был через 2 недели, дочка до сих пор ест всё с аппетитом и просит , теперь уже сама ложкой кушает и иногда добавки просит)))
Старый 02.06.2010, 19:07
ответ для Winddona , на сообщение « Научите меня кормить сына!!!! :(( »
Winddona
Banned

(((( У меня главное с дочкой тож самое было..... До сих пор никакой молочки вообще(!!!!) никаких салатов, супов и все что смешано..... Весь рацион-сосиски, макароны, пюре, бульоны....
Переживаю что ТАКОЙ ВОТ ОТКАЗ ОТ ЕДЫ может быть причиной как тут написали тех же лямблий или еще чего-нить.. УЗИ брюшной полости делали - норма! Про лямблии знаю, что они у всех присутствуют и анализ мало информативен ибо они периодами могут проявляться о в больших то в маленьких кол-вах....
Но как вижу, не у одной у меня проблем такой... Вот сегодня. Сын покушал утром смесь в 8-00 200мл. потом в 12-00 кашу 120мл. и вот сейчас уже 18-00 ничего не хочет. пробовала суп дать, плюет и всё!(((((
Отстала.... Хочу гулять пойти с ним, а как с непоевшим то?
Старый 02.06.2010, 20:02
ответ для Winddona , на сообщение « :((((( У меня главное с дочкой ... »
NastasiaFilippovna-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Хочу гулять пойти с ним, а как с непоевшим то?
Погуляет и может заодно и аппетит нагуляет
NastasiaFilippovna-я is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 20:15
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Ну сил моих больше нет!!!!!! Кормежка превращается в пытку каждый раз и для меня и для сына....
Такое впечатление что если его не кормить,он никогда сам не попросит.... Песни, пляски, прыжки с бубном и ты ды..... Иногда, когда он чем то занят, можно впихнуть ему положенную норму....
В ОБЩЕМ ВОТ ТАК КАК-ТО(
Готовлю ему сама (не из банок,банки не признает ваще) , очень вкусно. Но аппетита совсем нет....
Посоветуйте хоть что-нибудь!!!!
У нас из-за этого получается что в основном ест только смесь и кашу из бутылки ( это видимо из-за того что пустышку не сосет и тем самым удовлетворяет сосательный рефлекс).
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!!
какую-такую "положенную норму"? Кем положенную? Вами в тарелку?
Чего вы издеваетесь над ребёнком? Не хочет есть -- не пихайте насильно, и уж тем более, никаких песен и плясок с бубном, если не хотите всю жизнь такой цирк для ребёнка устраивать. Проголодается -- сам еды затребует.
Все сели за стол -- и ребёнок сам сидит за своим столиком, и все едят. Кто не хочет -- не ест, до слдующего времени приёма пищи еды не будет, перекусов тоже. Ребёнок быстро втягивается, когда понимает, что никто не будет с ним возиться и пляски бубновые устраивать...

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 20:30
LIV
Частый гость

Я была такая, моя мама со сказками и плясками меня кормила, принцип папы был: проголодается сама попросит.
когда я с ним к бабушке поехала (мне года 4 было)он этот метод и применил, через неделю бабушка слёзно попросила его чтобы он меня увёз домой умирать, где мама меня с плясками накормила.
Всё прошло в подростковом возрасте а сейчас у меня дочка такая, мама говорит что это моё наказание за то что её мучала.
LIV is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 20:58
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Ну сил моих больше нет!!!!!! Кормежка превращается в пытку каждый раз и для меня и для сына....
Такое впечатление что если его не кормить,он никогда сам не попросит.... Песни, пляски, прыжки с бубном и ты ды..... Иногда, когда он чем то занят, можно впихнуть ему положенную норму....
В ОБЩЕМ ВОТ ТАК КАК-ТО(
Готовлю ему сама (не из банок,банки не признает ваще) , очень вкусно. Но аппетита совсем нет....
Посоветуйте хоть что-нибудь!!!!
Ну вот таким же образом. Первые ложки еще ест, после уже даю игрушки, пока разбирается с ними (стаканчики друг в друга ставит, или магнитики складывает, коробочки открывает-закрывает), впихиваю еду. Потом включаю телик - если на экране дети (на детском канале какие-нибудь викторины или игры), тогда открыв рот смотрит, еще что-нибудь впихиваю.
Но есть стала хуже гораздо, списываю на зубы. Обед ест в 3 приема, хотя еще месяца 3 назад со свистом за полчаса все хомячила. А сейчас по часу ест и очень долго жует.
До нормы в день все равно не выходит.

Говорят, что именно в этом возрасте происходит становление вкуса, и они уже ясно понимают, что им нравится, а что нет. Говорят, что новое нужно предлагать раз по 10, и стараться разнообразить пищу. И специи уже по-немногу можно добавлять.
Соль стараюсь не давать, она сильно бьет по почкам.
Старый 02.06.2010, 21:03
ответ для zvaigzne , на сообщение « какую-такую "положенную норму"? Кем... »
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
Все сели за стол -- и ребёнок сам сидит за своим столиком, и все едят.
А что, у всех дети в год сами ложкой ели? Я считаю, что это можно практиковать годам к двум-трем. А до того у ребенка еще не сформировалось чувство голода, он легко отвлекается, и вообще...
Люсьена is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 21:08
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Нельзя кормить насильно. Кормить с песнями и плясками тоже считаю недопустимым. ЕДА - это ЦЕННОСТЬ!Не нужно превращать приём пищи в истязание или неприятную обязанность.

Мой совет - убирайте прикорм. Никаких банок-склянок дня 2-3.
Потом сажаете ребёнка с собой за стол во время своего обеда. можете предложить попробоать что-то. Не хочет - не надо, Вам больше достанется. Эти чайные ложки, впихнутые насильно, сё равно мало пользы приносят, не так ли. Так пусть ест по чайной ложке - но сосредоточишись на еде, пережёвывая, пусть ест С УДООЛЬСТВИЕМ! Этоже основы правильного пищеварения.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 21:27   #29
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Япона мать Посмотреть сообщение
Нельзя кормить насильно. Кормить с песнями и плясками тоже считаю недопустимым. ЕДА - это ЦЕННОСТЬ!Не нужно превращать приём пищи в истязание или неприятную обязанность.

Мой совет - убирайте прикорм. Никаких банок-склянок дня 2-3.
Потом сажаете ребёнка с собой за стол во время своего обеда. можете предложить попробоать что-то. Не хочет - не надо, Вам больше достанется. Эти чайные ложки, впихнутые насильно, сё равно мало пользы приносят, не так ли. Так пусть ест по чайной ложке - но сосредоточишись на еде, пережёвывая, пусть ест С УДООЛЬСТВИЕМ! Этоже основы правильного пищеварения.
С первым согласна, но - в более зрелом возрасте.

Нет, не так. Даже чайная ложка мяса удовлетворяет малую часть потребности детского организма в белке. Мне кажется странным совет - не хочет, пусть не ест для младенца, коими являются дети до 3 лет - особенность физиологии у них такая, что нужна постоянная подзарядка, и недополучение витаминов и белков может привести к непоправимым последствиям в будущем.

Лично мне второй совет не подходит совершенно, потому что я не практикую педприкорм и ничего из своей тарелки ребенку не даю и не собираюсь еще года два. Поэтому она будет есть свои банки-склянки с моими песнями и прибаутками
Люсьена is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 21:35   #30
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пефема Посмотреть сообщение
Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли. А что будет, если
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет. Все едят.
- перекусов НЕТ (особенно сладких)
- реб не пт воду литрами перед едой...
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.
PS Мои дети едят то мнго, то мало.
А кстати, факт. Мы порой не замечаем те кусочки, которые ребенок таскает весь день между кормлениями. Я тут на даче на племяшку полутора лет посмотрела - сажают есть, съедает две-три ложки, больше не впихнешь. По идее, ребенок голодает, НО! между основными приемами пищи периодически прикладывается к бутылке с кефиром, молоком, компотом, морсом. Хватает у родителей из тарелки то картошку, то мясо, то макароны. Без ограничений жует разные фрукты-ягоды, периодически балует себя то печенько, то крекером, то блинчиком. Ну и с чего ей хотеть сильно есть к следующей кормежке? То-то. проследите, может и у вас так же? И тогда все перекусы кроме несладких фруктов по выдаче - в сад!
marussia69 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение