Еда ребенка (1,6) как у Вас? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 01:55
ответ для Нюрька , на сообщение « еда ребёнка (1,6) как у Вас? »
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нюрька Посмотреть сообщение
Вначале надо подавать ребёнку отдельно кипяченое молоко, затем отдельно (15 мин сваренное) яичный желток, затем белок ( по отдельности) чтоб проверить нет ли у ребёнка аллергии на эти продукты. Причём подавать неделю каждый. А затем можно и омлет (под крышкой сваренный). Позже я добавляла сыр (типа фитаки) лук репчатый мелко нарезанный, укроп свежий (позже).
Не,мы так сильно не замарачивались.Давали с 10мес,смешивали молоко и яйцо в миске и на сковородку...Просто даем его нечасто-пару раз в неделю.
Старый 03.06.2010, 01:57
ответ для гульсары , на сообщение « Еда ребенка (1,6) как у Вас? »
Kostochka.
Наш человек

У меня на этот случай банки. На мой взгляд, ничего страшного, если иногда ребенок поест не суп, а брокколи например с мясом, или очень вот мне нравятся (и ребенок ест) рыбные банки типа семги с картофелем. Давать печенюшку - не вариант - сметет за 2 секунды и снова будет ныть, если дать еще - убьет аппетит.
Еще как вариант - овощи, которые можно быстро приготовить - например кабачок или тыква - порезал да сварил (если ребенок ест конечно) - занимает 10 минут.
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 02:03
ответ для гульсары , на сообщение « Еда ребенка (1,6) как у Вас? »
Нюрька
Частый гость

И ещё , я считаю, что еда это серьёзно. И нечего из неё "делать культа" как говорил О Бендер.Хочешь есть- сядь и ешь что Бог дал. А не хочешь- иди нагуливай аппетит . Моему сынульку сейчас 1,1 . Тоже пытается начать меня строить и выгибается мостиком и тарелки бросает. У меня разговор короткий - шуруй ,свободен. Я сажусь и ем одна на его глазах. Он походит, посмотрит и возвращается обратно, садится и ест то что есть. А нет - до следующего кормления бродит. Дочке уже 7 лет. Ест всё и без причуд. Если нет аппетита, завязываем со сладостями и мучным.
Нюрька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение